Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML. Тест Константина Кузьмина

Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML. Тест Константина Кузьмина

12.09.2014
Пополняем полюбившуюся многим рубрику "Наши тесты", рассказом Константина Кузьмина о спиннинге Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML.

Я вполне отдаю себе отчет в том, что спиннинги с розничным ценником около 25 т.р. с практической точки зрения интересны ну примерно так одному проценту наших рыболовов. Тем не менее, хотел бы поделиться впечатлениями об этом «прутике», ибо «зацепил» он сильно. И, думается, еще много кого «зацепит».  
8cc0394fdc4650b3141e20bdcdf1c93f.JPG

Для начала – пара слов именно о ценнике. Как-то мы, кто может себе это удовольствие позволить, успели уже привыкнуть к тому, что за «истинного японца» придется отдать тысяч так пятнадцать или чуть больше. 

С другой стороны, есть немало предложений спиннингов ценой так «за тридцатник». Некоторые из них берешь, например, в руки на выставках и не можешь понять, откуда такой ценник берется. 

Ничего внятного не могут сказать и люди, стоящие при них на стенде. Как итог, такие "палки покупают" больше не с целью ловить рыбу, а «боссу на юбилей», уже на входе в магазин задавая вопрос: «А что тут у вас самое дорогое?»… Не в коня корм, однако. 
fe7ccdd1cc9e9eace2387f5750e1db47.JPG

И вот, Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML… Это уже совсем иная оценка оправданности прайса. Достаточно взять этот спиннинг в руку – и многие вопросы отпадают. Он изначально сбалансирован как никакой другой. Поэтому создается впечатление «невесомости». Соответственно, Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML не требователен к весу катушки – одинаково хорошо сочетается как с самыми легкими, так и со средними по весу размера 2500. Понятно, что легкость и баланс (плюс еще разумная «злобность» бланка) – это все дает очень высокую сенсорику и предполагает джиговое использование спиннинга. Я специально заглянул в описательную часть на сайте. Все так: джиг, джиг, джиг… То, что с джигом у Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML no problem, это само собой разумеющееся. Поэтому мне вот было интереснее понять, как оно сложится с альтернативными приманками. За две недели, что спиннинг у меня, успел половить им и голавля на крэнки, и щуку с окунем на рывковые воблеры. В таких случаях, когда речь идет о вроде как непрофильном использовании, обычно выдают фразу типа «отторжения точно не вызвало». Но в нашем случае можно говорить о том, что и с минноу, и с крэнками палка понравилась определенно. Достаточно сказать, что вот и сегодня утром я именно ее предпочел взять на голавлевую рыбалку на Москве-реке. И опять ведь поймал!  
Еще вот можете глянуть небольшой фильм, снятый неделю назад, где Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML проходит в роли «актера второго плана», но работа его хорошо видна.  

 
Плюс – там есть незапланированный эпизод с подъемом в жестких условиях методом «подъемного крана» щуки под кило. Голавля на 800 г я этой палкой на набережную тоже, кстати, поднимал. 

Наконец, очень понравились пропускные кольца. Максимально легкие, но при этом – с большим просветом. В преддверии морозов это определенно настраивает на позитив.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.