Россия - Чемпион мира по ловле басса 2013. Отчет Дмитрия Брылева

Россия - Чемпион мира по ловле басса 2013. Отчет Дмитрия Брылева

08.11.2013
Как мы уже сообщали, сборная России стала безоговорочным победителем Чемпионата Мира по ловле басса 2013, который прошел в Испании в начале этого месяца.

Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию отчет одного из участников нашей сборной - Дмитрия Брылева.

"В первую очередь хочу поблагодарить руководство команды за предоставленную возможность непосредственно поучаствовать в столь фееричном действии. Для меня было честью принять участие в подготовке и в какой то степени реализации плана действий.

Имея возможность увидеть всю «кухню» изнутри, я приобрел неоценимый опыт и понимание того как куются столь грандиозные победы. К тому же узнал много нового. «Век живи, век учись» очень актуальная фраза применительно к бассовой ловле, но такие уроки буквально переворачивают сознание и помогают перейти на другой качественный уровень.

 В долгих ожиданиях окончания туров у меня было много времени пообщаться с представителями других команд и организаторами турнира. Многие восхищались нашей командной игрой. Сложно представить сколько раз прозвучала фраза «Excellent Team Work!!!» за последние 3 дня соревнования. Это пожалуй как раз то самое качество, которое наиболее сильно отличает нас от других стран. 

 Также надо отметить трудолюбие и дисциплину каждого члена команды. Несмотря на физическую усталость каждый тренировочный и игровой день заканчивался обязательным и очень детальным разбором полетов и разработкой плана на следующий день. Все очень скрупулезно, вплоть до мельчайших деталей. Зачастую окончательный план рождался в горячих спорах и очень долгих дискуссиях. 

Расходились уже за полночь. А ведь потом еще и снасти надо было проверить/подготовить. Время на сон оставалось крайне мало. Но все понимали что каждую мелочь необходимо обсудить, проверить и перепроверить. Из таких мелочей и сложилась столь грандиозная победа.

 Да, в России нет басса. Но у каждого члена команды есть не только солидный опыт ловли этой интересной рыбы, но понимание особенностей ее поведения. Головоломка та еще! Тем и интересна ловля басса. То он (именно крупный басс) сидел на 15-20 метрах, и тут же мог образоваться котел из «полторашников» и начаться настоящий жереховый бой. Необходимо было подобрать «ключик» сразу к нескольким моделям поведения и уметь отсеять мелочь (до кило), которая ловилась в огромном количестве. Нашей команде это удалось! Лично мне было очень приятно принять непосредственное участие в разработке одной из 3х основных тем, спинербейтовой, которая в итоге сделала хороший результат. 

 По снастям, приманкам и т. д. думаю ребята расскажут сами. Есть секретные про которые не велено говорить. Дождемся отчетов, статей, видео. Такой успех надеюсь без должного внимания не останется. 

 Спасибо всем кто за нас болел и поддерживал.

 PS: спасибо VVI и 700 за некий онлайн результатов взвешивания, надеюсь было интересно не смотря на то что интрига быстро потерялась. Кстати, судя по финальным протоколам, если бы ни один из наших экипажей не вышел на старт в последний день вообще, то мы все равно остались бы в команде первыми. Жуть как круто!"

Источник: axtyba.ru 

Мы еще не раз вернемся к теме Чемпионата мира и посмотрим на это событие глазами остальных участников нашей команды. Новые отчеты и эксклюзивные интервью спортсменов уже скоро!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.