TOP-5 спортсменов Саратовского водохранилища

TOP-5 спортсменов Саратовского водохранилища

30.05.2014
Уже в третий раз подряд турнир Pro Anglers League берет свое начало в г. Сызрань. Здесь зарождался турнир в 2012 году, тут же спортсмены вступали в гонку за лидерство и в сезоне 2013 года.

Через считанные дни Саратовское водохранилище примет спортсменов и в третий раз. 

Давайте проанализируем результаты, и попробуем составить список лучших знатоков этих мест, основываясь на раннее показанных результатах.

Для этого обратимся к результатам 2012-2013 годов. 

Начнем с пары москвичей Андрея Медведева и Валерия Киселева. Слаженный дуэт спортсменов уже не первый год выступающих вместе. И для них Саратовское водохранилище с каждым годом становится все понятнее. Если в в первом этапе турнира Pro Anglers League 2012 года они поймали всего лишь 15 766 граммов (10 место), то в прошлом году их выступление было значительно ярче - 27 205 граммов (2 место). Все мы помним их блистательное выступление и историю с засевшей в пасти щуки приманкой. Москвичи несомненно прогрессируют на этом водоеме.

Пара Алексея Каширского и Дмитрия Кочанова. 2012 год можно смело считать удачным, если бы не одно "но", 6-е место итоговом рейтинге PAL 2012 года. Им не хватило всего 14 баллов для того что бы оказаться в заветной пятерке. Но начало этому результату было положено именно на первом этапе, когда они с результатом 22 574 грамма заняли четвертое место. Годом позже их результат составил 21 550 , что позволило занять лишь восьмую строчку. Но стабильность результатов, безусловно, позволяет отнести этот экипаж к фаворитам первого этапа.

Прошлогодние победители турнира Pro Anglers League 2013 - Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов. "Матерые волки" соревнований по ловле рыбы спиннингом с лодок, завершившие оба первых этапа в пятерке лучших. 23 560 граммов в турнире 2012 года (3 место) и 22 554 в турнире 2013 года (5 место). Они могут смело претендовать на место тройке призеров.

"Темная лошадка" и большой знаток Саратовского водохранилища Валиуллов Ринат. Если в начале турнира 2012 он буквально взорвал всю спортивную общественность своим результатом (34 732 грамма) вместе со своим напарником Михаилом Мышленником, то смена напарника на Алексея Анисимова во втором сезоне PAL значительно сократила результат Рината (15 750 граммов), но тем не менее, Ринат, в этот раз уже с Сергеем Карповым, находится в числе претендентов на звание победителей первого этапа турнира Pro Anglers League 2014.

И наконец, Андрей Живин и Андрей Питерцов. Опытнейшие спортсмены и трудяги и единственные кто по сумме двух первых этапов поймали более шестидесяти килограммов рыбы, а 2-е и 1-е места на прошедших турнирах говорят сами за себя. На их результатах будет сконцентрировано все внимание.

Нельзя также не отметить и другие пары, способные вмешаться в борьбу за лидерство в турнире после первого этапа: Бузало Григорий - Галицкий Виталий, Константин Кудинов - Василий Чертков, Александр Дьяченко - Александр Гребенников, Сергей Беляев - Денис Вихров, а также открытие прошлогоднего турнира Николай Козырев - Дмитрий Елисеев.

Будет не правильно оставить без внимание и прошедших отборочные соревнования новичков турнира. Все пять пар способны вмешаться в борьбу и спутать карты признанным лидерам.

Еще один фактор способный обострить противостояние на турнире - это гонка вооружений. Апгрейд технических средств участников турнира Pro Anglers League 2014 шагает семимильными шагами, что является одной из главных тенденций развития современного рыболовного спорта, и это, в свою очередь, вносит в соревнования особенную зрелищность, красоту и интригу. 

Чем нас удивит турнир этого года и какие имена будут вести за собой других мы будем знать уже совсем скоро.

Следите за новостями, посещайте наш форум, общайтесь в социальных сетях
Pro Anglers League в TwitterFacebook и Вконтакте
и будьте в месте с нами этим летом  на турнире Pro Anglers League 2014!








 



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.