Отчет Дениса Вихрова о турнире Pro Anglers League Trout 2014 (часть вторая)

Отчет Дениса Вихрова о турнире Pro Anglers League Trout 2014 (часть вторая)

03.10.2014

Отчет Дениса Вихрова о турнире Pro Anglers League Trout 2014 (часть вторая)

Выводы после тура

Да особых выводов я и не делал, все работало, все играло. К каждому сектору свой подход, никаких ошибок. Я впервые отработал так, как хотел. Я был собой очень доволен.

Жеребьевка второго тура сложилась для меня не очень удачно. Я попал в малорыбную зону Б по итогам первого тура. С одной стороны это плохо, поскольку ловить рыбу там где ее меньше не моя стихия, с другой стороны у меня не будет каких-либо приоритетов и я смогу спокойно заново подбирать приманку, и ловить полагаясь на себя и верить в свои приманки. Как в итоге оказалось многие и пролетели во втором туре, полагаясь на ловлю, которая была в первый день.

Соперники мои оказались не слабые, да и сложно было бы говорить о слабых соперниках на таком турнире, но вот сразиться с середнячками было бы гораздо приоритетнее, но жребий есть жребий. Волков бояться в лес не ходить. С сильными соперниками ловить наоборот интереснее,больше драйва и опыта.

Второй тур

1 тур сектор 14П. Соперник Айдиев Михрали, этот спортсмен неоднократный призер турниров ПО. Михрали хороший соперник. Да и во втором туре многие были очень сильно мотивированы отобрать у меня очки.

Сектор оказался малорыбный, угол в который у меня был шанс кидать не работал, видимо из-за постоянно всплывающих сомов. Перебор приманок так же ни к чему не привел. Один подбой блесны у меня и пару у Михрали. Боевая ничья 0:0

2. Тур Сектор 24Л. Соперник Чекмарев Илья. С Ильей я познакомился весной на соревнованиях ПО, Илья очень хорошо разбирается в ловле форели, умеет строить тактику и владеть разной ловлей, как на резину, так и на блесны. Тур был очень важный и волнительный. Первую рыбу ловлю я на резину, имею несколько поклевок, Илья догоняет, так же видит поклевки и получает сход. За несколько минут до финиша я не воспользовался своим шансом, на свечке рыба сходит, очень обидно, не дал ей уверенно заесть приманку. В итоге ничья 1:1, которую я считаю закономерной.

3 Тур Сектор 21П. Соперник Иванов Илья. Час от часу не легче. Илья Мастер спорта, очень опытный спортсмен, особенно в ловле форели. Как мне кажется иногда его подводит нервозность, но это лишь взгляд со стороны, нервы они у всех есть и не каждый со своими справляется. Ловим почти все время на блесна, я почти сразу же получаю поклевку под ногами и первая рыба в активе. Долгое время поклевок нет. Ловлю на резину, пока я на нее ловлю Илья не без труда заводит рыбу в подсак. Рыба клюнула издалека, поэтому сразу беру блесну и ловлю вторую форель, оторая оказалась очень буйной и исход борьбы был на грани, но все же 2:1. Но под конец шанс появился и у Ильи и он им воспользовался. Как итог 2:2. И она так же заслуженная, оба реализовали все свои возможности на 100%.

      3 ур. Сектор 18Л. Соперник Шишков Олег. Олегу я проиграл на этом водоеме 2:0 на "ареа-мастер" турнире весной, он сказал, что и в этот раз победа будет на его стороне. Признаться я следил за ним и ловля на блесну у него получалась очень здорово. Я начинаю с блесны, рыба сразу себя показывает, она вышла за ней и скрылась из виду под ногами. Я тут же беру резину в попытках ее доловить. И замечаю как слева у берега появляется форель, заброс ей под морду, она реагирует и счет 1:0. Перехожу на постоянную ловлю на резину, обрабатывая угол и тактически не давая туда забросить Олегу, хотя он пытался. Показывается вторая форель чуть дальше, со второй попытки я ее ловлю. Уже 2:0. Спустя несколько минут получаю сход третьей рыбы. Но времени остается мало и поэтому первая победа во втором туре 2:0.

      5 тур. Сектор 15П. Соперник Бондаренко Андрей. Опасный "Бонд", которого знает вся братия ПО. Бонда я уже обыгрывал, сектор не очень рыбный, но поймать как после турнира оказалось в нем реально, надо было ловить вдоль камыша практически впритирку к нему. Но мы этому уделили мало внимания, у Андрея было несколько поклевок, у меня лишь один подбой на блесну и все. В итоге 0:0.

      тур Сектор 25Л. Соперник Сурков Роман. вот тут я начал паниковать и нервничать, я понимал, что нужно брать очки в этом раунде, у рыба в секторе есть. Но что-то внутри подсказало, что проиграю, незнаю почему. Рыба в секторе была и клевала. Роман отомстил за первый тур, обыграв меня на резину 1:0. Причем у него было несколько шансов, он смог реализовать лишь 1, а у меня было поклевок 6 из которых две рыбы сошли при вываживании. Очень обидно. Первый проигрыш 0:1 за два дня. И я понял, что его то мне и не хватит.

В итоге я набрал 8 баллов в своей группе. Каких- то ошибок у себя я не увидел, скорее стечение обстоятельств и очень классные соперники, не позволили мне выйти в плей офф, мне не хватило пол балла. Только вдумайтесь 9 баллов в нашей зоне это 6 место, а я с 8-мью при хорошем показателе поимок лишь 15. 8,5 балло,это уже 11-13место, как раз то, которое и было нужно. Но если бы да кабы, то… А так это поражение, причем если после всех соревнований я всегда делаю работу над ошибками, то тут ошибок то и не было. Разная тактика,разная ловля, рыба клевала, да в конце не поймал, но тут агрехи не снастей и рук, а поведения рыбы, которая во втором туре была как мне показалось уже другой, она клевала хуже, поклевки были менее уверенные. да и котлы собрались очень большые у дамбы, где она и кушала у тех кто там был.

В итоге 10 место и я становлюсь зрителем этапа плей-офф.

Плей-офф особо расписывать не буду, поскольку там я не был участником. Поэтому взгляд со стороны.

Болел я за Макса Петракова, следил за его ловлей. В 1/4финала Макс сумел совладать с нервами и вырвал победу 10:5 у Александра Жукова. В полуфинале с Олегом Осетровым переломным моментом стал сход у Макса при счете 3:1 не в его пользу. А вот в матче за 3-4место с Евгением Мухортых нервничали оба, оба рано подсекали, оба делали мелкие, но важные ошибки, и счет 2:1 в пользу Евгения.

Среди всех тех кто вышел в плей-офф лучше, стабильнее, спокойнее и увереннее себя чувствовал Олег Осетров, не удивительно, что именно он и стал победителем PAL TROUT 2014.

Поздравляю Олега с победой и всех остальных призеров и участников плей-офф. Спасибо большое все моим соперникам за дуэли, это было нереально круто и здорово. Эмоции запомнятся надолго, а приобретённый опыт будет очень полезен в будущем.

Тот уровень который подняла компания Мида на этих соревнований необычайно высок. Спасибо большое всем кто приложил к этому руку. Спасибо организаторам и главному судье Владимиру Иноземцеву. Спасибо съемочной группе Rockn fish crew за то, что обеспечили онлайн трансляцию для зрителей, такого еще не было. Спасибо гостиничному комплексу Аrtiland за размещение и прием всех участников.

Ну и напоследок мои рабочие приманки турнира.

C уважением, Денис Вихров

Благодарим сайт Spinkat.ru за предоставленную информацию



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.