Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Петра Денисова

Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Петра Денисова

16.04.2014
О своем более чем удачном выступлении на отборочных соревнованиях турнира Pro Anglers League 2014 рассказывает Петр Денисов:

Отчет Петра Денисова об отборочном этапе турнира Pro Anglers League 2014

"Ну что же, попробую поделиться нашими впечатлениями, своими переживаниями и мыслями и я.

Два года постоянного мониторинга сайта, два года сопереживания, одержимости, белой зависти и стремления сделали своё дело. 17 марта 2014 года, вечер, я выволакиваю автопоезд из тесного кольца московских пробок и двигаюсь по трассе "Дон".

wN8D6.jpg

Маршрут не сложен - Воронеж-Волгоград-Промысловый. Не ездите на такие расстояния одни, без крайней необходимости - жизнь реально дороже. У нас была необходимость. Была цель. И ещё был человек, который верил в нас от начала и до конца... она очень помогла живым присутствием на проводе.
 
24,5 часа в дороге и я ступаю на порог "Двух пескарей". Мысли сразу поехать на "Авалон" даже не возникло, думаю, не ошибся. Ветер непередаваем, достаточно сказать, что посреди посёлка валяется дом, а близлежащие базы побюджетнее обесточены.

f5t8Y.jpg

Два дня тренировок в одиночку показали, что рыбы мало, движение ещё не началось, яркие приманки "рулят", вода в Енотаевке 1.1 градуса, на коренной Волге 0.7, студеная в общем. Начал подмечать зависимость наличия рыбы от присутствия контраста с чистой свежей водой большей температуры, во второй день на таком контрасте выловил 7 судаков, до полторашки на Комбат кренк 480, и джиг. 

fD9Z5.jpg

В первый день ситуацию вырулил паромный трос, за который меня таки зацепило на ветрюге, и мегабассовский отвратительный слизень Hazedong.
 
Погуляв по посёлку обнаружил старых знакомых, вернее кумиров, знатоков и гуру нижневолжских триллеров. В очень теплой обстановке проходили вечера, обсуждалось много интересного, спорного и противоречивого. HG, Дядя Вова, Третьяки, Непьющий, спасибо вам!
 
Двадцать первого марта,  разобравшись немного с делами, приехал Сашка и был несказанно рад - сразу в бой, на воду, по неизведанным местам!

Тем временем экипажи прибывали, красивых катеров и умелых рук на воде становилось больше, напряжение нарастало. Водичка прогревалась и остывала, результаты наши стали стремится к стабильности. Однозначно, судак, однозначно, Енотаевка.

lnUEM.jpg
  
Поселок Промысловый ранее назывался "рыбзавод", а причал пескарей - "рыбоприемка" - это не случайность. Это некий сортировочно-распределительный пункт, в движении весенних стай рыб, накопитель.

Специфика данной ловли предполагает под собой полное отрешение от каких либо конкретных точек. Это ловля по площадям, по участкам, территориям. Ровно как и ловля в толпе, где важно быть другим, отличным от массы. Долгие вечерние посиделки сделали результат: два бонуса мы ловили в любой день, проходя мимо места, и, едва задерживаясь, утром и вечером.

Абсолютно очевидно было что закрыться не проблема для каждого, очень много не зачёта, но укрупняться по 50-100 граммов труда не составляет.

Меж тем, ощущение, что не мы одни такие умные подтверждалось. Почти все участники, спортсмены были там, присматривались друг к другу, иногда дружелюбно улыбались. Я бескрайне рад, что видел и общался со всеми этими людьми.

rCYMO.jpg
 
Другая мысль сильно грела - если практически все ловят тут, значит мы на верном пути, потому как соперники самые достойнейшие и опытные (столько людей, оборудования и мыслей не могут ошибаться).  
 
Сильно импортила общую концепцию вторая официальная тренировка. Поясню:     
с самого раннего утра и до позднего вечера, начиная от "стрелки" и заканчивая "пескарями" (у кого то и далее) происходила классическая весенняя "раздача". Все и на всё, кто как мог ловили судака, много, весело и задорно.

В районе яров, где потом Андрей Круглов и Сергей Мин спасли рыбака, зашёл могучий косяк одноразмерного судака. Все, кого "раздача" застала на конкретном месте - уверовали в точку.

День тишины дал время на размышления, построение тактик и стратегий, что сразу провалилось. Он также даровал сгоревшую помпу аэратора. Ведро, вместо помпы, мозг, вместо кнопки.
     
Смотрел на сцену PAL, на организаторов, на операторов, фотографов....реальные, живые, тут!

fR496.jpg
 
Первый день соревнований, стартуем первой двойкой, летим с единой мыслью: успеть, встать и порости корнями, отстояв день там, где мы можем...

Оказываемся на месте через 19 минут. Минуло тридцать первых минут ловли - результат смешон, катера соперников близки - наши лица в недоумении. Как? Куда? Зачем? Но, таки да, он есть, он ест, и он просто отодвинулся глубже. Совсем незначительно. Он вял и ленив. 
 
Закрылись за сорок минут, всего за первый день мы поймали 43 рыбы, которых не нужно измерять, у всех остальных результаты тоже более чем достойные. Но бонусы, не важно, сколько их мы подержали, важно, что в одиннадцать часов я поймал первого, и, загубил собственноручно. 

SQ6lM.jpg

Состояние близкое к критическому, Сашкины слова, как сквозь вату. Сами виноваты - это наша вина - нам и отвечать.
 
За два часа до финиша, прийдя в норму, Сашка исправляет положение - более короткий, более сбитый, очень красивый...
 
Огляделись - никто не заметил, все шли на укрупнение.  
 
Сильно переживал, когда ребята принесли на взвешивание пять щук...нереально-реально.
     
День второй. Счастье, радость, отмороженные пальцы, мокрая внутри одежда, лед на палубе, лёд в кольцах. Я очень люблю непогоду, люблю ветер и условия на грани понимания процесса и ощущения ловли. Парни на басстрекерах и некрупных катерах - герои, могучие, самоотверженные герои, без страха и упрека.  
 
Мы очень сильно перестраховались - решили не соваться в "крокодиллярий" до последнего, ходили вокруг да около, укрупнялись, закрывались потихоньку, неспешно и планомерно.

Всего 17 зачетов за день, последние два часа в "крокодилярий" и перемена погоды делает наших бонусов ещё более латентными и чахлыми. Они вчерашние, сожрали бы их теперешних, заживо сожрали.

Только удалось немного укрупнится, чуть-чуть. А видя Василий Васильевича с Димой, это добавляло сомнений, они стояли на кончике "крокодиллярия", они там зацепились за что-то, а "крокодилы" не исчезли, мы их видели, мы их трогали, просто не хватило времени.

Ну да ничего, все есть, как есть... 
 
Я преклоняюсь перед всеми, кто хоть коим-то образом был замешан в этом: вы лучшие! Организаторы, технический персонал, соперники: все вы лучшие! Спасибо вам.  

KjchG.jpg
 
Да, и ещё, у меня лучший напарник, друг, товарищ и брат! Могучий и весёлый.  
 
Возможно, кто то прочитав этот околоспортивный, перенасыщенный эмоциями бред хмыкнет недовольно. Но та атмосфера, те переживания, эмоции и чувства, что подарили нам отборы изменили нас. Сильно. Без вариантов повернуть назад. Впереди Сызрань!"

С уважением, Петр Денисов



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.