Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Фильдшина (часть 1)

Отборочные соревнования турнира Pro Anglers League 2014. Отчет Сергея Фильдшина (часть 1)

04.04.2014
Отчет Сергея Фильдшина об отборочном этапе турнира Pro Anglers League 2014 (часть 1).

Выехали 21 марта из гаража около 18:00, на улице начиналась метель и погода была совсем не для радости. Доехали в неспешном ритме до Рязани и свернули через нее на трассу "М6", впереди были сотни километров дороги. 

В темноте под Тамбовом встретили экипаж с Рязани. На заправке познакомились и пошли вместе. Дорога была с гололедом и скорость иногда была 40 км/ч, под Волгоградом около 10 утра плотно поели в хорошо знакомом месте и двинулись на базу Авалон, дорога тут уже была сухая и иногда разгонялись до 120 км/ч. 

zw3nsxpgnvad6reuvk7mdt9uf.jpg

По словам персонала с базы, дорога до Авалона – асфальт! Но он быстро кончился и перед нашими очами предстал двойной указатель «Прямо Авалон и налево Авалон» , позвонили на базу, но без результатов. Поехали налево и "вкрячились" в размокшую от дождей глиняную дорогу. 10 километров мы кое-как проехали.

cs72eyjcxn1deopgdfjtut3l5.jpg

Перед очами 2-ух экипажей предстал красивейшей пейзаж Волги, но бухта у слипа была с большими льдинами, причал не был готов. 

0wb4ihdtsw1bkhwxk6dpy9u63.jpg

Пошли регистрироваться и селиться. Ужин был слабеньким на базе, достали плиточку и сделали себе чай с "Дошираком" в домике. Очень хорошо, что в домиках был обогреватель. На утро был запланирован спуск лодки и начало тренировок. 

f1rcbuzi0vqp12ar9ke968pjy.jpg

Завтрак нас встретил кашей и 2 кусочками сыра и колбасы , плюс запеканка. Попросили собрать ланч-бокс – разочарование. 1 банка тушенки + 4 кусочка сыра и колбасы + 2 яйца и 4 куска хлеба – все!

Тушенку мы забраковали, вкус ее был хреновый. Решили больше ланч-боксы не брать, есть на обед свой доширак и тушенку с чаем. 

Перед тренировками разбили всю акваторию на несколько частей: первая – Митинка до Ахтубы (ерики и прочее), вторая зона Митинка до Харабалыка, третья зона – вниз от базы до Лебяжьего, четвертая зона – вверх по Волге до Винного Ерика (54 км от базы). 

ed5ojbdx1u86h3an5nc9y4umh.jpg

23 марта. Начали со 2 зоны – на первой же точке ловится мелки судачок 2 штуки, больше катаемся и пишем эхограммы, находим стаи бели, огромные стаи, под ней ничего- пусто, катаемся – пишем ищем. Вода 3-4 градуса, понимаем, что надо искать "затишки" и теплую воду. 

24 марта – проверяем точки вчерашнего дня и заходим в Харабалык, ловим- отпускаем, зачетного ничего вроде не было. Вода теплеет и кое-где 4,5 градуса.

zdlay23l819nwjcwnu0zogchp.jpg

25 марта – решаем сходить на дальний кордон, на места, где отдыхали осенью, идем 54 км, останавливаемся на некоторых участках, прокидываем, пишем рельеф. 

Сходили на стоянку, уровень +1,5 -2 метра от осени, проверили точки – все пусто, заходим в Винный, находим наши коряги – поймали 1 зачетного окуня. Решаем идти через Винный в Енотаевку. На слиянии Енотаевки и Волги замечаем несколько лодок, хотели пройти мимо, но вернулись и начали писать рельеф и пытаться поймать, эхолот начал показывать СУДАКА, ловим 4 зачета. Настроение наше улучшилось!

Точка скорее всего рабочая, точнее участок с 1 км. Прописали его весь в эхолот. Температура воды -4,5 градуса стабильно. 

26 марта – идем в верха на Лебяжий и все что рядом. Заходим на щучье место, якоримся и ловим только сети L , в сетях туча рыбы в основном сазанчики и буфало, освободили якорь от сети, решили уходить. Пошли в Лебяжье – начали искать рыбу – нашли.

Тема такая – нашел корягу, там туча рыбы и собирай ее. Температура воды уже около 5 -5.5 градусов. Место понравилось, но потом выяснится, что это ЗАПОВЕДНИК и ловить там нельзя!!! Регистрация на турнир, регистрируемся 13 номером, а это значит, что останется 2 билетика со стартовыми номерами. 

27 марта – первая официальная тренеровка- решаем идти в Ахтубу и что-то там поймать- ветер и волна, на воде нет ни одной лодки, кое-как дошли до Ахтубы - развернулись и почапали обратно – рыбы нет. Вода холоднее, чем вчера. 

Решаем заскочить в Харабалык, тут встречаем 2 экипажа, ловим зачетов 2 штуки и несколько незачетов, въехали в ловлю на отводной поводок. Берш и судак зачетный ловится, но слабо, надо собирать их. Возвращаемся на базу с пониманием, куда мы точно не пойдем! 

5oljgvk2lh151ivh28lav7fe7.jpg

28 марта – 2 день официальных тренеровок- Енотаевка. Приходим и видим кучу экипажей, кторые колбасят судака, лодки с других баз тоже там, иногда лодок доходит до 20 штук + троли, которые идут караванами. Встаем на первую точку – заброс – судак- зачет. Заходим на вторую – заброс-судак-зачет. Идет просто раздача, начинаем анализировать и понимаем, что судак клюет выходами по часу примерно и самые крупные берут на меляке 2-3 метра. 

Потом делаем одну из самых наверное сильных ошибок – начинаем колбасить судака рядом с нашими точками, более 40 хвостов было извлечено из воды, сколько было сходов трудно сосчитать. Точки исправно приносили рыбу, зачетную и разную рыбу! С хорошим настроением мы возвращались на базу. 

utoxno45xrpc8cd62voaygpha.jpg

29 марта – день тишины и «безделья» , подготовки к старту. Все думы о том, хватит ли 14 экипажам места в Енотаевке. Наш катер почти самый тихоход. Прошли фото сессию. На жеребьевке достался 11 номер.

42e0k1nahgdvwmqx0odudgk5b.jpg

С уважением, Сергей.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.