Интервью с Валерием Киселевым от 29.01.2013

1. Чем в данный момент заняты победители Финального этапа ПАЛ 2012? Ловите ли вы рыбу спиннингом зимой либо же со льда на блесну?

Я и Андрей входим в состав команды ФИОН по «Зимней Блесне». Поэтому готовимся к ближайшим соревнования в этом виде ловли. К сожалению в прошлом сезоне нашей команде не удалось пробиться на ЧР. Будем пытаться в этом году. Для этого активно готовимся к Чемпионату Москвы и Кубку Москвы по Зимней Блесне. Поскольку эти соревнования являются отборочными для Чемпионата России.

2. Планируете ли вы участие в турнире ПАЛ 2013, какие приготовления уже сделали к новому сезону?

Конечно планируем! Формат соревнований очень интересный. И атмосфера на этом турнире я бы сказал — «Захватывающая» Хочется еще раз пережить все те ощущения которые сопровождали турнир PAL, такой своеобразный гремучий коктейль из накала спортивной борьбы, азарта рыбалки, адреналина и дружеской атмосферы и конечно же радости ПОБЕДЫ!!!

Соответственно, делаем некоторые приготовления к новому сезону… Изучаем, что нового в мире рыболовной промышленности, новые приманки, способы подачи и анимации этих приманок, электронные помощники. Потихоньку делаются закупки новых силиконовых приманок и пополняется арсенал приманок, хорошо зарекомендовавших себя в прошедшем сезоне. Возможно будет несколько расширен арсенал удилищ. Хотелось бы дождаться от организаторов PAL плана соревнований и места их проведения в новом сезоне! Что позволило бы произвести более качественную подготовку по выбору снастей. Хотя и имеющийся арсенал себя хорошо зарекомендовал, но всегда есть, что подкорректировать…
Есть идея кое-что позаимствовать из арсенала рыбалки нахлыстом, На сколько это себя оправдает.!? Будем проверять когда начнется сезон открытой воды.

3. Собираетесь ли вы апгрейдить электронику либо же другие приспособления и устройства на своей лодке?

Часть призовых средств, которые нам посчастливилось выиграть в третьем этапе PAL на Угличском Водохранилище решено было направить на модернизацию катера на котором мы выступаем. Как минимум это установка мощного троллингового электро-мотора с системой i-Pilot и сонаром фирмы Humminbird c системой Side Imaging.Так же есть план по переоборудованию емкости для сохранения рыбы. Наверное еще что-то сможет рассказать Андрей Медведев, поскольку мы выступаем на его катере.

Ответы Андрея Медведева:

1. Чем в данный момент заняты победители Финального этапа ПАЛ 2012? Ловите ли вы рыбу спиннингом зимой либо же со льда на блесну?

Пару лет назад мы (команда) очень плотно подсели на зимнюю блесну. И времени на зимний спиннинг не остается. Поэтому бегаем и сверлим лед, участвуем в зимних соревнованиях. Правда в отличии от PAL у спортсменов зимников средний размер трофеев около 20 грамм Ловим только окуня. Поймал-съел.
Сейчас тренируемся перед соревнованиями — ближайшие — Чемпионат Москвы по блесне 17-18 февраля на Озернинском водохранилище. За тренировку проходим по 5-10 километров. Худеем 

2. Планируете ли вы участие в турнире ПАЛ 2013, какие приготовления уже сделали к новому сезону?

Конечно планируем. С удовольствием посоревнуемся в этом году.
Приготовления пока такие — нашли спонсора в лице фирмы Normark, выбираем удочки…
Заказали новый структур-скан Humminbird (новая разработка, еще нет в продаже, только тестовые образцы — просто революция в эхолокации).
Планируем установить электромотор с системой I-Pilot (очень понравилось как он помогает в ловле).
Заказал новую кастинговую палку одному известному родбилдеру.
Заказал съедобных существ и раков разных фирм — весной планирую попробовать басса половить… а потом попробую русским судакам предложить
Спаял щучью колебалку-незацепляйку…
У напарника Валеры тоже рукоделие в разгаре… он мух зачем то учится вязать
В общем не скучаем. Вернее ждём с нетерпением.

3. Собираетесь ли вы апгрейдить электронику либо же другие приспособления и устройства на своей лодке?

Да! Кроме того, изменим лайввэлл — в прошлом сезоне использовали пластиковый бак из Икеи
Для разовой рыбалки это приемлемое бюджетное решение, но для постоянного использования придумали лучше. Разместим лайввэлл под водительско-пассажирскими сиденьями. Получится так, что мы будем сидеть на рыбе Надеюсь феншуй от этого только улучшится
Очень ждём новые видео прошлого сезона!

LiveJournal Share Button