Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]С.Т. пишет:
Осталось чуть более месяца. Может быть уже пора что-нибудь сообщить?[/quote]
Почему всё не так, вроде, всё, как всегда,
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
......................
Нынче вырвалась словно из плена весна,
По ошибке окликнул его я .............. а в ответ тишина

Это форум помер, или что исчо?????
В.Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]VVI пишет:
.... рассчитывать на демократию не стоит....
С уважением Иноземцев Владимир.[/quote]
По моему скромному мнению принцип демократического централизма, а именно,
"Мы посоветовались и Я решил", это то что нужно Турниру PAL.
С уважением В.В. Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]С.Т. пишет:
Представляюсь. Это я. Титов вестимо.[/quote]
Спасибо Сергей Владимирович! Рад слышать Вас на настоящем форуме.
Если бы Вы еще и пожелания как тренер выразили, было бы ну совсем распрекрасно.
Например.
=================
В продолжении тура Соревнования тренер:
- руководит действиями спортсменов своей команды находясь на акватории Соревнования в ...... лодке;
- не имеет право приближаться к лодке своей команды ближе 5-ти метров, к лодкам других команд ближе 50-ти метров;
- ......
- имеет право давать спортсменам своей команды словесные советы и указания, не создавая помех другим участникам соревнований;
- не должен вмешиваться в работу судейской коллегии. Все необходимые справки он  получает у главного судьи;
- .....
Тренерам и техническим специалистам ловля рыбы на акватории Соревнований не разрешается.
=================
Господа, предлагайте, аргументируйте, агитируйте, а то ведь организаторы такое напишут... Мало не покажется.
С уважением В.Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]ADyachenko пишет:
Не хватает только свода санкций. За какое нарушение и что полагается.[/quote]
В том именно и вижу проблему. За какое нарушение наказывать и/или поощрять тренера или технического специалиста, если действия их не регламентированы.
Форма раздела санкций...
За нарушение или несоблюдение пункта Правила ХХ Участнику выносится замечание/предупреждение/...
Если тренеру все можно, то за что будем санкционировать?
В.Котов

З,Ы, Понимаю, что администраторы форума знают всех форумчан по их DNIC'ам. Но мне лично такая информация по понятным причинам недоступна. Если Вы господа вступаете в обсуждение поднятых мной вопросов, и фактически адресуете сообщения мне, то будьте любезны представляться. В противном случае оставляю за собой право игнорировать Ваши безусловно непогрешимые утверждения и однозначно принимаемые предложения.
PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]ADyachenko пишет:
1. Пересматривать правила в процессе игры - неправильно. [/quote]
Согласен, коней на переправе не меняют. НО...
Если упряжка не тянет, то не вижу ничего дурного в том, чтобы добавить пару, тройку ломовиков прямо по ходу.
Я же не предлагаю изменить нечто кардинальное. Смысл моего предложения-вопроса...
А не прописать ли организаторам, точнее добавить в Правила то, чего там явно (ИМХО) не хватает.
В.В. Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
Александр Александрович!
Уточните пожалуйста:
[quote]ADyachenko пишет:
7. Тренеры, технические специалисты и прочее. У кого-то есть тренер - у кого-то его нет. У кого-то есть команда поддержки о которой он никому не сказал. Кто-то - сказал. Кто-то с егерем. Кто-то собирает точки в интернете. Кто-то тренируется месяцами на акватории, потому что может себе это позволить. Я вообще не понимаю, что тут обсуждать? В чем проблема-то?[/quote]
Вы против включения, добавления в Правила каких-либо ограничений на действия тренеров и технических специалистов.
Почему я спрашиваю. В некоторых дисциплинах рыболовного спорта возможности тренера прописаны, в некоторых нет. Например в зимней блесне тренеру запрещается находится на акватории соревнования во время тура. Это фактически убило, ликвидировало тренера в командах по зимней блесне, нет смысла. В поплавке и мормышке тренерам разрешено словесно помогать спортсменам своей команды. В этих дисциплинах значение тренера очень велико и практически в каждой команде на Всероссийских соревнованиях в командах тренер имеется. Слышал в фидере аналогичная ситуация.
Т.е. требования правил в этой части имеют немалое значение.
С уважением В.В. Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
Добрый день уважаемые участники PAL-2013.
Предлагаю начать конструктивный обмен мнениями на предмет внесения в действующие Правила PAL-2013 (далее Правила) дополнительных пунктов и/или корректировки существующих, определяющих следующее.
Первое. Права, обязанности и ответственность тренеров и технических специалистов команд.
П. 2.2 Правил в состав команд разрешено включать тренера и технического специалиста. Не слишком понимаю, что означает «по согласованию с Оргкомитетом». Подразумевает эта формулировка, что Оргкомитет может не согласовать заявку тренера и технаря, или как? Предположим, что согласовал, и что!!! Нигде далее нет ни слова о том, что могут делать эти члены команды, а что им делать запрещено. Каковы будут санкции, если эти участники нарушат какие-либо требования Правил. Более того, не понятно распространяются ли на них требования по наличию медицинской справки о допуске к соревнованиям и спортивного страхового полиса.
В прошлом году этот вопрос не был сколько-нибудь актуален и всерьез не рассматривался, по причине отсутствия в заявках таковых участников. По информации, нечаянно ставшей мне доступной, в этом году так просто не прокатит.
Чтобы проблем с тренерами и технарями было не слишком много имеет смысл определить их права, обязанности и ответственность.
Второе. Обмен информацией по местам лова с третьими лицами во время проведения этапа.
Запретить нахождение на акватории соревнования «третьих лиц» понятное дело невозможно. Включить в Правила пункт запрещающий обмен информацией легко. Вопрос (ИМХО). Как квалифицировать «дружескую» беседу-посиделку участников соревнования с местным населением? Если участник подошел и попросил прикурить у местного специалиста, то что предупреждать, снимать или вообще изгонять из турнира навсегда? Запрещать человеческое общение участников, словно они присяжные заседатели? Формулировка на эту тему должна быть очень и очень аккуратной и конкретной.
Третье. Прессинг, выдавливание, преследование, ??????????????.
В Правилах на этот счет нет ничего конкретного. Вроде как это имеется в правилах каких-то импортных турниров и посему нужно включать в Правила PAL. Было бы неплохо, если тот, кто будет делать предложения включать запрет на ????????????????, кроме собственных слов, процитировал какой-нибудь импортный аналог.
Убедительная просьба высказываться конструктивно, вежливо и предельно конкретно. Пустословие типа «а хорошо бы, чтобы …» никому не нужно, в том числе и организаторам. Если Вы, участники процесса, который называется Турнир PAL, хотите что-то улучшить, высказывайтесь, так, чтобы организаторам было что взять из Ваших сообщений для улучшения Правил.
Примерно по такой схеме, предлагаю включить в Правила пункт следующего содержания "тра-та-та текст" и далее аргументация или пояснения если считаете необходимым.
Берите в руки карандаш господа и вперед. Ваши труды зачтутся почетом и уважением. Постарайтесь для себя - любимых...
С уважением В.В.Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!
Прежде чем отвечать на Ваши вопросы «главному судье» позволю небольшое «лирическое» отступление.
Обычно человек до того как ввязаться в какую-либо «авантюру» изучает условия, с которыми ему придется столкнуться и принять как должное, если изменить он их не в силах. Например, выбирая куда поехать отдохнуть, обычный человек, в том числе, изучает условия, которые предоставляет тот или иной туроператор, турагентство, затем в рамках выбранного агентства изучает список туров, отелей и т.д.
А вот участники Турнира PAL-2013, и Вы, насколько я могу судить по опубликованному списку в их числе, приняли решение об участии в Турнире до того как правила проведения этого мероприятия были обнародованы.
Я прекрасно понимаю, что Вы скажете в ответ. И, тем не менее – формально никто из записавшихся участников соревнований в рамках Турнира PAL-2013 не знал Правил его проведения на момент подачи заявки.
К чему это я. Да к тому, что ежели Вы уже там, ежели Вы записались «вслепую», то о чем Вы сейчас заводите разговоры и устраиваете дискуссии. Обсуждать, предлагать, как мне, «обычному» человеку кажется, следовало до того как, а не после.
Засучили бы рукава и в декабре прошлого года или, в крайнем случае, в январе т.г. написали бы и опубликовали проект Правил. Учли бы в этом проекте все, что Вы сейчас так активно обсуждаете. Подготовили бы «мнение коллектива», тем самым очень может быть сподвигнули бы организаторов принять Ваш проект в качестве официального документа, ну или хотя бы, что называется, за основу.
[quote]Д.Ш. пишет:
Это вовсе не трудно сделать и надо сделать. [/quote]
На мой непросвещенный взгляд, именно так и поступил бы …

На сем заканчиваю "лирическое отступление".

По процедуре обсуждения, поставленных Вами вопросов.
Ваши вопросы, адресованные мне как к главному судье первого этапа Турнира PAL-2013 (именно таков мой де-юре статус на данный момент в отношении PAL-2013), скорее следует задать организаторам Турнира.
Судьи - главный, зам. главного, секретарь, контроллер и все прочие, всего лишь наблюдатели, приглашенные или нанятые организаторами для контроля исполнения пунктов правил, по которым организаторы проводят соревнования.
Контроль исполнения участниками (всеми без исключений) действующих правил – вот задача, поставленная перед судьей.
Да иногда судья привлекается к процедуре написания правил в качестве помощника. Но задача перед таким «помощником» ставится довольно узкая. «Вычитывание» проекта документа на предмет соблюдения элементарных правил составления нормативных документов, отсутствия черезполосицы и противоречий и т.д. Лично я такую работу называю «расставить запятые».
Да иногда квалифицированный, опытный судья может рекомендовать организаторам что-то добавить или что-то исключить. Но решение принимает только [b]ОРГАНИЗАТОР[/b]. Соответственно и вопросы относительно включения/невключения в действующие Правила тех или иных пунктов и требований по большому счету следует задавать [b]ОРГАНИЗАТОРАМ[/b].

По сути поставленных Вами вопросов.
Я не слишком хорошо понимаю... [quote]Д.Ш. пишет:
дайте определение двум моментам[/quote] Что значит дать определение? Если Вы понимаете под этим следующее – какие действия должен выполнить судья, если экипаж подсадил в лодку «постореннего», то ответ прост – НИКАКИХ, поскольку действующими правилами это не запрещено. И как судья я ничего другого Вам не отвечу.
Как человек, имеющий некоторое отношение к рыболовному спорту вообще и к обсуждаемому Турниру в частности, соглашусь с Вами относительно [quote]Д.Ш. пишет:
… присутствует лодка, которая никак не участвует в турнире, но при этом все знают…[/quote].
По моему мнению, использование во время соревнования, подчеркиваю именно в период проведения тура (для первого этапа это с 15 по 20 июня включительно), помощи третьих лиц неправильно и должно быть запрещено соответствующим пунктом Правил. При всем при этом надеюсь, Вы понимаете, что ограничить присутствие «чужих» лодок на акватории соревнования невозможно. Это, тем не менее, не отменяет необходимость соответствующего пункта в правилах, если конечно организаторы считают также.
[quote]Д.Ш. пишет:
… в правилах нет ни слова о разрешённых и запрещённых функциях третьих лиц….[/quote]
Про третьих лиц смотрите выше, но про помощь тренера – это вопрос. Ведь тренер и нужен для того чтобы помогать подсказками. Помощь техперсонала – также вопрос с неоднозначным ответом. На шоссейных велогонках за командой/спортсменом едет техничка и в случае чего помогает спортсмену. И это разрешено правилами велосипедных туров.
Согласен. То, что правилами Турнира допускается наличие и тренера и технички, но их права, обязанности и ответственность не определены – это плохо, неправильно.
В заключение позволю процитировать одного из участников Турнира и настоящего форума
[quote]Medved пишет:
PAL по большому счёту новый институт для нас. И многие постулаты новые.[/quote]
Не сразу Москва строилась, будем работать над правилами будет меньше проколов и темных мест.
[quote]Medved пишет:
 Например спортсмены в зимней блесне и мормышке привыкли бороться за точки - бежать на опережение, выдавливать с точек. В этом есть своя прелесть и спортивность.[/quote]
Уверяю Вас господа, ни в мормышке, ни в блесне никому и в голову не придет запрещать «толкаться». Если Вы, участники Турнира PAL считаете, что в данных соревнованиях это «неэтично», то …
[quote]Д.Ш. пишет:
Это вовсе не трудно сделать и надо сделать. [/quote]
Читайте лирическое отступление и берите в руки карандаш ….
И еще одна цитата
[quote]Medved пишет:
Конечно не все нормы можно четко проконтролировать. Но если спортсмены будут знать, что определенное действие читается неэтичным, то скорее он и не будет его замышлять изначально[/quote]
В случаях, когда применение какого-либо пункта спортивных правил или иного нормативного, регламентирующего, распорядительного документа в отношении реализации права спортсмена будет поставлено в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, следует руководствоваться нормой п.3. ст.10 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и предполагать добросовестность спортсмена.
С уважением В.Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
[quote]Д.Ш. пишет:
Владимир Викторович, вот Вы, как главный судья - ......[/quote]
Извините господа.
Не получается собрать мысли, пытался что-то написать, как-то ответить, но не получается.
Все путается, осмысленного и понятного ответа пока не получается.
В воскресенье ушел из жизни Владимир Сергеевич Бобрышев - рыболов, спортсмен, тренер
и просто отличный человек. Больше я уже не услышу хорошо знакомое "Здорово Вовка".
Извините.
С уважением В.В.Котов
PAL 2013 - Предложения и пожелания
Уважаемые участники PAL-2013.
Спор относительно пунктов Правил, которые по мнению одних невозможно доказать, по мнению
других, как минимум, очень трудны в регистрации и т.д. и т.п. разрешается в современном спорте
очень простым способом.
[color=#FF0000]ПО СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ СУДЬИ[/color]
Футбол, баскетбол, спортивная ходьба характерные примеры видов спорта, в которых ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
велико значение этого субъективного мнения. И определять чисто ли выполнен "подкат" футболистом,
было или не было касание обеих ног, фаза полета у ходока определял, определяет и будет, по крайней
мере в обозримом будущем, судья. Какие при этом он (судья) будет принимать во внимание обстоятельства
места, времени и образа действия, с кем будет при этом советоваться, кого спрашивать, кого опрашивать,
какими техническими средствами воспользуется решает [b]судья, руководствуясь собственным
[color=#FF0040]субъективным мнением[/color][/b].
Пока ничего другого не придумали.
Обращаю Ваше внимание, что не смотря на сложность определения и регистрации выполнения некоторых пунктов правил в
приведенных мной для примера видах спорта, никому в голову не приходит их (эти пункты) исключать вообще. Да эти пункты
расписывают, конкретизируют, но исключить???

С уважением В.В.Котов