Видеоблог Андрея Живина. #Pro джиговые проводки

Видеоблог Андрея Живина. #Pro джиговые проводки

26.08.2014
Скоротаем время в ожидании новостей с третьего этапа турнира Pro Anglers League 2014 перед просмотром очередной части видеоблога Андрея Живина.

Ловля на джиг очень популярна. Банальная проводка - два оборота/пауза хороша лишь при ловле активной рыбы, где она есть в большом количестве. Там где хищник осторожен и его мало, такая проводка не принесет должного успеха. Здесь в ход вступают "секретные", самые уловистые проводки, способные соблазнить самого искушенного хищника. О самых уловистых джиговых проводках расскажет Андрей Живин


Читайте Дневник первого этапа турнира Pro Anglers League 2014





Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Khab Хабалов
Не очень убедительно...и не совсем точно, позволю высказать свою точку зрения..
  Первая фаза-управляемое движение, зависит от многих факторов( перечислены автором), роль рыболова сводится к подбору этих факторов априори (толщина шнура и т.п.)и в процессе-задании темпа " заводки"-подъема приманки...монотонно, рывочками и т.п.
Вторая фаза -фаза неуправляемого -свободного движения..напомню "свободное движение -движение зависящее от начальных условий , и не зависящее от внешних воздействий"....Свободное движение зависит только от положения и скорости приманки, которые созданы усилиями рыболова в самом конце первой фазы ( они есть суть начальные условия второй фазы)...В сухом остатке:первая фаза целиком на совести исполнителя...подбор снасти и исполнение проводки.Вторая фаза  на совести его априорного планирования( подготовки) проводки: подбор веса груза, типа резины,диаметра шнура и т.п.в процессе ловли ею управлять невозможно..не иначе как варьировать начальные условия второй фазы...
 Спасибо за продуктивные размышления...это всегда  полезно.Удачи.Жалко что не развеялся миф АП о " мягком кончике" при диповых проводках...кончик там ни при чем... ;)
0
Khab Хабалов
Последнее время заинтересовал  полностью " активный джиг", или по -американски, как принято говорить: обе фазы активные, спином с 9 на 11 резким или иным движением, далее разные вариации( вторая фаза) управляемого движения приманки по целой серии( пучку) траекторий от крутых до плавных , высокая передатка здесьрулит.Использование булера вместо точки-свинца разнообразит этот пучок траекторий, вносит в него свои особенности, от свойства " сыпаться" когда это полезно, до увеличения горизонтальной составляющей(мягкое  планирование булера), провоцирующей хищника на поклевки ( особо заметно на крупном окуне)...Главная проблема джига-увеличение горизонтальной составляющей проводок здесь частично решается...Успехов в баталиях!


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.