Несколько слов о ловле на незнакомом водоеме от Лучшего рыболова 2013 года - Дмитрия Шабалина

Несколько слов о ловле на незнакомом водоеме от Лучшего рыболова 2013 года - Дмитрия Шабалина

04.12.2013
Всем отличного настроения! Нам очень приятен ваш интерес к нашему форуму, в частности, речь идет о вопросах Лучшим рыболовам 2013 года - Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову.

Некоторые вопросы победителям турнира Pro Anglers League 2013 достойны того, чтоб их занести в "мемориз" и пополнить ими нашу коллекцию советов и рекомендаций.

Один из таких вопросов был задан накануне, и касался он стратегии ловли на незнакомых водоемах. Как мы считаем, ответ Дмитрия Шабалина на этот вопрос будет полезен не только начинающим рыболовам, но и спортсменам.

На какие факторы вы обращаете внимание при ловле на незнакомом водоеме? 

Ответ Дмитрия Шабалина  

Прежде всего мы изучаем водоём в макромасштабе, т.е. обращаем внимание на разные характерные особенности акватории: острова, косы, изгибы, глубины, мели, в общем на те места, которые могут чем-то привлекать рыбу и где наиболее вероятно образование локального рельефа, особенностей течения и др. 

В этих характерных местах ищем рельеф: перепады глубин, бугры, ямы, гряды и т.п.. Далее, ищем то, что я называю микрорельефом - это мелкая структура на дне, которая привлекает рыбу именно в это место, коряжки, камни, глиняные выходы. И наконец - пытаемся поймать саму рыбу. 

На какие факторы обращать внимание: глубина ловли, наличие или отсутсвие течения, наличие микрорельефа, наличие рыбы, какие места соседствуют с местом ловли. 

Всё просто! :)

Найти для себя ответы участников "Лиги Профессиональных Рыболовов" на вопросы о ловле, технике и снастях можно в разделе Советы и рекомендации.

Также не забывайте посещать наш форум, где также собрано немало интересной информации.

Приятного общения!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.