25.01 Обзор устройств для контроля остатка топлива (продолжение)

25.01 Обзор устройств для контроля остатка топлива (продолжение)

25.01.2013

Возобновивший после сбоя свою работу сайт proanglers.ru продолжает свой рассказ об устройствах для контроля остатка топлива.

Компания Maretron была пионером в разработке NMEA 2000 устройств (maretron.com). Модуль FFM100 модуль в сочетании с соответствующими датчиками топлива обеспечивает подробную информацию о системе подачи топлива для любого стандартного дисплея с протоколом NMEA 2000. Maretron DSM250, имеющй 5,7-дюймовый цветной дисплей с высокой яркостью все желающие смогут купить за 1100 долларов США.

Другой, не менее известный производитель Mercury Marine предлагает интегрированный центр управления SmartCraft. Он позволяет отслеживать около 50 параметров, например: уровень остаточного количества топлива, Мгновенный расход топлива, запас хода по топливу и предполагаемое количество потраченного топлива до конечной точки. MercMonitor упаковывает собранные данные в стандартном протоколе измерений. Цена на это устройство составляет чуть более одной тысячи долларов США. 

В заключении нужно отметить, что функции контроля количества топлива становятся все более популярными на многих современных картплоттерах. Garmin, Lowrance, Raymarine и Simrad оборудуют свои устройства возможностью отображения данных для отслеживания и экономии топлива в цифровом или аналоговом графическом отображении. Эта информация может быть полезной для выбора подобных электронных помощников.

За сим желаем вам хороших выходных и удачных рыбалок. На следующей неделе поговорим с победителями одного из этапов ПАЛ 2012 и узнаем об их планах на текущий сезон.

Не пропустите!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.