Интерьвью с Константином Кузьминым и Сергеем Беляевым (продолжение)

Интерьвью с Константином Кузьминым и Сергеем Беляевым (продолжение)

10.09.2013
Продолжение интервью с Константином Кузьминым и Сергеем Беляевым. Рассуждения об опыте, ловле и финале турнира Pro Anglers League 2013.

Proanglers.ru: Вы – одни из сильнейших спиннингистов России, участники множества российских и зарубежных соревнований по рыболовному спорту. Привнес ли что-то новое PAL в копилку вашего рыболовного опыта?

Сергей Беляев: Я хочу сказать, что ничего подобного до этого в плане организации соревнований я не встречал. Это не только мое мнение, но и мнение моих друзей и коллег. Это чуть ли не лучший турнир не только в России, но и в Европе. Псоле того, как я прекратил заниматься рыболовным спортом, честно скажу, что я немножко подотстал технически и тактически. 

Поэтому этот сезон для нашего экипажа является «втягивающим». Так получалось, что в ходе ловли некоторые моменты приходилось изучать заново. Однозначно, после двух этапов появился определенный момент в переосмысливании понимания ловли.

 Я думаю, что в следующем сезоне мы сможем конкурировать с ведущими экипажами. Нам необходимо немного подтянуть техническую часть ловли. С точки зрения практики  у нас с Кузьминым все в порядке. Мы постоянно вместе ловим рыбу. Немного добавим спортивности в наши рыбалки и тогда будет все хорошо.

Константин Кузьмин: Пожалуй, да! Потому что в PAL принимает участие достаточно много квалифицированных спиннингистов и во время соревнований все друг другу – конкуренты, а когда соревнования заканчиваются, конкуренции нет и можно добавить статистики.

Когда ты ловишь рыбу один и в небольшой компании – это не статистика, а когда в ловле участвуют 60 человек – вот статистика на основании ее можно сделать некоторые выводы.

Proanglers.ru: Какой из экипажей: «Питерцов-Живин или «Шабалин-Евтисов», по вашему мнению, станет победителем этого сезона?

Константин Кузьмин: Я думаю, что Шабалин и Евтисов. С одной стороны – они вдвоем более матерые. Питерцов и Живин тоже опытные спортсмены, но Питерцов относится к поколению молодых спиннингистов и некоторые вещи ему еще в новинку.

Вкратце скажу так: вероятность три против двух, что победителями этого сезона станут Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов. Есть, конечно, шансы у других «выстрелить» и подвинуть кого-то из этих двух экипажей, но вероятность такого исхода мала.

Сергей Беляев: Абсолютно непонятный расклад сил. Хоть Шабалин и Евтисов – «матерые волки». У них не затрясутся коленки в финале и бремя лидерства их тяготить не будет.

Если бы вместо них был какой-то другой экипаж, я думаю, что у них могла быть проблема лидерства, но здесь в распределение мест на этапе вмешаются два балаковских и три саратовских экипажа, которые сейчас усиленно тренируются, поэтому мне кажется, что мы будем свидетелями захватывающего финала с серьезнейшей борьбой.

По некоторым подсчетам, экипажу «Питерцов-Живин» необходимо будет опередить лидеров турнира на четыре места, что будет сделать довольно-таки сложно, но это же рыбалка, и здесь все возможно. Но Андреям будет немного проще, так как они занимают позицию преследователей.

Не исключено также, что экипажи, занимающие в рейтинге PAL 3-4 места, тоже окажутся в лидерах.

Так что, не могу ответить на этот вопрос категорично. Победит сильнейший.

Proanglers.ru: Каков ваш прогноз на выступление в финале экипажа «Кузьмин-Беляев»?

Константин Кузьмин: Скорее всего мы выступим примерно так же, как и на предыдущих этапах. Здесь учитывая то, что в финале участвуют 24 экипажа. Я думаю, что мы займем место восьмое. Это будет для нас ожидаемый результат. Мы не лезем из кожи вон, как некоторые спортсмены, тренировавшиеся от рассвета и до заката, и приплывавшие на базу абсолютно никакие. Это издевательство над собой. Поэтому мы тренируемся в щадащем режиме. Что из этого получится – покажет время.

Сергей Беляев: Сложно делать прогнозы. Мы должны сыграть "ва-банк". Нас ничего не будет тяготить. Мы будем работать на максимальный результат и по максимально крупной рыбе.

Сергей Стегин, proanglers.ru: Спасибо большое за интервью, с вами было приятно общаться. Желаю вам достойного выступления в финале и до встречи в г. Балаково!

Сергей Беляев: Спасибо! Мы будем стараться!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.