16.07 Какого производителя эхолотов предпочитают профессиональные рыболовы?

16.07 Какого производителя эхолотов предпочитают профессиональные рыболовы?

16.07.2012

Как и обещали, мы продолжаем знакомить наших дорогих читателей с ответами рыболовов профессионалов - участников Pro Anglers League? в ходе нашего анкетирования перед началом соревнований. На сей раз дискуссия была посвящена таким необходимым вещам в современной рыбалке, как эхолот и картплоттер...

Что бы неискушенным зрителям была понятна разница между этими двумя девайсами обратимся к справочным материалам:

Эхолот — узкоспециализированный гидролокатор, устройство для исследования рельефа дна водного бассейна. Обычно использует ультразвуковой передатчик и приёмник, а также ЭВМ для обработки полученных данных и отрисовки топографической карты дна.

Стационарные спутниковые системы навигации (картплоттеры) - мощные высокопроизводительные устройства совмещающие в себе функции радара и эхолота с возможностью подключения видео сигнала и вывода его на дисплей.

Нужно отметить, что популярных и часто используемых производителей у рыбаков вышеупомянутых девайсов можно пересчитать по пальцам, и многим фирмам выпускающим такие приборы только еще предстоит завоевать российский рынок, тем не менее предпочтения рыболовов ясны.

Так вот, вернемся к нашему опросу. По итогам голосования лучшими эхолотами/картплоттерами, по мнению спортсменов, стали:

Американский производитель "Lowrance", набрал 9 голосов. "Hummerbird" пользуется ровно таким же спросом, как и его предшественник - 9 голосов "За!".

"Garmin" был востребован всего лишь в двух случаях. А вот с набирающим популярность производителем "Raymarine" планировало выступить четверо рыболовов.

Что интересно, не определились с выбором помощника и не смогли никому отдать свое предпочтение тоже девять человек.

Таким образом, в современном рыболовном спорте правилом хорошего тона становится обладание либо "Лоуренсом", либо "Хаммербердом". "Рэймарин" набирает популярность, но цена пока не позволяет набрать должную популярность.

Помочь "Гармину" остаться в нашем "Хит-Параде" поможет только пристрастная любовь экипажа, потерявшего его "в бою" с волнами, к данному производителю и покупка оного для ловли во втором этапе PAL. Внимательные читатели, конечно же, поняли о каком экипаже идет речь.

А мы, в свою очередь, обязательно выясним и раскроем этот секрет в ходе второго этапа на Рыбинском водохранилище.

На этом пока все, завтра будем разбираться с приманками во время прогулок вдоль берега по незнакомым, слабозаросшим водоемам и "подбирать ключи" к рыбе.

Всем удачи в выборе электронных помощников! Оставайтесь с нами, будет еще интереснее!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.