Наши тесты: Graphiteleader Vivo GVOS-842H. Тест Дениса Вихрова

Наши тесты: Graphiteleader Vivo GVOS-842H. Тест Дениса Вихрова

22.04.2014
Еще одно мнение о новинке этого года - спиннинге Graphiteleader Vivo GVOS-842H компании Olympic.

Мы уже рассказывали о модели Graphiteleader Vivo GVOS-842H, которая была представлена на выставке "Охота и Рыболовство на Руси" в конце февраля этого года, где о ней подробно рассказал Андрей Живин.

Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию отзыв об этом спиннинге дебютанта турнира Pro Anglers League 2014 Денис Вихрова:

"Новая модель Graphiteleader Vivo GVOS-842H разработана специально для российского рынка совместно с японскими инженерами и российскими рыболовами-спортсменами. Удилище позиционируется для ловли на больших водоемах и крупных реках. Очень мощный комель,  широкий тестовый диапазон, делают его универсальным в поиске крупной рыбы, на разнообразные спиннинговые приманки. Прочный комель позволяет не церемониться с крупной рыбой и без труда управлять ею при вываживании. Длина удилища 2метра 55см, я считаю эту длину очень удачной и универсальной для ловли, как с лодки, так и с берега.

Спиннинг прошел тест-драйв, и вот мои первые мысли.

ДЖИГ

Удалось протестировать спиннинг различными весами "ушастых" грузиков и приманок.

12-14 граммов+ приманка. Работа по кончику на грани восприятия, спиннинг не включается в работу, заброс так же слаб. С парусящими приманками заброс плох, лучше использовать при случае компактные приманки, небольшие твистеры, поролонки и другие, пробивающие ветер, приманки.

16-18 граммов+приманка. Спиннинг начинает отстукивать в руку, видно, что удилище начинает четко включаться в работу, появляется уже уверенный заброс.  Максимальный заброс лучше всего получается с компактными приманками.

22,24-40 граммов+приманка. О  птимальный и рабочий диапазон весов для данного удилища. Спиннинг справляется очень хорошо, четкий контроль и работа с приманкой в различных вариантах, будь то резкие или плавные подбросы удилища. Заброс уже не сильно отличается от парусности приманки, с компактными приманками, понятное дело, лучше и дальше.

По верхнему тесту пройтись не получилось, но я уверен, что 56 граммов+объемная приманка спиннинг потянут.

Отмечу, что с данным удилищем анимация приманок на проводке любая, без проблем можно делать резкие и плавные подбросы, кончик при этом не проваливается. Идеально, получается, делать резкие подбросы приманки, при работе с весами от 24 до 40 граммов.

ВОБЛЕРЫ

Длина удилища и рукоятка, по моему мнению, позволяет работать с воблерами класса "минноу". Разумный низ составляет примерно 100 мм., как пример, воблер Major Craft Zoner Minnoy 9 см., воблер достаточно упорист. По верху по воблерам сказать, что-то сложно, поскольку воблерами размером свыше 150 мм. я не ловил. До 150 мм. проблем с минноу у данного удилища определенно не возникнет.

Тестовый диапазон по леске один из немаловажных параметров, на который стоит обращать внимание. На данной модели он имеет диапазон 12-30lbs. При ловле я использовал леску диаметром 15lb. Поэтому, с данной леской комфортная работа была примерно в середине тестового диапазона удилищ, т.е с грузами 20-36 граммов. 

Применительно к нижнему тесту удилища, с весами 16-18 граммов лучше использовать леску чуть тоньше. Но думаю, это мало кому понадобится, поэтому считаю 15lb начальным диаметром для этого спиннинга. По верхнему тесту в 30lb это разумный предел, я бы использовал, что-то порядка 20-24lb как золотую середину.

Впереди с Graphiteleader Vivo GVOS-842H еще множество рыбалок на волжских водохранилищ, после которых я обязательно добавлю еще какие-нибудь нюансы и поделюсь своими впечатлениями. Особенно интересна работа бланка при поимке весомого трофея."

С уважением Денис Вихров

Более полную информацию  можно получить на сайте компании МИДА, а также в разделе Наши тесты.






Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.