Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Фильдшина (часть 2)

Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Фильдшина (часть 2)

07.05.2014
Отчет Сергея Фильдшина об отборочном этапе турнира Pro Anglers League 2014 (часть 2)

Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Фильдшина (часть 1)

В ночь перед стартом спалось очень хорошо, волнение было, но оно было больше уверенное, что мы все можем и все знаем. Завтрак, выходим на пирс к катеру и замечаю, что наш эхолот включен , то что я удивился, это мягко сказано, на монироре стоит не зона старта, а стоят наши «рабочие» точки в Енотаевке. Начал себя ругать, что не снял эхолот. 

Как потом выяснилось, тактика начальная была у половины экипажей – прийти в Енотаевку и ловить там. В общем, пришли самые последние, удивились, что наши точки не заняты, точнее это не точка , а райончик 100х200 метров. Начинаем ловлю, к 11 часам закрылись разнорыбицей. 

Точка на тренеровке позволяла закрываться разной рыбой от окуней по 500 грамм до судаков весом за 2 кг. У каждого экипажа свой стиль ловли. Мы ловили на глубинах от 2 до 7 метров. Использовали  джиг от 18 до 32 граммов и кренки. 

Вода холодная – рыба вся живая, судаков колем всех. Долго не удается поймать последнего зачетного судака. Уходим за 40 минут до финиша на взвешивание. Результат - 7 место, не хватает 94 граммов до 6 места. 

Не расстроились, а настроились на борьбу, т.к. на следующий день погода еще испортится и "нули" будут точно. Забираем все приманки, эхолот, спиннинги из лодки. Ужинаем и ложимся спать. 

План на 2 день точно такой же. Стартуем 2-ой парой, по пути нас обходят, но в Енотаевку пошло меньше экипажей. Ночью был мороз, он приморозил все наши рундуки и вместе с ними спас жилеты, открыть мы не можем. 

Спасибо Сереге Никольскому за китайский жилет, выручил, напарник принес свой из нашей комнаты. Готовы к СТАРТУ. Встаем уже более вольготно, но понимаем, что ветер намного сильнее вчерашнего, якорь вообще не держит. Наша главная цель – заякориться и начинать ловлю.

Концентрация и контроль каждой проводки, груза увеличиваются до 32 грамм, ветер мешает. Попадается много незачетов, отгрызенные хвосты, напряжение нарастает. За 3 часа ловли у нас "нуль". Решаем бросить Енотаевку и идти к ерику Винный, доходим туда на эхолоте рыба есть, стоит 2 лодки с базы , пытаемся поймать там, переставляемся - снова ничего. 

Обсудили и на всех парах обратно – за 3 часа до ловли опять Енотаевка. Я решил уйти в отводной поводок, Серега верен джигу. Он решил уменьшать груза и чудо – Серега тащит зачетный экземпляр, я подсачиваю, настроение улучшается. Прокалываю судака и он, издав хлопок, перестает шевелить «ластами». Взгляд напарника на меня просто приковал меня к месту, убить рыбу, но судак решил ожить, наверное ШОК у него случился или облегчение.

На отводной поводок я вытаскиваю 11 наносудаков подряд и понимаю, что джиг  - это наше все. Ставлю "голову" 18 грамм и начинаю прислушиваться к каждому касанию приманки. Ловлю еще одного зачетного судака. 2 судака - уже хорошо, делаю ему физзинг тонкой иголкой. 

Остаются уже минуты до нашего отправления, делаем последние забросы и у меня садится он - БЕРШ, я так не радовался еще не раз бершу, померил 32 см – зачет! Идем на базу, а ветер такой силы, что волны просто огромные, лодка уверенно скачет по волнам, но ветер брызги заливает в нее.

Решил, что нужен шлем. Вот он долгожданный момент – момент прихода на ФИНИШ. На финише узнаем, что есть "нули" у некоторых экипажей. Взвешивание – мы 5-ые по итогам двух дней. Радость за выполненные цели перед собой и своими близкими, болельщиками. Тактика на 2 дня была – ловить стабильно. Быть в ТОП 6. 

После турнира сразу началась подготовка к основным соревнованиям, к другим условиям ловли, к совершенно другим , более матерым соперникам. Отборы показали, что среди соперников есть настоящие друзья, которые поделятся и иногда , что-то подскажут. Андрюха и Женек , Андрюха и Сергей, Сергей и Пашка, Петя и Саня, Два Сереги – Вы настоящие друзья –соперники. 

С остальными ребятами мало общался из-за нехватки времени и сил. Спасибо организаторам за праздник! Отдельное спасибо: Диме Савину за компанию и фото, болельщикам, кто болел и переживал, это очень чувствуется далеко от дома. ( мне кажется, что посещение интернет пользователей сайта PROАNGLERS.RU во время отборов была самой высокой из всех этапов) До новых встреч! 

P.S.

Сейчас идет активный поиск спонсоров, поиск идет со скрипом...

C уважением, Сергей Фильдшин




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.