Денис Вихров о тренировке сборной России перед X Чемпионатом мира по ловле басса в Мексике

Денис Вихров о тренировке сборной России перед X Чемпионатом мира по ловле басса в Мексике

24.10.2014

Как мы уже сообщали ранее, сборная России по ловле басса готовится принять участие в мировом первенстве, которое в этом году пройдет в Мексике. Накануне часть сборной побывала на месте проведения Чемпионата мира и провела свою тренировку.  

Об этом и расскажет сегодня член сборной России по ловле басса Денис Вихров.

"С 8 по 19 числа сборная России по бассу провела тренировочный сбор в Мексике на Озеро Герерро, где с 4 по 11 ноября пройдет юбилейный 10 чемпионат мира по ловле большеротого американского окуня.

На тренировочный сбор смогли поехать лишь 3 члена сборной, это я, Сергей Титов и Андрей Питерцов плюс оператор Алексей Легезо.

Наш весь маршрут занимал очень много времени. Вылет из Шереметьево в Амстердам, оттуда до Мехико Сити, далее до Монтерея, там ночевали в гостинице и утром, проехав 400км на машине, мы оказались на живописном озере Герерро.

Местное озеро достаточно большое, диагональ озера составляет порядка 60км, а ширина около 35км. Уровень воды в озере сейчас очень высокий, все из-за обилия дождей, которые были накануне, многие дома на берегу водоема оказались под водой.

Обилие животных на водоеме радует. Вездесущие черепахи, тарантулы, светлячки, лягушки и даже аллигаторы, коих мне удалось увидеть порядка шести.

Вообще местное озеро не пользуется популярностью у рыбаков, многие предпочитают ловить рыбу на других озерах. Причина понятна, водоем очень метеозависимый и любой ветер более 3м.с ставит рыбалку под вопросом, с этим мы успели ознакомиться в полной мере. Так же реки после дождей несут достаточно мутную воду, и ветер ее постоянно перемешивает с чистой водой в озере. В общем, рыбалка очень сложная, но интересная.

Конкретно расписывать рыбалку я не буду по причине того, что конкуренты не дремлют, и раскрывать карты перед чемпионатом не есть хорошо. Рыбку мы нашли и половили, вот немного картинок с воды.

Не обошлось и без поломок, на тренировке мы умудрились сломать структурскан Бето. Потом на волнах потеряли воздушный фильтр и колпак его. Разломали на волнах полку под торпедо и болты соединения корпусов. Потом хряпнули вентилятор троллингового мотора. И под конец умер основной мотор у катера, по результатам экспертного мнения причина в поломке помпы высокого давления.

На данный момент сборная собирается к отлету на чемпионат мира. Уже 3 числа сборная вылетает в Мексику на защиту титула Чемпионов Мира. Уверен чемпионат будет интересным и с сюрпризами. Самое главное чего больше всего опасаются Мексиканцы это сильного северного ветра на данном озере, при определенных условиях на воду могут и не выпустить, волну там раздувает в момент. Я был там, я видел, я ловил.

Будем стараться писать на страничках Faсebook, Вконтакте, возможно что-то буду скидывать в инстаграм, мой Instagram: @denissleeper. Проблема с интернетом на озере есть и большая, в эту поездку я смог лишь загрузить за 10 дней лишь 2 фото, обещали гиды нам 3 симки местные на команду, надеюсь, связь будет.

Следите, болейте." 

Напомним, что российской сборной уже доводилось выступать в Мексике. Это было в 2009 году. Тогда россиянам не удалось попасть в тройку лучших.

Благодарим сайт Spinkat.ru за предоставленную информацию

 



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.