Интервью с Александром Воробьевым от 01.12.2012


Александр, назовите самые яркие моменты в уходящем рыболовном сезоне (ЧМ, ЧР, PAL) что было самым важным?

Сложно сказать, наверное, самое последнее, что отложилось в памяти – это Чемпионат России по ловле рыбы спиннингом. На Чемпионате Мира по ловле форели была непредсказуемая удача, но на Чемпионате России ситуация сложилась так, что проведенные три дня тренировок были проведены впустую, и лишь за последний час, проведенный на водоеме было «ткнуто пальцем» в хорошее место и потом в течение этого часа был подобран ключик к рыбе, методом, который мог бы и не случиться, что в итоге принесло столь высокий результат. Поэтому, так это событие и оставило самые яркие воспоминания.

Вы долго шли к победе на Чемпионате Мира. Какие Ваши ощущения?

Я долго шел к этой цели и ничего не предвещало успеха, я думал, что если мы войдем в тройку призеров то это будет счастье, а получалось так, что мы стали чемпионами. В то время я для себя решил, что изменю своим принципам и буду действовать иначе, чем при ловле на предыдущих мировых форумах. И это, к моему удивлению, принесло такой результат. Для меня удивительно почему другие ловили мало, ведь мы все движемся вперед, учимся у других и самосовершенствуемся. Вот примерно такие ощущения. Для меня, еще раз повторюсь, это было неожиданно.

Перенесемся в PAL. Рассчитывали Вы с Сергеем Усовым перед началом турнира на то, что займете призовые места?

Если честно, то я планировал, что мы хотя бы раз окажемся в призах и верили в себя. Но в основном мы поехали посмотреть новый формат.

Какой из водоемов, на которых вам довелось соревноваться понравился больше остальных ?

Саратовское водохранилище. Рыба там очень хорошо клевала не смотря на ветреную и дождливую погоду.

Планируете ли вы в будущем выступать на своей лодке?

В данный момент есть спонсорские предложения, мы думаем.

Какие из побед уходящего года наиболее ценны и важны?

Сложный вопрос. Максимальное удовольствие получаешь когда ты ставишь определенную цель, идешь к ней и выигрываешь. Ты понимаешь, почему ты выиграл. Но такого, в принципе, не получается. Последнее время так происходит, что я побеждаю, когда я меньше всего этого жду.

Александр, если не секрет, откуда берутся силы на участие в столь плотном графике соревнований?

На самом деле проблемы существуют. По крайней мере, на наши городские соревнования сил и времени уже не хватает. Я в них безусловно участвую, но заставить себя съездить на полноценные тренировки я уже не могу. Соответственно, результаты начали падать…

LiveJournal Share Button