Интервью с Андреем Живиным от 11.12.2012

Чем Занимается в межсезонье победитель PAL 2012 Андрей Живин?

У меня есть «жена» и есть «любовница». Жена это – PAL, а любовница – это басовая рыбалка. И если я не с «женой», то с «любовницей». Я живу рядом с Москва-рекой и каждую свободную минуту я провожу на берегу реки. А если эта «свободная минута» длится не один день, а неделю, то меня надо искать в теплых странах. Поэтому это или басовая ловля или ловля здесь. Через несколько недель я планирую полететь в Мексику половить басса.

Что можете сказать об уходящем сезоне, какие самые яркие моменты вам запомнились?

Год был очень необычный. Pro Anglers League – это событие в Российском рыболовном спорте и победа в этом турнире очень ценна и эмоциональна. В этом году у меня как у спортсмена появилась возможность «раскрыться» по-настоящему. В российском спорте до сего момента происходили какие-то неправильные вещи: например, ты нашел на акватории рыбу и затем начинаешь «мутить воду» чтоб никто не обнаружил твои точки.

А если ты ее не нашел, то необходимо действовать неправильными путями: «срисовывать» точки у других. Это все надоело. У меня к рыбалке совсем другой подход. Я считаю, что рыболовов можно разделить на 2 категории: те, которые ищут рыбу сами, и те которых привозят на рыбу – пристяжные. У нас в нашем рыболовном спорте 90% пристяжных.

PAL организовывался для того, чтобы каждый мог показать себя. Такого еще в рыболовном спорте не было. Мы смогли это сделать, благо акватория это позволяла, мы спокойно уплывали за 20 километров от старта, искали места и ловили. Да, было тяжело, но это были приятные эмоции. Весь прошлый сезон прошел на душевном подъеме.

А скажите, пожалуйста, какие из побед для вас наиболее важны: победы на международной бассовой арене или победы в PAL?

Я бы их не делил. По эмоциональности это одно и тоже. Тут дело в другом. Когда ты выступаешь не индивидуальным коллективом, а большим и в него входит 3 экипажа ты начинаешь использовать другую стратегию и по другому распределять время. Это так же как сравнивать участие и победы в командном виде спорта, совмещая это с выступлениями в одиночном разряде. Что тут может быть ценнее? И то и другое. Сыграть командой – это сложно, но и сложно выиграть одним экипажем. Поэтому ценны все победы и я бы их не сравнивал. PAL по накалу страстей ничуть не уступает международным соревнованиям.

Продолжение следует…

LiveJournal Share Button