Евгений Мухортых о перелетах и транспортировке спиннингов

Евгений Мухортых о перелетах и транспортировке спиннингов

15.12.2014
Спиннингисты, часто путешествующие авиалиниями, нередко сталкиваются с проблемой транспортировки удилищ, и очень часто их впечатления от путешествий омрачаются неприятностями, связанными с сохранностью ценного багажа.

Своим опытом на сей счет с нами делится бронзовый призер турнира Pro Anglers League Trout 2014 Евгений Мухортых:

"Транспортировка спиннингов - особенно актуальная проблема для рыболовов выбирающих авиаперевозки. Будь то отдых или соревнования, в тубус упаковываются необходимые удочки. Все бы ничего, но возникает несколько проблем.

Самая распространенная – поломка хрупкого содержимого тубуса.

Вторая - спиннинги сдаются в «негабарит» и не прилетают вместе с багажом. В лучшем случае их привозят на следующий день в место пребывания, а то и теряют навсегда.

Третья - доплата за лишнее место в багаже при наличии большой сумки.
К счастью, пока первый и последний случаи меня не коснулись, но не миновала беда отдельной регистрации негабарита, что однажды привело к отсутствию «родных» спиннингов на тренировке перед официальным соревнованием весной этого года.

Все-таки, владея навыками надавливания на менеджеров компании перевозчика, мы обеспечили себе спокойное участие в турнире.

С тех пор, столь ценный багаж я стараюсь брать в ручную кладь. Даже в небольших самолетах стандартный тубус легко помещается на багажные полки у аварийных выходов. Это касается двучастных удилищ. 

Отправляясь на отдых в мае в Испанию «Санкт-Петербург – Барселона – Санкт-Петербург», с нами не прилетел багаж, а любимая Finezza долетела без приключений. 

В путешествии в августе в Грецию их авиалиниями «Петербург – Корфу – Петербург», вообще не возникло никаких проблем с багажом.

Отправляясь командой на второй розыгрыш Кубка России в Краснодар, мы затолкали ТРИ тубуса наполненных спиннингами в ручную кладь и с таким же успехом вернулись обратно.

Пусть не все перевозчики дают добро на спиннинги в ручной клади, но многие прогибаются если на них слегка «надавить». Будьте настойчивее."

Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию.


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Гость
Самое главное не раскрыто - как "надавливать" на сотрудников аэропорта?:)


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.