Наши тесты: Graphiteleader VIVO GVOS-702M. Тест Константина Кудинова

Наши тесты: Graphiteleader VIVO GVOS-702M. Тест Константина Кудинова

28.10.2014
Очередной сезон "открытой" воды подходит к концу. К этому времени у рыболовов накапливаются определенные выводы, опыт и багаж их знаний пополняется новыми материалами.

Одним из таких людей является и хорошо знакомый всем участник турниров PAL Константин Кудинов, через руки которого каждый сезон проходит множество моделей спиннингов, катушек, воблеров и других снастей.

Сегодня мы, благодаря стараниям Константина, хотим предложить Вашему вниманию обзор спиннинга Graphiteleader VIVO GVOS-702M и надеемся, что он окажется полезным и поможет сделать правильный выбор.

Graphiteleader VIVO GVOS-702M. Тест Константина Кудинова

"Писать обзор любого хорошего удилища всегда непросто. С одной стороны вроде бы и придраться совершенно не к чему, а с другой всегда найдется альтернативное мнение другого спиннингиста, который имеет свой взгляд на рыбалку и подходы к ней. И он потом скажет при личной встрече: «Ну как же так? Я везде читал одни восторги, а на деле приобретение совершенно не оправдало ожиданий!». 

Писать обзор любой «палки» серии Vivo в этом плане гораздо проще. Они настолько доведены до совершенства, и «вылизаны» именно для условий российской рыбалки, что приходятся по душе абсолютному большинству своих владельцев. 

213052035.jpg

Чуть больше вопросов вызывает разве что   Vivo 702M. А все дело в том, что это удилище очень часто пытаются использовать для распространенной в нашей стране джиговой ловли. 

И действительно, основная масса удилищ в линейке Vivo создана именно для джига. Но не Graphiteleader  Vivo 702M – это первоклассный твичинговый инструмент.

213052034.jpg

Очень легкое и сбалансированное,  удилище имеет очень высокую жесткость и упругую вершину. Все для максимального контроля проводки рывковых воблеров. Ведь если вершина будет излишне податливой, то при попытке придать приманке короткий импульс движения кистевым рывком, она погасит часть движения, и смажет его.  

Поэтому удилище работает очень собранно, как смычок. Это свойство немного и мешает нормальному восприятию уже джиговой проводки, где важен визуальный и тактильный контакт отработки  касания приманкой дня. 

На джиговых удилищах специально делают  довольно «живую» верхнюю часть хлыста, чтобы он (хлыст) показывал падение груза за дно визуальным распрямлением, и отстуком этого движения в руку.  

Отсюда и недопонимание – «А где же чуйка?». Да чуйки там более чем!  Просто она максимально заточена на прямую связь, на контакт при движении приманки вперед, а не вниз. Это не обязательно твичинг. 

Отличные результаты удилище показывает в травяной ловле  на неогруженную резину и легкие «техасские» оснастки.  Оно позволяет почти со 100-процентной вероятностью отличить задев приманки за траву или корягу от непосредственно хватки хищника. 

То есть, подсечка не выполняется впустую – только в рыбу! Меньше зацепов. Меньше травы на крючках.

Жесткости и мощности в «хребте» у удилища очень много. При ловле на колеблющиеся блесны или на крэнки палка очень хорошо продергивает траву. Без проблем позволяет вывести в стесненных условиях  щуку весом 3-4 килограмма.  Щуку до 2 килограммов я даже неоднократно поднимал удилищем в лодку без подсака. 

В основном профиле – твичинге – Vivo отлично справляется даже с такими крупными и довольно глубоководными воблерами, как Major Craft Zoner Minnow110 и Zoner Jerk 110. Я успешно ловил ими даже на сильном волжском течении.

213052040.jpg

«Мелкота» вроде стандартных щучьих минношек 80-90 мм даже несколько легковатой ощущается. Но на самом деле это как раз те приманки, на работу с которыми и заточено удилище. 

В качестве универсала Vivo не спасует и в поводковых оснастках, и опять же в джиге.  Просто к ощущениям нужно будет привыкнуть.  Кстати, по забросу Vivo вполне справляется и с весами больше заявленных 24-х граммов теста.  Частенько бросал 26 гр + приманка, вообще без каких бы то ни было нареканий.

Придраться к качеству сборки и исполнения вообще невозможно.  Крепкая «неубиваемая» EVA на рукоятке, кольца SIC Fuji. Удобный эргономичный катушкодержатель идеально лежит в руке. 

Длина рукояти оптимальна для анимационных проводок. Дизайн неброский, но в то же время очень примечательный и солидный. Из-за легкости удилища крайне рекомендуется использовать в работе с ним максимально легкую катушку, массой 190-210 граммов. Более тяжелые катушки начинают портить впечатление от действительно выдающегося удилища. 

А вот плетеные шнуры допускаются достаточно мощные.  Удилище позволяет форсировать вываживание и прощает многие ошибки."

Видео, наглядно демонстрирующее работу спиннинга Graphiteleader VIVO GVOS-702M в работе с воблерами.


С уважением, Константин Кудинов



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Александр Зацерковный
Отловил этой палочкой две полноценные рыбалки. Ощущения очень схожи с теми, которые описывает Константин. По мне, эта моделька идеальный твичевый инструмент. Сейчас в ожидании Aspro. Уж очень хочется их сравнить и для себя сделать четкий выбор!
0
Евгений Казак
Хорошее видео. Только ненормативную лексику можно было убрать. А то уже со всех сторон слышен мат. Не ужели без него словарного запаса не хватает, чтобы выразить эмоции.


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.