Наши тесты: Воблеры Ever Green Bank Shad Mid. Тест Константина Кузьмина

Наши тесты: Воблеры Ever Green Bank Shad Mid. Тест Константина Кузьмина

12.11.2014
Константин Кузьмин, не теряющий времени даром в эти теплые осенние дни, на этот раз поделился впечатлением о тесте новинки от компании Ever Green. Воблер Ever Green Bank Shad Mid по мнению эксперта ждет большая популярность любителей стрит-фишинга и ловли на небольших глубинах.

Воблер Ever Green Bank Shad Mid. Тест Константина Кузьмина

"Несколько лет назад у меня появился воблерок этой серии, только мелководный. Я специально взял его "неправильного" цвета (светло-зеленого - ну, как "кузнечик-огуречик") - потому что этот цвет продавался хуже всего. Ну, и с третьего заброса поймал на тот Bank Shad щуку весом около полутора килограммов, что существенно больше средней для той микро-речки... 

Теперь вот появилась версия того же воблера, но глубоководная. Точнее, японцы ее заявляют как средне-глубоководную, но реально, если ловить на уровне воды, воблер идет на горизонте около двух метров, что с учетом небольшого размера этого шедика позволяет считать его диповым. 
4c5378c7f4ec76bce473eb3ede12cdaa.JPG 

Я не случайно сделал оговорку "на уровне воды", потому что сам больше намеревался использовать Ever Green Bank Shad Mid в стрит-фишинге, а это высокая набережная. С такой позиции воблер идет примерно на метр или чуть больше от поверхности, а это то, что требуется. 

Благо, первая половина ноября выдалась теплой, поэтому окунь и судак на Москва-Реке в центре города не отодвинулись на глубину, а крутятся где-то рядом "под стеночкой", что как раз и нужно для дневной ловли на воблеры. 

Не сильно резкий твич с паузами и "стоп энд гоу" - вот две основные техники. Воблер средне-упористый, рыскает не очень широко, что в прохладной воде больше плюс. Еще он заявлен как плавающий. Это и в самом деле так, только всплывает Bank Shad весьма медленно - буквально на пару сантиметров в секунду. Это тоже плюс. Сейчас не менее половины поклевок и окуня, и судака приходится на паузу, и, как мне кажется, небольшая тенденция к всплытию лучше, чем какая-то другая разновидность плавучести, провоцирует хватку. 

Скоро опустят воду на Нижней Москва-Реке. Очень хочу погонять Bank Shad в прибрежных приямках. Есть уверенность, что сработает."  

2d19368727fb6911f635d132855b7b4d.JPG
С уважением, Константин Кузьмин
Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию.
Все новости Лиги профессиональных рыболовов



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.