Интервью с Вячеславом Липневичем (часть первая)

Интервью с Вячеславом Липневичем (часть первая)

15.10.2014
Вячеслава Липневича можно смело назвать одним из открытий прошедшего сезона Pro Anglers League 2014. Удачно вписавшись в пару к Михаилу Федорову, Вячеслав показал не только отличную сыгранность со своим партнером, но и продемонстрировал свое мастерство, что позволило их экипажу попасть в число сильнейших спортсменов по итогам года. 

Но и это еще не все. Наряду с Денисом Вихровым, Вячеслав принял участие в новом турнире Pro Anglers League Trout 2014, который состоялся в конце сентября. По завершении сезона, мы встретились и пообщались с нашим сегодняшним героем.

Proanglers.ru: Вячеслав, ты новое лицо в Pro Anglers League. Расскажи, пожалуйста, немного о себе. Каков твой рыболовный стаж, в каком году ты впервые принял участие в соревнованиях по рыбной ловле и какой твой любимый вид ловли?

Вячеслав Липневич, спортсмен: Рыболовный стаж с детства, ловил на всё и всем. Спиннингом поймал первую рыбу году в 1994-95, точно не помню.

Понял, что спиннинг это моё в 2000 году и с тех пор больше ни чем не ловлю. Зимой немного на мормышку и стал увлекаться блесной. Спортивный стаж  с 2011 года, в 2012 была первая медаль.

PAL: Как ты попал и сразу ли согласился принять участие в турнире Pro Anglers League 2014? Расчитывал ли ты вместе со своим напарником Михаилом Федоровым показать столь успешный результат? (прим. экипаж Федоров-Липневич занял второе место в финальном этапе турнира Pro Anglers League 2014, что позволило ему стать третьим в рейтинге PAL 2014).

Участвовать в Pro Anglers League мечтают многие, в том числе и я. Знал, что Сергей Усов не сможет принять участие и есть вакантное место. В экипаж к Михалу меня сосватал Александр Воробьев. Рассчитывали ли  мы на такой результат? Задача была одна - попасть в пятёрку по итогам года, а что бы туда попасть нам надо было выступить удачно. Когда провели немного тренировок, то поняли, что шансы есть.

Приходилось ли тебе ранее выступать на Иванковском водохранилище и насколько хорошо тебе был известен этот водоем? Что удалось и не удалось исследовать на тренировках? Какой тактике вы придерживались в первом и втором турах?

Водоём не знал совсем. Знал немного Миша, он там был на чемпионате России зимой и летом. Удалось найти стопроцентные точки на которых клевало всегда. Не удалось найти таких точек в количестве, казалось, что щучьи точки сработают, но мы ошиблись.

Что тебе особенно запомнилось в выступлении в Pro Anglers League 2014? Остались ли вы довольны своим результатом, не посещает ли тебя чувство, что необходимо было сделать, что-то иначе. Часто ли ты переосмысливаешь свои выступления на соревнованиях (PAL и вообще)?

PAL - это круто! Хочу снова туда. Мы остались очень довольны cвоим результатом. Что бы я поменял? Спиннинг на который ловил: три схода крупной рыбы в первом туре! Виной этому неправильно мной подобранные снасти. Анализ постоянно провожу в своей голове. Это происходит после любых соревнований.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.