Интервью с Сергеем Ждановым

23.05.2014
Третье место в рейтинге PAL по итогам 2012 года, провал и 22 место по итогам турнира 2013 года, личные обстоятельства и смена напарника перед турниром Pro Anglers League 2014, а еще выступления за сборную России по ловле рыбы спиннингом с берега и лодок. Это далеко не все, что можно рассказать о нашем сегодняшнем герое.

Сергей Жданов - Один из сильнейших представителей балаковской рыболовной школы. Сложно представить его в лодке с кем то еще, кроме как с Константином Кудиновым. 

Но такова жизнь и новый сезон Лиги профессиональных рыболовов он начнет с другим представителем PAL Валерием Фоминых.

По возвращению Сергея из Болгарии, где он выступал за сборную России по ловле рыбы спиннингом с берега на искусственные приманки, мы задали Сергею несколько вопросов.

Сергей Стегин, proanglers.ru: Сергей, приветствую тебя от всех поклонников спиннинговой ловли и Лиги профессиональных рыболовов. Скажи, пожалуйста, с чем связана смена партнера?

Сергей Жданов, спортсмен: В целом это получилось частично и по личным мотивам,и в связи с моим переездом в Москву.

Расскажи несколько слов о твоем новом напарнике, давно ли ты с ним знаком?

Сергей Жданов:  Валерий - опытный рыболов-спортсмен, имеющий большой соревновательный опыт выступления не только на внутренних чемпионатах, но и на международной арене.
С Валерой знаком уже давно, пересекались на внутренних чемпионатах чемпионатах. Также вместе выступали на ЧМ с лодок в Херсоне.

Насколько трудно тебе было найти взаимопонимание с Валерием?

Сергей Жданов: Взаимопонимание друг с другом мы нашли сразу, никаких проблем в общении нет.

Такой вопрос. Ты и Григорий Бузало на данный момент единственные спортсмены, которые совмещают выступление в PAL и участие в сборной России по ловле спиннингом с берега на искусственные приманки. Скажи, пожалуйста, будешь ли ты и дальше отстаивать право участия в национальной "форелевой" сборной? А ведь есть еще и лодочная дисциплина, на все это нужно время, силы и финансы.

Сергей Жданов: Безусловно, я и дальше буду отстаивать право участия в национальной "форелевой" сборной. Мне очень нравится форель и все что с ней связанно. А на все сложности и трудности я не обращаю внимания, двигаясь только в перед, для достижения цели.

Может быть стоит сконцентрироваться на одной дисциплине и продолжать развитие в каком то одном направлении? Что ты думаешь об этом?

Сергей Жданов: Возможно, но пока есть силы и возможность, я хочу развиваться и в этом направлении.

Скажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в настоящее время и ведешь ли какую-либо подготовку к предстоящему этапу PAL?

Сергей Жданов: Сейчас работаю. Подготовка идет полным ходом. Оснащение лодки, подготовка снастей и всего сопутствующего.

И последний вопрос. Как ты думаешь, потеснят ли признанных фаворитов Pro Anglers League новички турнира?

Сергей Жданов: Не исключаю такой возможности. На данный момент на турнире присутствуют сильнейшие, и расстановка сил может меняться.

Сергей, спасибо за то, что нашел время и согласился ответить на вопросы. Желаю блеснуть на турнире как можно ярче и не только в нем!

Сергей Жданов: Спасибо!

Беседу вел Сергей Стегин.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.