Интервью с Дмитрием Елисеевым

Интервью с Дмитрием Елисеевым

31.10.2013
Настало время выполнить обещанное! Как мы и обещали, сегодня предлагаем вниманию всех наших читателей интервью с одним из главных героев прошедшего сезона Pro Anglers League 2013. Дмитрий Елисеев, показавший со своим напарником Николаем Козыревым смелую, бескомпромиссную, молодую и дерзкую игру, которая позвонила им занять второе место в рейтинге турнира Pro Anglers League 2013, любезно согласился ответить на наши вопросы.

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас и вашего партнера по команде Николая Козырева с замечательным выступлением в минувшем сезоне Pro Anglers League 2013. Разрешите задать Вам несколько вопросов.

Добрый день, Сергей. Спасибо! Я слушаю Вас.

Дмитрий, всем поклонникам PAL интересно: принимали ли Вы участие в каких-либо рыболовных соревнованиях до PAL и как развивалась ваша спортивная карьера? 

Да, я принимаю участие в рыболовных соревнованиях с 2005 г по ловле рыбы на мормышку со льда, являюсь мастером спорта в данной дисциплине. Спиннингом же всерьез занимаюсь третий год.Многое перенял из зимних соревнований, поэтому мне немного легче адаптироваться в спиннинговой ловле. Был призером и чемпионом нескольких московских соревнований. 

Почему Вы решили выбрать именно рыболовный спорт? 

Этот вид спорта был у меня сначала очень серьезным увлечением, в котором мне всегда хотелось всех обловить. В возрасте 13 лет я случайно встретился на рыбалке с Савосиным Д. Д. , он предложил мне заняться рыболовным спортом, ни секунды не думая, я согласился. 

Рыбалка для меня страсть, как и для многих рыболовов, все мы пытаемся умерить в себе охотничий инстинкт. Но в любом виде спорта есть любители и профессионалы, то есть спортсмены. Быть спортсменом в любом виде спорта- это стремление быть первым и никак иначе, а это должно быть в крови, если этого нет, то великих побед и не будет. 

Есть несколько интересных моментов в рыболовном спорте: фактор везения - никто никогда не сумеет предугадать исход, рыба может клюнуть , а может и нет, может клюнуть маленькая, а может большая, может сойти, а может и очень глубоко заглотить приманку. 

То есть в рыбалке множество факторов, никак не зависящих от рыболова, в этом и есть изюминка, загадка которая манит к себе . Второй момент это возраст участников. Если бы я занимался тяжелой атлетикой, то навряд ли бы я смог поднять большую штангу в свои 21 год,а вот всю жизнь тренировавшиеся и ездившие по соревнованиям 30-50 летние спортсмены подняли бы ее без особых усилий, в рыбалке же нужна лишь *светлая голова* и желание. 

И все таки в спорт я пришел , только чтобы учиться ловить и выигрывать. Ах,ну да как иначе докажешь 60 летнему опытному рыбаку, что ты лучше его ловишь???))) А тут только протокол с турнирными позициями каждого. 

Какой ваш любимый вид ловли и почему? 

Мой любимый вид ловли - это спортивная мормышка. Это самый спортивный и динамичный вид ловли, когда нужно принимать ежесекундно одно единственное правильное решение , постоянно анализировать и быть хитрее и быстрее всех. Второй любимый вид ловли - это конечно спиннинг. 

Это неожиданная поклевка, которая доставляет неимоверное долгожданное удовольствие и адреналин, надежда поймать трофей в каждой рыбалке, нестандартное мышление и постоянные эксперименты. 

Какие ваши ощущения после выступления в PAL и что он привнес в ваше понимание ловли? 

От ПАЛа только положительные впечатления, это те соревнования, в которых приятно участвовать, где ценят живую рыбу и бережное отношение к ней. 

Давно ли вы знакомы с вашим напарником Николаем Козыревым? 

С Николаем я знаком 4 года, он мой одноклубник, вместе выступали на московских соревнованиях. 

В вашем экипаже царит равноправие или же вы целиком и полностью подчиняетесь Николаю? 

Коля капитан, но это не мешает нам принимать решения сообща, на воде мы всегда прислушиваемся друг к другу, предлагаем, решаем вместе стоит что-то делать или нет,в этом и сила нашего дуэта, у нас нет слова я , только мы, потому что мы команда . 

Есть ли у вас кумиры среди рыболовов-спортсменов и те, с которых вы берете пример? 

Это в первую очередь чемпионы , и просто стабильно хорошо выступавшие спортсмены на соревнованиях, просто опытные рыболовы, и конечно же открытые спортсмены. Таких людей очень много, я стараюсь поучиться чему нибудь у каждого из них 

Чем вы еще увлекаетесь кроме рыбалки? 

Кроме рыбалки люблю играть в настольный теннис, волейбол, футбол, покер, бильярд. 

Как повлияло на вас неудачное выступление в первом этапе PAL 2013? 

Закалило и раззадорило, сильнее захотелось выиграть и доказать всем и себе , на что мы способны. 

Дмитрий, считали ли вы после второго этапа, что можете "зацепиться" за тройку лучших? 

Да, хотелось при самом удачном раскладе стать третьими по итогам года 

Отразилась ли как то на вашей ловле и тактике отмена первого тура в Балаково? 

Никак не отразилось. 

Расскажите о ваших планах на будущее. 

Ждем следующего этапа ПАЛа, начинаем подготавливать оборудование. В следующем году надеемся так же выложиться на 100%. 

Если не секрет, как вы распорядитесь вашим выигрышем?

Выигрыш пойдет на обустройство лодки и пополнение снастей. 

И последний вопрос. Ваши пожелания своим будущим соперникам? 

Соперникам пожелаю побольше упорства, и желания - это главное!

Дмитрий, спасибо за содержательное интервью. Я желаю Вам не останавливаться на достигнутом, и желаю Вам продолжения успехов в спортивной карьере!

Спасибо большое!

Беседу вел Сергей Стегин.




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.