07.11 Flipping - искусство чемпионов

07.11 Flipping - искусство чемпионов

07.11.2012

Всем привет! Продолжаем наш разговор о профессиональных рыболовах и обо всем, что с ними связано. А вы знаете кто первым изобрел такую технику как "флиппинг"? Готовы поспорить, что нет..

А ведь подобным способом профессиональные басятники ловят уже много лет. А недавно, как мы уже знаем, Андрей Питерцов и Вадим Гиндин небезуспешно выступили на подобном турнире в Италии. 

Так вот, "флиппинг" в ловле первым стал использовать американский рыболов-профессионал Ди Томас (Dee Thomas). В дальнейшем специально под эту технику компания Lamiglas даже разработала специальную серию удилищ.

"Флиппинг" - это прежде всего деликатный заброс приманки на короткое расстояние, в результате которого приманка соприкасается с водой практически без брызг и громкого шлепка. Кратко использование этой техники можно описать следующим образом:  Это маятниковый заброс приманки из под себя, но с оттягиванием лески свободной рукой и отпусканием ее в конечной стадии заброса.  Зародился "флиппинг" в Америке в 1979 году.  В этом же году не менее легендарный Хэнк Паркер (Hank Parker) после первого выигранного им турнира "Bassmaster Classic"  сказал: "Я знал, что флиппинг был единственный способ поймать их.."

В будущем мы еще поговорим об этой интереснейшей технике и более подробно разберем ее особенности.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.