Наши тесты: Воблер Ever Green Combat Crank. Тест Константина Кудинова

Наши тесты: Воблер Ever Green Combat Crank. Тест Константина Кудинова

18.12.2014
Продолжим разговор о приманках EverGreen. Со временем у меня подобрался хороший набор крэнков серии Combat Crank. Почти вся серия не «дрожащая» на игре, а «вихляющая» - такой нюанс движений всегда оказывается очень важным в ловле нашей щуки. 

Эта линейка приманок у Ever Green достаточно широка, и интерес представляют как классические модели серии, с цифровыми в названии, отображающими глубину погружения, так и отдельная подсерия Flat Side-FSR. 

2d945769792de76ffbf45ab9602b406e.JPG 
Combat Crank 120 – самая мелководная приманка. Идет где-то на метровой глубине. Ловит щуку на равномерной проводке с ускорениями-замедлениями. Combat Crank 250 – второй по частоте использования воблер серии. Ныряет до 2,5 метров на равномерных прогонах. Хорошо работает по верхним частям свалов, куда щука выходит кормиться. 

e94671519e95a2de33a5a0fc3fe868eb.jpg 

Две глубоких приманки - 320-я и 480-я модели – я и мои коллеги активно используем для облова волжских кос, и ловли активной щуки на массовых выходах. Иногда, такие приманки облавливают классически используемый в таких ситуациях джиг, особенно, на водоемах с высоким рыболовным прессингом. Проводка иногда должна быть быстрой, а приманка должна периодически чиркать по дну и поднимать облачка мути. А иногда, напротив, работает очень медленное вращение катушки. Тут уже надо подбирать по ситуации. Когда щука или судак активны, они и вполводы за этим воблером подняться могут. 

5660e04b0d06ef4ddecafb2f47bf7366.JPG 

Серия плоских крэнков Flat Side-FSR мне полюбилась больше всего. У них игра еще более «вихляющая», что вкупе с плоскими боками дает очень соблазнительные для щуки колебания. К тому же, эти воблеры сделаны не писклявыми «погремушками», а совершенно бесшумными. К таким приманкам у меня всегда доверия больше. Уважает их щука. Видимо, не слыша их издалека, она замечает их относительно поздно, и хватка происходит более рефлекторно и агрессивно. 

Как и другие крэнки они не требуют особых изысков при проводке. Бросай дальше, тяни быстрее, как говорит один мой хороший товарищ. Combat Crank FSR стал моим лучшим воблером по щуке в диапазоне глубин около метра. В минувшем сезоне я все реже и реже использовал в ловле хищницы разнообразные классические минноу – все условия на всех водоемах без проблем закрывались простеньким набором крэнков. А уж насколько быстрее получается обловить точку ловли с быстрыми приманками равномерной проводкой и говорить даже не стоит - все очевидно.

C уважением, Константин Кудинов


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.