Тест спиннинга Major Craft Volkey Over Seven 762H

Тест спиннинга Major Craft Volkey Over Seven 762H

09.07.2013
Всем привет! Вспоминая прошедший первый этап турнира PAL 2013, наши спортсмены делятся не только не только подробностями ловли, но и рассказывают о своих снастях. 

Одним из таких стал Константин Кудинов, который поделился отзывом о новинке компании Major Craft - спиннинге Volkey Over Seven 762H.

По мнению Константина, данное удилище отлично подходит для джиговой ловли весами от 28 до 46 граммов.

Впрочем, читайте сами!

Новый спиннинг Volkey Over Seven 762H от компании Major Craft попал ко мне аккурат накануне первого этапа Профессиональной Лиги Рыболовов (PAL) в Сызрани. Этот участок Саратовского водохранилища славится джиговой ловлей крупных русловых щук. Так что палочка оказалась как раз кстати – отработал ей все тренировочные дни и два официальных тура этих престижных соревнований.

В прошлом году основным моим тяжелым джиговым удилищем был Arrival Over Seven с точно таким же тестом – до 42 граммов. Но, если его можно было охарактеризовать как инструмент, заточенный под максимально дальний и комфортный заброс с мультипликаторной катушкой, а также работу во время борьбы с серьезными трофеями, то новинка по типажу оказалась несколько другая. 

2(13).jpg

Она именно джиговая, с очень жесткой средней частью и мощным упругим кончиком (все-таки тест немаленький). Этакий «кол» во всех хороших смыслах этого слова. Volkey Over Seven обладает незаурядной чувствительностью «в руку», передавая во время проводки мельчайшие нюансы игры приманки и четко фиксируя касание дна. 

Отчетливо ощущается даже «лязганье» заводного колечка по проушине «ушастого» грузила, во время падения на грунт. О ловле «через фигу» можно забыть – такой хват просто не нужен. Информативности у удилища хоть отбавляй. Здесь производители явно прибавили.

Я использовал Volkey Over Seven при ловле на глубоких русловых свалах Волги с весами джиг-головок от 28 граммов до 44-46 граммов. Такой перегруз удилище даже не замечает. Как и тяжелые, парусящие силиконовые приманки даже при проводке против мощного течения. 

3(9).jpg

Каких-то экстраординарных трофеев подержать не довелось, но со «стандартным» хищником весом около трех килограммов палочка справляется играючи. У меня, правда, еще и шнур стоял соответствующий – Sunline PE 40lb. С таким у рыбы просто шансов не оставалось. 

На вываживании удилище отрабатывает хорошо, но совершенно иначе, нежели Arrival, у которого на бланке написано Power Driver. Arrival гнется двумя верхними третями, и отрабатывает как чистый модерейт, гася все рывки рыбы, и практически не оставляя работы фрикционному тормозу катушки. 

Volkey же обладает гораздо более мощной комлевой частью, очень жестко удерживая рыбу, и передавая все ее рывки дальше – на катушку и руку рыболова. Зато им щуку можно легко развернуть в нужном направлении. Другой он, в общем. Для ловли в корягах и траве, думается, более уместный. Но по забросу однозначно уступит предшественнику. 

Еще одно амплуа Volkey Over Seven, это легкий джеркинг и ловля крупными рывковыми воблерами. Удилище легко справляется с приманками массой до 25-30 граммов весом. Разве что крупные крэнки не его стихия – уж слишком все «зудит» во время проводки. Невозможно правильно провести. Если только на флюорокарбон переходить... 

А вот все варианты рывковых проводок исполнять одно удовольствие. Понравился в траве – резкий рывок, и вся нависшая на крючки травка просто отваливается. С запасом прочности и мощностью у палочки все в порядке. 

Удилище красивое, качественное. Кольца использованы SiC от Fuji K-серии. Дизайн рукоятки в целом остался неизменным. И правильно сделали – с большинством современных мультипликаторов-«мыльниц» хват получается очень удобным и эргономичным. Погонял я с ним и Skeet Reese Victory, и две катушки от Okuma – Citrix и Comodo. Они все разные, но все одинаково хорошо встали. 

8a7a8812212759938f2d32b5df257f17.jpg

С уверенностью можно сказать, что первые испытания на воде Volkey Over Seven с честью выдержал. Менее чем через месяц нам предстоит выезд на второй этап PAL на Чебоксарское водохранилище, известное своими дремучими коряжниками. 

Да что говорить – там есть места, где целый лес до сих пор на корню под водой стоит! И щуки там не мельче, чем в Сызрани бывают. В общем, условия далеко не тепличные, и новый брутальный Volkey Over Seven мне определенно там пригодится.

C уважением, Константин Кудинов



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.