Интервью с Вячеславом Липневичем (часть вторая)

Интервью с Вячеславом Липневичем (часть вторая)

23.10.2014
Продолжение интервью с Вячеславом Липневичем. Разговор о турнире Pro Anglers League Trout 2014. Первая часть интервью доступна по ссылке.

Вячеслав, было для тебя неожиданностью приглашение организаторов Pro Anglers League Trout 2014  принять участие в турнире? Долго ли ты размышлял над предложением?

Да, для меня это было неожиданностью. Но размышлять долго не пришлось, сразу ответил согласием. Очень хотелось поучаствовать в новом формате PAL.

Ты и Денис Вихров - единственные, кто приняли участие и турнире в обоих турнирах "Лиги профессиональных рыболовов", даже живая легенда Александр Воробьев решил посвятить себя в этом году только береговой ловле. Скажи, пожалуйста, сложно ли тебе выступать в столь разных по формату соревнованиях. Может быть стоит сконцентрироваться на чем то одном? И что тебе ближе - береговая ловля будь то окунь, щука, судак, форель или ловля с лодки?

​Да, форматы турниров разные,но для меня есть один формат это рыболовный спорт и хочется попробовать себя везде. Я буду продолжать выступать и там и там. Ловля с берега мне ближе: ловить щуку, судака и окуня куда привычнее чем прудовую форель, которую я начал ловить всего пару лет назад.

Расскажи о своих впечатлениях от участия в Pro Anglers League Trout 2014

Впечатления самые положительные, если организаторы турнира пригласят меня снова, то я с удовольствием приму участие.

Какой ты придерживался тактики во время соревнований, с кем было сложнее сражаться: со "сборниками" или представителями турниров "Поймал-Отпусти"?

​Тактика была простой: найти идеальную приманку, после тренировки была еще пара идей. Сражаться было тяжело с самим собой.Свою главную проблему "и так сойдёт" так и не поборол.

Какие снасти, приманки и веса приманок ты использовал во время турнира?

Приманки стандартные: колеблющиеся блесны и резина. Веса джиг-головок в основном от 0.3 до0.5 граммов. Снасти относятся к пункту выше "и так сойдёт". Не хочется в них углубляться.

Какой эпизод или момент тебе запомнился больше всего, произошедший во время турнира Pro Anglers League Trout 2014?

Ловля с другом и напарником по командным соревнованиям Евгением Мухортых.

Что на твой взгляд помешало тебе добиться успеха?

Помешал подход к соревнованиям по принципу "и так сойдёт". В таком мероприятии мелочей не должно быть. Надо менять подход к самому себе. Многие кто со мной знаком указывают мне на эту проблему.

Твои пожелания организаторам турнира?

Во первых,спасибо за приглашение. Что я могу пожелать, когда и так всё здорово! Спасибо!

Вячеслав, благодарю тебя за интервью и желаю тебе удачи в жизни и на соревнованиях!

Спасибо большое!

Беседу вел Сергей Стегин.




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.