08.08 Воблер, колебалка, вертушка... С чего начать?

08.08 Воблер, колебалка, вертушка... С чего начать?

08.08.2012

Продолжаем наш разговор об откровениях спортсменов. Сегодня мы постараемся выяснить с какой же приманки стоит начать ловить спиннингом новичкам что бы не потерять интерес к данному виду рыбалки, и узнаем какую же первую приманку использовали сами участники Pro Anglers League...

По мнению опрошенных, удачно начать свой путь спиннингиста и получить массу положительных эмоций можно со следующих приманок:

Воблер.  За эту приманку  проголосовало всего лишь 2 человека. Можно предположить, что это обусловлено дороговизной  самих воблеров. Хороший и качественный воблер стоит немало денег и если рыбалка будет неудачной, то начинающего рыболова постигнет еще большее разочарование еще и от бесполезно выброшенных денег. В любом случае - воблер это очень универсальная и уловистая приманка

Колеблющаяся блесна. Или "колебалка" в простонародии не намного "ушла" вперед от воблеров. Применение "колебалок" как первая приманка  у многих опытных спиннингистов ассоциируется с алюминиевыми спиннингами и катушками типа "Невская" да еще и с леской диаметром 0,3 мм, чтоб уж наверняка... Это сейчас придя в магазин можно потеряться и легко запутаться в выборе снастей, при этом производители всего вышеперечисленного сделали просто нереальный шаг вперед в развитии своих технологий, но вернемся к "колебалкам".

Главной целью в рыбалке с такими снастями является, конечно же, щука. Но ловля на колеблющиеся блесны не так проста, как кажется на первый взгляд. Нужно понимать и представлять в голове множество факторов: На какой глубине идет приманка, какая у нее скорость движения, какая амплитуда колебаний итд. Не всем новичкам удается понять эту ловлю с первого раза. И вот по этой причине колеблющиеся блесны набрали всего лишь 4 голоса.

Ну, и наконец, всеми любимые "вертушки"! "Меппсы", "Блю Фоксы", "Мюраны", всевозможные "самоделки", чаще всего, по мнению наших респондентов, способны доставить необыкновенную радость от поимки  своей первой рыбы. Нет ничего проще - закинуть приманку в воду и начать вращать катушку. Неожиданная поклевка и приятная тяжесть способны навсегда влюбить в себя начинающих спиннингистов и заразить этой "болезнью" навсегда! Именно таким образом можно прийти в мир спиннинга, по мнению 26 спортсменов Лиги Профессиональных Рыболовов.

Что же касается самих соревнующихся в Pro Anglers League, то здесь с минимальным перевесом победу одержали коблеблющиеся блесны, с них свою карьеру начали 14 человек, лишь на один голос от них отстали те, кто начал пробовать себя с "вертушек". Нашлись также и те, кто делал первые шаги начав с "джиговых" приманок. Таких в нашем опросе отметилось четверо.

Завтра мы с Вами будем пытаться ловить окуня и подберем к нему наиболее уловистую приманку в условиях уходящего знойного лета. До встречи!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.