Сергей Беляев о лодках, моторах и рыбалке

Сергей Беляев о лодках, моторах и рыбалке

23.01.2014
Одним из важнейших слагаемых успеха в прошедшем сезоне турнира "Лиги профессиональных рыболовов", по мнению многих участников, было использование хороших лодок и мощных моторов.

Кто-то из участников уделял этому фактору серьезное значение, а кто-то считал, что опыт и умение ловить рыбу важнее скоростей перемещения по акваториям.

Об этом свое мнение высказал и Сергей Беляев, который в паре с Константином Кузьминым в итоговом рейтинге турнира Pro Anglers League 2013 занял девятую строчку.

Сергей Беляев, спортсмен:

"Лодка Tracker Pro Team 170 TX , приобрел эту лодку в 2012 году, год выпуска 2008, лодка была куплена старым хозяином новой, но человек за три года был на воде всего один раз.

Двигатель двухтактный Мерк 50 ELPTO,  под мои задачи (ловля на нижней Оке) такой комплект посчитал оптимальным, правда пришлось открывать категорию ВЕ, прицеп грузоподъемностью 1224 кг., не оставил выбора. 

С первых рыбалок 2012 года я понял, что так комфортно я еще не ловил ни с одного катера, а относительно небольшой размер и вес лодки позволял спокойно спускать и поднимать ее на естественных слипах без чьей либо помощи. Когда в начале 2013 я принял решение выступать в PAL, лодка у меня уже была, оставалось только дооборудовать ее необходимыми гаджетами. 

Длина лодки 5 метров, ширина 2,05 м., конечно, 170 ТХ даже визуально значительно меньше чем 175 TXW, на Оке у меня не было возможности испытать катер на приличной волне, такая возможность появилась на первом этапе PAL в Сызрани, и честно я не ожидал от лодки такой мореходности. Максимальная скорость с двумя седоками и полным аэратором максимальная скорость - 51 км/ч., крейсерская - 48 км/ч, что для такого турнира немного маловато. Зато меньшее водоизмещение позволило установить более легкие аккумуляторы для "Минкоты". У  меня стоит три 80-ти амперных гелиевых аккумулятора, что хватает на целый день даже на сильном течении или волне.  

После этого сезона у меня была мысль поменять лодку на большую с более мощным мотором, но решил, что одним PAL жизнь не ограничивается, поэтому решил катер оставить, но поставить более мощный мотор - уже купил себе Yamaha 70 АЕТL, понимаю, что значительной прибавки к скорости не получится, если максимальная скорость будет 60 км/ч, буду доволен.  

Я очень часто езжу на рыбалку один, а с тяжелым катером очень сложно будет спускать и поднимать лодку, да и не нужна мне на Оке скорость 90 км/ч., экономичность важнее.  

P.S. Лодкой очень доволен, и менять ее в ближайшее время точно не буду, а пример экипажа Козырев-Елисеев, показал, что мощные моторы не самое главное!"

Информация предоставлена сайтом Константина Кузьмина  kkuzmin.ru.





Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.