Зимние эксперименты Константина Кудинова

Зимние эксперименты Константина Кудинова

14.01.2014
До начала нового сезона "Лиги профессиональных рыболовов" еще довольно много времени и каждый из участников по-своему коротает межсезонье.

Мы связались с одним из лучших спортсменов Pro Anglers Leaguе и постоянным автором многих статей и отчетов на нашем сайте Константином Кудиновым и поинтересовались у него чем он занимается в эти январские дни.

Константин Кудинов, спортсмен:

"Несмотря на межсезонье времени зря не теряю. По возможности стараюсь продолжать практику ловли спиннингом. Пробую снасти. Экспериментирую с проводками. 

Недавние оттепели позволили снова выбраться на водоем. Именно в холодное время года лучше всего экспериментировать с разнесенными оснастками — отводным поводком и каролиной. Хищник часто держится довольно далеко от берега, и при этом ведет себя несколько пассивно.

14-01-01-14.jpg

 Гоняться за быстрым и тяжелым джигом он точно не станет. А отводной поводок позволяет совместить дальний заброс и комфортную проводку тяжелого грузила (до 40 гр), и деликатную подачу приманки рыбе. Поводок зимой нужен длинный, от 1 метра. Этим обусловлен и выбор снасти. 

Сейчас у меня в работе достаточно длинное удилище Graphiteleader Rivolta длиной 2,67 метра и тестом 9-35 граммов. Мощное и дальнобойное, оно не обделено фирменной чувствительностью семейства Rivolta, что собственно, от него и требуется. А достаточно большая длина как раз уместна в береговой ловле и работе с метровым поводком. 

14-01-02-14.jpg

Вчера поклевывал некрупный окунь, но было и несколько судаковых поклевок. На одной приметной точке фиолетовый Swing Impact срезала щука. Чем ближе к весне — тем будет интереснее!"

Что же, поблагодарим Константина за его интересный рассказ, желаем ему дальнейших успехов в экспериментах и с нетерпением ждем от него новых материалов.





Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.