Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Жмура

Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Жмура

09.04.2014
Продолжаем делиться яркими впечатлениями и воспоминаниями участников отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2014.

На сей раз слово предоставляется Сергею Жмуру, занявшему вместе со своим напарником Евгением Фалилеевым 3 место.

Отчет Сергея Жмура об отоборочном этапе турнира Pro Anglers League 2014.

"Выехали 22.03.14. 23 марта спускаем лодку и на поиски рыбы. Сразу решили проверить знакомые места где ловили осенью - ноль! Вода реально холодная и мутная. Зашли в ерик Щучий вода теплее на 3 градуса. На микроджиг и KEITECH отзывается неплохой окунь. Съел пачку резины за полчаса. Щука стоит. 

Принимаем решение искать чистую теплую воду. Идем на Ахтубу, замечаю небольшой залив без течения который отрезан льдом 7-8 см. Есть шанс зайти. 

Со второго заброса удар, подсечка, Двушка за хвост! Глубина в среднем 0,5-1,5 м. Еще несколько поклевок, отмечаем точку и уходим.

Прошли Ахтубу, неуверенные потычки мелочи. Возвращаемся на базу.

На следующий день едем на машине на Бузан (чтобы не трястись по волнам). Ветер 12-15м\с. Открываем карту и ищем небольшие ерики с возможностью зайти на лодке. С берега находим рыбу отмечаем точки и на базу.

День третий. Пытаемся попасть на точки с воды, и, ура, находим путь. Пара тройка забросов все результативные, и на резину, и на воблеры. Опасаемся одного - местные бракоши видели, что мы в мелких протоках ловим хорошую рыбу. Засекаем время и на полном ходу идем на базу. 

День "Тишины" порадовал погодой. А когда я на жеребьевке выудил номер 13 настроение удвоилось. 

Первый тур. Стартуем последними. Все экипажи идут на "Стрелку", один вниз и только мы в сторону Ахтубы. К 11:00 в аэраторе десяток зачетных судаков, уходим потихоньку в сторону базы.

Останавливаемся на Митинке, вся рыба живая в хорошем состоянии. Встаем на свале и, о чудо, клюет хороший судак. Как всегда что-то не так - в весах сели батарейки. Оставляем 6 рыб и к финишу. За 100 м. отпускаем еще одного и ждем взвешивания - время тянется ужасно! Мы - Третьи! УРА! Решаем план не менять. 

Второй тур. Погода испортилась. Старт переносится на 30 минут. Стартуем первыми и потихоньку идем в Митинку. Лодка моментально покрылась слоем льда. Оглядываемся - все на полном ходу идут вверх по Волге. Заходим в Казачий - тишина . 

55 минут хода и мы на месте. С бейсболки свисают сосульки, спиннинги покрыты слоем льда. Вспоминая волну на основной Волге, в душе пожелали ребятам успехов. 

Начали планомерно пробрасывать ерик. Рыба не отзывалась. Часам к 11-ти первый отклик на на резину. Евгений забрасывает в точку Megabass FX-9 и первая рыба в аэраторе. Время достаточно, но нервишки шалят. 

Начинаем использовать тактику раздражения. Я  начинаю проводку вдоль травы кренком до 0,5 м., а Евгений точно по моему следу медленно проводит FZ-a. Рыбу расшевелили. В течении часа закрылись. Впервые за 5 дней поймали пару зачетных щучек. У Жени сход крупного судака, а я беру одного за два килограмма. 

Времени на обратный путь в край. За час доходим до базы, открываем аэратор и о, ужас! Рыба в печальном состоянии после тряски. Бодро выглядят 4 маленьких судачка и щучки.

Начинаем отпускать рыбу, она чувствуя свободу действуя нам на нервы оживает и помахав хвостом скрывается в глубине. Зная, что мы на взвешивании почти последние решаем не рисковать и оставляем пять бодрых рыбешек. Взвешивание, и мы опять третьи! 
Постоянство радует! 

Большое спасибо организаторам и персоналу базы "АВАЛОН" за созданную на турнире обстановку. Мы рады новым знакомствам и надеемся достойно показать себя в основной сетке PAL сезона 2014."

C уважением, Сергей Жмур



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.