О преимуществах оснастки Jig-Rig перед монтажом с простой "чебурашкой"

О преимуществах оснастки Jig-Rig перед монтажом с простой "чебурашкой"

18.04.2014
Зачастую во время рыбалок мы совершаем для себя некие открытия, которые в дальнейшем зачастую выручают нас. Но потом оказывается, что это уже придумано давным-давно.

Об одном таком "открытии" нам сегодня расскажет Константин Кудинов:

"Впервые с оснасткой Jig-Rig я столкнулся вынужденно. Просто в какой-то момент на рыбалке закончились «ушастые» грузила, и я повесил вместо «чебурашки» груз-каплю, какую обычно ставлю в оснастку отводной поводок. 

Выглядело на тот момент курьезно, но рыбу я поймал. Потом на другой рыбалке использовал «ушастик» с одним сломанным ухом — тоже все получилось. 

Много позже узнал что ничего нового я на самом деле не придумал, и похожая оснастка уже давно существует у тех же японцев. Это своего рода, их эволюция джига. Мы пришли к «чебурашке», а они в определенных условиях к такому грузику. 

Принципиально друг от друга они отличаются не сильно. Jig-Rig обладает большей «всепролазностью» и чуть лучшими полетными характеристиками. Да и обратная связь крючок-удилище получается более четкой, за счет отсутствия лишнего звена в этой цепи. 

Оснастка однозначно имеет право на жизнь. Она очень быстро собирается-разбирается. Можно быстро варьировать различные варианты веса груза."

Желаем вам уловистых оснасток и хороших выходных!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.