22.06 Первый тур. (Обновление на 23:00)

22.06 Первый тур. (Обновление на 23:00)

22.06.2012

23:00. Вот таким насыщенным, трудовым и тяжелым получился этот день на турнире Pro Anglers League для всех кто участвовал, работал над освещением и для тех, кто просто следил за событиями и сопереживал. Завтра нас ожидает бескомпромиссная борьба, Второй тур, новые трофеи и определение лучших коллективов Первого этапа е еще много всего интересного. Не пропустите!

20:00. И вновь мы возвращаемся к разговору с одними из героев прошедшего первого тура. Андрей Живин поделился  эмоциями и поставил оценку своему выступлению. "Для нас этот день бы как целая неделя..."

"Мы безумно устали и вымотались с Андреем, ловля получилась драматичной, захватывающей и изматывающей. Сегодня было много событий: нам удалось поймать трофейных щук, сома, хороших окуней. Но, к сожалению, не обошлось и без огорчений. Две щуки, весом около двух килограммов не удалось сохранить живыми до финиша, не смотря на все наши старания. Очень жалко. Мы могли бы подняться выше в турнирной таблице.  Несмотря на наш опыт в выступлениях по ловле басса и знаниям по сохранению рыбы, каждый раз необходимо серьезно подходить к этому вопросу и применять различные приемы реанимации и сохранности рыб... Вообще, для нас этот день был как целая неделя. Один только сом заставил нас понервничать и отнял много времени и сил. Но мы очень довольны и ставим себе высокую оценку за сегодняшний день!" - такими словами охарактеризовал Андрей Живин итоги сегодняшнего дня.

Мы еще вернемся к разговору с Андреем и благодарим его за подробности, а пожелаем удачи его экипажу во втором туре!

18:00 Пока мы находимся в ожидании еще большего количества фотоматериалов, на многих региональных рыболовных форумах происходит обсуждение выступлений своих земляков. Так,  например, на форуме Владимирского Рыболовного Клуба не отчаиваются и надеются на лучшее...

А вот посетители Саратовского рыболовного портала желают Дмитрию Кочанову и Алексею Каширскому хорошо выспаться и увидеть во сне "Свальчик и заветную бровку" :) Мы присоединяемся к пожеланиям и адресуем их всем спортсменам, потому как завтра их ожидает еще один напряженный и насыщенный день в котором каждая деталь может изменить исход поединка.

17:00. Attenzione! Фото на память от призеров первого тура заказывали? Вот такую рыбу ловят чемпионы!

Сызрань. Первый тур. (часть 6)

16:30. А у нас вновь подробности ловли прошедшего дня. На этот раз от Андрея Живина. По словам Андрея, его тандему удалось "закрыться" щуками уже в первый час ловли, затем все их силы были приложены к тактике "укрупнения", но и об обеспечении сохранности жизни подводным обитателям они не забывали...

Из трофеев дня Андрей отметил килограммовых окуней и, внимание, сома порядка восьмидесяти килограммов (сомы не входят в зачет), которого они вернули в родную стихию под пристальным взором телекамер. Андрей Живин и Андрей Питерцоы, как и его оппоненты по верхней части таблицы, сегодня выбрали тактику джиговой ловли.

16:00. Спешим представить результаты первого тура! Чуть позже мы их проанализируем и постараемся выяснить подробности!

Турнирная таблица PAL 2012 после первого тура

ФИО экипаж Общий вес(гр.) Место
13 Валиуллов Р. – Мышленник М. (г. Самара) 22692 1
1 Питерцов А. – Живин А. (г. Москва) 17598 2
19 Кудинов К. – Жданов С. (Саратовская обл.) 16514 3
15 Каширский А. – Кочанов Д. (Саратовская обл.) 15430 4
24 Чуйков И. – Поморцев А. (г. Липецк) 13434 5
11 Карпов С. – Мещанов О. (г. Сызрань) (O) 12646 6
21 Ермизин А. – Бузало Г. (г. Новочеркасск) 11988 7
5 Давыдов А. – Мищенко Р. (г. Дубна) (O) 10664 8
9 Шабалин Д. – Евстисов С. (г. Дубна) 9834 9
3 Воробьев А. – Усов С. (г. С-Петербург) 8036 10
18 Горевалов М. – Осипов Р. (Саратовская обл.) 7888 11
16 Иващенко Н. – Федосеев А. (г. Владимир) 7024 12
10 Морозов В. – Костерев О. (г. Москва) 6826 13
23 Чертков В. – Каремулин К. (Саратовская обл.) 6714 14
22 Стариков С. – Феднев И. (г. Владимир) 6174 15
2 Давыдов Д. – Денисенко А. (г. Саратов) (O) 5384 16
17 Медведев А. – Киселев В. (г. Москва) 4022 17
8 Сухов А. – Фоминых В. (Нижегородская обл.) 3734 18
14 Дьяченко А. – Бабаков И. (г. Москва) 2896 19
6 Терентьев А. – Козырев Н. (г. Москва) 2030 20
12 Ленев Г. – Ивлев П. (г. Москва) 1616 21
4 Волчков А. – Волчкова Т. (Московская обл.) 634 22
7 Дудорев К. – Доронин А. (г. Челябинск) 0 23
20 Слюнков А. – Михеев А. (г. Владимир) 0 23

*(О) - Спортсмены, выступащие в категории "Open"

15:30. С нами согласился пообщаться Константин Кудинов, который сегодня вместе с Сергеем Ждановым занимает третью позицию в протоколе и, безусловно, относится к числу фаворитов не только первого этапа, но и соревнований в целом.

Константин, отвечая на наши вопросы, не стал скрывать, что он и его партнер по команде нацеливались именно на глубинную ловлю. Но не стали использовать не все свои ресурсы и наработки, что и отодвинуло их на третью строчку. Константина не огорчило отставание от московского экипажа Живина и Питерцова, и в завтрашнем туре представители Балаково будут придерживаться той же тактики, что и сегодня.

15:00. База "Удача" все еще находится в Бермудском треугольнике и "достучаться" до нее поможет только чудо. Ну, а мы пока имеем то, что имеем. Тройка лидеров известна, скорее всего, и завтра эти экипажи будут задавать тон. В ближайшее время мы постараемся узнать подробности успешной ловли.

14:45. Дополнение от Александра Воробьева: "Как мы и предполагали, все те, кто сделал ставку на рельефную ловлю и предпочел ее береговой оказались в более выигрышном положении. Мы же не тренировались на глубинах, и больше ловили по протокам Волги, отсюда такой результат".

14:30. Приносим свои извинения за паузу в эфире, вызванную техническими проблемами. Мы делаем все возможное чтобы снова наладить связь с базой. По информации от Александра Воробьева, пока лидирует экипаж Валлиулин-Мышленник, их вес 22.692 грамма. За ними расположились москвичи Андрей Живин и Андрей Питерцов, в их активе 17.598 грамм. Замыкают тройку Кудинов и Жданов, у них вес привезенной рыбы чуть меньше - 16. 514 граммов

Также Александр сообщил, что он с партнером по команде Сергеем Усовым находятся в середине турнирной таблицы.

13:30. Процедура взвешивания в полном разгаре. Пока не будем оглашать все итоги, скажем лишь пока, что веса, действительно, впечатляют. И теперь становится ясно где находится тот самый "дальний кардон", который имел ввиду Кузьмич из "Особенностей русской рыбалки", и куда ушла вся рыба. :)

13:00. Завершился первый тур первого этапа PAL! Все участники прибыли к месту финиша и сейчас судейская коллегия проводит осмотр рыбы на предмет ее жизнеспособности. Необходимо сказать, что пока случаев гибели рыбы выявлено не было. Независимо от того каким способом  рыболовы сохраняли свои уловы, еще раз подчеркиваем, вся рыба полностью жизнеспособна.

Идея с поплавками для сохранения полностью оправдала себя и имеет место быть. Примерно в 13:15, после окончания проверки сохранности водных биоресурсов начнется построение, а за тем процедура взвешивания. Мы будем продолжать держать вас в курсе событий!

12:30. Города Новочеркасск и Энгельс могут воочию посмотреть на своих героев. Галерея пополнилась трофеями команд«Есаул» и «Ледобур», о которых мы сообщали чуть ранее. Да, остается только позавидовать и порадоваться за спортсменов!

Сызрань. Первый тур. (часть 5)

12:15. Команда "Рыбалка на Руси" не отстает от своих Питерских коллег и всецело поддерживает колектив Питерцов-Живин и верит в их победу. Так держать! До финиша осталось всего 45 минут! Не стоит брать пример с одних  небезызвестных товарищей, а необходимо выложится, сконцентрироваться и бороться до конца. При таком положении дел все очень непредсказуемо!

12:00. За час до окончания тура экипаж «Есаул» (г. Новочеркасск) привез на финиш 5 щук, средний вес около 2-3 килограммов. Пока они единственные, кто решили закончить ловлю досрочно. В след за ними к причалу подошли "Ледобуровцы" Дмитрий Кочанов и Алексей Каширский. Их трофеи посолиднее - одна из "речных крокодилов" в районе 6-ти киллограммов. Это были последние тандемы, у которых по Правилам соревнований была возможность предварительно доставить рыбу к зачету. Далее все решит общая процедура взвешивания.

Если честно, я вообще не припоминаю на каких соревнованиях были такие результаты и веса. Хочется все бросить, взять билет на поезд, запрыгнуть в лодку и тоже начать ловить. Кстати, у судей обслуживающих соревнования тоже самое мнение по этому поводу :)

11:45. Группа поддержки Сергея Усова и Александра Воробьева поздравляет земляков с достойнейшим трофеем и призывает их не забывать их коронную ловлю - ловлю "полосатого". Питерские болельщики жаждут окуня на 5 киллограмм! :) Липецк, Владимир, Самара, Москва... не отстаем! Спортсменам нужна ваша поддержка!

11:30. Чуть более часа осталось до окончания первого тура PAL. Уже привезено немало достойных трофеев и мы ожидаем еще большего их количества. Борьба идет нешуточная, все без исключения выкладываются в полную силу и стремятся к победе.

По информации от судей, на данный момент нарушений в ходе борьбы замечено не было, "желтые карточки" пока никому не приходилось видеть перед собой, что не может не радовать.

А мы призываем болельщиков активнее поддерживать свои команды, оставлять свои комментарии и пожелания на нашем форуме и персональных страницах спортсменов!

11:00. Как нам удалось узнать, в основной массе крупная рыба была поймана на глубинах и предпочитает рельефное дно. Что и следовало ожидать. Посмотрим, изменится ли обстановка ближе к полудню и каков будет расклад сил. Что интересно, экипаж Андрея Питерцова и Андрея Живина еще не привозил свой улов. Неужели провал? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже совсем скоро!

10:30. Свой трофей привез экипаж под номером 3. Это Алексадр Воробьев и Сергей Усов. В их активе "зубастая".

Сызрань. Первый тур. (часть 4)

10:00. Внимание! Фотографии процедуры промежуточного взвешивания рекордных щук на этот час от экипажа под номером 13.

Сызрань. Первый тур. (часть 3)

09:30. Еще раз напомним о тех, кто сегодня борется за победу. Немного лиц участников в фотогалерее.

Сызрань. Первый тур. (часть 2)

09:00. И снова промежуточное взвешивание! Экипаж  Валиуллов – Мышленник привез 3 щуки, общий вес которых составил, внимание, около двадцати килограммов! Вот это результат! Стоит отметить, что уже многие спортсмены сумели "закрыться", но есть и те, кто еще в поисках рыбы.

08:00. Буквально 10 минут назад еще один экипаж в составе Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова привезли свои трофеи. У них в улове уже более 6 хвостов. Сдали Щуку и судака! Размер впечатляет!!! По их словам, рыба активна, вероятно, нас ждут очень высокие результаты!

06:30. Команда ФИОН привезла первый трофей. Пока что их результат - судак больше 60 см. Напоминаем, что на промежуточной сдаче принимается только рыба не менее 60 см.

06:00. Обновление фотогалереи. Подготовка спортсменов к старту. Также появилась информация, что один из экипажей уже готов сдать трофей на взвешивание. В ближайшее время мы сообщим все подробности!

Сызрань. Первый тур. (часть 1)

05:30. И вот, дорогие друзья, буквально пару минут назад стартовал последний участник PAL. Сегодня довольно -таки пасмурная погода и дует сильный ветер, так что спортсменам, решившим ловить на большой воде придется нелегко. Несмотря на это, по мнению самих участников, сегодня будут достойные результаты.

00:30. Совсем немного времени осталось до старта первого тура первого этапа турнира PAL 2012. Через 3 часа состоится построение команд, а уже в 05:00 прозвучит первая команда для старта участников. Мы продолжаем следить за событиями в Сызрани и по мере возможности сообщать о них.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.