Отчет Сергея Титова о Чемпионате мира по ловле басса в Мексике (часть первая)

Отчет Сергея Титова о Чемпионате мира по ловле басса в Мексике (часть первая)

17.11.2014
Настало время непосредственных участников недавно завершившегося в Мексике Чемпионата мира по ловле басса. Первым о выступлении сборной России рассказывает Сергей Титов.

Отчет Сергея Титова о Чемпионате мира по ловле басса в Мексике (часть первая)


"Наверное, пора уже отписаться по прошедшему Чемпионату Мира, десятому, кстати, уже… Для тех, кто подробно не следил в "Facebook" – до самого мероприятия ездили тренироваться туда же, на 10 дней. 

Для начала извинения – нашим болельщикам. Старались как могли, рвали задницы, спины, руки-ноги, но по несчастью, только себе. Один раз немного удалось съездить всем по харе, но это только однажды. А пока – простите великодушно. 

Теперь спасибки. Опять же нашим болельщикам. В первую очередь. Возвращались с тура – смотрели, если хватало сил. Воодушевлялись. 
Гран Мерси коллегам по Сборной. И прямому непосредственному напарнику – Толстому Мышу и всем остальным. Почти не ругались, мозги друг об друга ломали, что-то пытаясь выдумать. 

Спасибки спонсорам конечно же. Сергею Лобасу, волей судьбы попавшему из менеджеров команды прямиком на вертел запасного игрока. Компании «Авиа ФЭД Сервис». «Миде» конечно же, Гиндину Вадику особенно. Как же, черт побери, тебя не хватало…

Жене моей отдельное спасибо. Сидеть пол-ночи, ожидая результатов тура, поддерживая страницу сайта и страницу Фейсбука, хотя рано вставать – подвиг. От всех нас спасибо. Очень часто наши новости оказывались гораздо оперативнее конкурирующих контор. 

Чуи Моралесу и Бето Боне тоже респекты, благодаря им в нашей команде хотя и не обошлось без технических проблем, проблемы эти не шли ни в какое сравнение с тем бардаком, который творился в других сборных…

По поездке – в общем ничего особенного, если не считать занятного эпизода с попом в поношенной рясе в аэропорту Шереметьево – подробно описано на моей страничке Мордокниги. А, ну еще то, что слегка "покакали кирпичами", когда наш 747 Боинг заходил на посадку в Мехико, а на полосу в этот момент выкатился взлетать другой самолет… Как сказал пилот – контрольная башня допустила ошибочку…Теперь знаем что такое экстренный уход на второй круг. 

Я примерно знаю, чем руководствовались организаторы, выбирая Винсенте Герреро в качестве водоема соревнований. Примерно тем же, чем руководствуется наш сидящий на госзакупках чиновник. Не знаю, сколько и чего можно наварить на подобном мероприятии, но варили старательно. Парад открытия был весьма ничего, а вот поужинать после "говорильни" уже не получилось…

Парад.jpg

треп.jpg

Добирались до места прикольно, в сопровождении вооруженных до зубов полицейских, а на водоеме всё время присутствовал взвод солдат регулярной армии. Тоже не с водяными пистолетиками. 

На основной тренировке мы пытались руководствоваться направлением, заданным Гиндиным – поменьше времени уделять мелякам и деревьям, побольше – глубинному рельефу и суперрельефу. Все помнят, где и как был выигран прошлый мексиканский чемпионат. А в деревья "присовывать" – мы, традиционно, не очень сильны, просто практики такой маловато. Надо сказать, что отработали мы эту тему очень добротно, а водоем немаленький – 35 на 20 километров, по площади если – наверное немногим меньше площади Москвы в пределах МКАД. И к этому стоит добавить всевозможные речки,  аливчики, канавки, коим тоже нет числа, и которые нужно обязательно просмотреть. Вот наша карта, по которой работали, на ней не все треки, а только трек одной лодки за два дня – как вам «пробег»? 

GUERRERO_traks_fin.jpg

А вот как работали с найденными участками:

Черепаший_веб.jpg

Беспонтовая-плотинка-веб.jpg

Самое обидное в том, что – видите там наверху кружочек красный? – в этом крошечном пятачке размером 400 на 500 метров было поймано 95% всей рыбы на соревнованиях, и именно эта часть водоема осталась нами непроверенная…

Хотя в ближайших 700-800 метрах плотно пробивали точно такие же кусты – с неизменно полным отсутствием рыбы и мутной донельзя водой. А чуть в стороне – достаточно чистая вода и дикое количество набившегося туда пожрать тиляпию басса.

Если бы нашли этот участок на тренировке? Если бы во второй и третий дни, то, скорее всего, нашли бы еще пять-шесть подобных же мест по водоему.

Если бы в конце – вероятно парочку вычислили бы на официальных тренировках. Но тут сослагательного наклонения не предусмотрено, что выросло, то выросло. 

Всем испаноговорящим командам точку «сдали» местные гиды. Типа поплыли туда, встали и ловим. Нам же в первом туре пришлось довольствоваться под проливным дождем и жутким ветром нашими «первоуровневыми» участками, которые надо сказать, приносили исправно рыбу, да только вот размером не очень соответствующую требованиям.  

К слову, об испаноговорящих. Забавный вышел эпизод. Тренируемся в районе «Яхт-клуба».

Яхт-клуб-веб.jpg

- там сами видите, очаровательные сейчас полностью закрытые водой каналы и пристань для лодочек. Стоим в берегу, нас почти не видно. Плавает местный катер, явно навигачит каналы. Тут весело подлетают к нему все 3 испанские лодки, достаточно долго общаются, нас не видят. 

Это, подчеркиваю, на ОФИЦИАЛЬНОЙ тренировке! Разбегаются, но недалеко. И тут, скорее всего, местный нашел еще один канал, самый дальний. Он свистит (буквально!) им, они снова подплывают и опять совещаются. Тут мы выплываем на открытую воду и: ла-ла-ла-мы-тут просто-тусуемся... все немедленно разбегаются… 

А теперь, внимание! Две из трех испанских лодок после первого тура огребают по желтой карточке за то, что в туре общались с неведомой местной лодкой, зачем-то подплывшей в соревновательную зону и собравшей вокруг себя 2 экипажа.

И есть фото и видео процесса. Доказать злонамеренность не смогли, поэтому только предупредили. Фот такой, блин, "фэйр-плей"… Испанцы, кстати, больше всего возбухали и на этапах, и на собрании капитанов. Дескать, зона в 50 метров нарушается постоянно. На это правило "положили" все раз и навсегда, там протиснуться можно было с трудом, не говоря уже о том, что ходить между кустами соблюдая 50 метров было вообще нереально. 

Только вежливые южноафриканцы спрашивали разрешения пройти мимо, да мы старались не бросать находясь недалеко от другой лодки. Остальные ломились мимо, как кабаны в тростнике, но мы совершенно не возражали, сами такие."

Продолжение следует...

Благодарим сайт Русской Басс-лиги за предоставленные материалы.


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.