Интерьвью с Константином Кузьминым и Сергеем Беляевым

Интерьвью с Константином Кузьминым и Сергеем Беляевым

06.09.2013

Этот экипаж еще раскрыл весь свой потенциал. Нахождение  в середине турнирной таблицы нисколько привносит смущения в их настроение. Они в финале, и у них еще есть шанс заявить о себе. 

Герои сегодняшнего интервью – Константин Кузьмин и Сергей Беляев.

В преддверии финального этапа мы пообщались с членами этого экипажа. 

Сергей Стегин, proanglers.ru: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему вы решили поучаствовать в турнире Pro Anglers League 2013?

Сергей Беляев: Я наблюдал за турниром в прошлом году, я в прошлом спортсмен, но последние лет 5-6 я не участвовал ни в каких соревнованиях и уже решил завершить свою карьеру, но пронаблюдав за турниром прошлого года, и видя, какая в нем происходит борьба, я решил вновь попробовать свои силы.

 К тому же, у меня уже был басовый катер, и мне оставалось только добавить к нему необходимое оборудование и гаджеты. 

Константин Кузьмин: Мне предложили принять участие и я согласился. Никаких высоких мотиваций не было. 

Proanglers.ru: Перед началом этого турнира ваш экипаж изначально был в числе фаворитов этого сезона, но пока вы находитесь в «тени» и играете не в полную силу или последствия неких обстоятельств? 

Константин Кузьмин: Во-первых: Так сложилось, что я только в ходе второго этапа я удосужился прочитать правила. И получается, что провалить один этап, а во втором попасть в призы – это будет лучше чем оба раза попадать в верхнюю половину турнирной таблицы. Таковы правила. Я рассчитывал, что все будет как раз наоборот. 

То есть для успешного выступления выгоднее выбирать более «рискованные» тактики с большей вероятностью «пролета», чем выбирать тактику с гарантией ловли средней рыбы. Нам необходимо это было делать раньше. 

Во-вторых: мы не настолько плотно тренировались. Тренировки – это работа на результат и они отнимают очень много времени от простых рыбалок. Серьезные тренировки на PAL - это минус несколько дней рыбалки как таковой. Рыбалка мне дает «ноу-хау» В рыбалке на PAL важен результат. Работая на результат нельзя узнать ничего радикально нового. Поэтому я не могу себе позволить перед каждым этапом уделять для тренировок неделю и более.

Сергей Беляев: Да, такое мнение существовало. Но я реально понимал, что из ничего не родится победы. Былые заслуги – это пройденный этап. Люди просто судили по старым заслугам. Многие экипажи очень ушли вперед в плане оснащения, понимания тактики и технике и реалии показали, что конкурировать с ними в текущем сезоне было сложно. 

Я согласен с Константином, что на нашем результате сказались пережитки прошлого, когда в соревнованиях необходимо было выступить как можно ровнее. Нужно было действовать смелее и акцентировать внимание на ловле крупной рыбе.

Но у нас есть еще один шанс реабилитироваться на этапе в Балаково, где мы будем играть ва-банк. Нас не будет тяготить наше турнирное положение, мы будем работать на максимальный результат и по максимально возможной рыбе.

Proanglers.ru: Являются ли, по вашему мнению, быстроходные катера большим преимуществом в PAL?

Сергей Беляев: В первую очередь нужно опираться на опыт и мастерство. Мощные моторы и быстроходные катера дают преимущество во времени и скорости перемещения. Но это не определяющие факторы. Важнее понимание ловли, четкая тактика и мастерство. Мощные катера – это 10-15% от общего успеха.

Константин Кузьмин: Я согласен с Сергеем. Это экономит и время и дает возможность уйти очень далеко, и в финале мощность катеров скажется еще больше на успехе спортсменов, т.к. Волгоградское водохранилище фактически - это не водохранилище, а река, то возможность уйти дальше дает больше шансов в ловле.

Proanglers.ru: В нынешнем турнире происходит некое смешение старой школы спиннинга и новой. В турнире участвует много молодых спортсменов, которым противостоят «монстры» рыболовного спорта России, к которым можно отнести и ваш экипаж. Насколько «старая» школа спиннинга отличается от «новой»?

Константин Кузьмин: В мое время школы, как таковой не было. Впервые я принял участие в рыболовных соревнованиях в 1989 году. Сейчас в рыболовных соревнованиях участвует много молодых спортсменов, которые младше меня, впервые принявшего участие в соревнованиях. Спорт омолодился. Мне в молодом возрасте было очень сложно куда-то пробиться из-за сомнительной системы соревнований. Сейчас же молодежи проще это сделать. Вот в этом разница. Другое дело: амбиции есть у многих, но пробиваются немногие. Что и должно быть. 

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.