Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
Задаем вопросы лучшим рыболовам 2013 года Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
Дмитрий, Сергей, а где-нибудь можно прочитать о вашей рыболовно-спортивной биографии поподробнее?
Григорий, не помню, чтобы где-то всё было описано в подробностях. Для меня всё началось в 1998 году, когда случайно попал на престижный Кубок Москвы, проводившийся в три этапа на базе Успех на Ахтубе. Тогда в результате кризиса не смог поехать мой знакомый из МРК, легенда рыболовного спорта) - Влад Новиков и я его заменил. Компания там собралась самая именитая, от Константинова с Радзишевским, до Кузьмина с Савиным HG. Я выступал в команде с братьями Иноземцевыми. Также в первый раз на таких серьёзных соревнованиях выступал Сергей Беляев, уж не знаю каким образом он там оказался. И новичкам повезло, я выиграл личку и приз за самого крупного судака турнира. Мог бы выиграть Беляев, но ему присудили штрафные очки. Через год я уехал работать в Н.Зеландию и вернулся в 2002 году. И в том же году мы с Сергеем впервые выступили на Ч-те России за МООиР, там я завоевал свою первую награду ЧР, серебро в личке. ЧР следующего года по каким-то причинам пропустили. Участвовали в ЧР 2004 под Саратовом, заняли кажется 5 место командой. Кроме этого, конечно, участвовали и в этапах Московской Спининнговой Лиги, там случались очень запоминающиеся победы, и в других турнирах, типа Кубанской Весны, ч-та РОРС и т.п. Потом наступила эра личных соревнований РСЛ, там мы не участвовали и вообще как-то охладели к рыб. спорту, поскольку он превратился большей частью в соревнование по уничтожению спортивных окуней, а мы в это время увлекались ловлей судака по рельефу. И следующий наш заход на Ч-т России случился уже в 2009 году, когда в правилах появилось ограничение по количеству окуней и других видов. Тогда большинство не восприняло всерьёз наше возвращение в спорт, считая, что мы безнадёжно отстали за эти годы в технике и тактике... Но в итоге у нас золото в командном зачёте и серебро в личке у нашего Артёма Давыдова. Следующий год на ЧР-2010 г на Веселовском - серебро в команде и золото у меня в личке. ЧР 2011 года под Угличем - снова у нас серебро в команде. На этом наше с Сергеем участие в официальном спорте завершилось - настало время уйти в профессионалы)))))) Кроме этого, я участвовал много раз в бассовых соревнованиях, начиная с 2003 года, пару раз выступал в составе сборной по бассу на ЧМ, в 2008 даже посчастливилось стать ч-м мира в составе команды. Вот как-то так вкратце...
Дима! На прошедших этапах какими палочками ловили?
Цитата
Rybakk21 пишет:
Дима! На прошедших этапах какими палочками ловили?

В этом сезоне я в подавляющем большинстве случаев использовал HR Sylphy 762 в трёх тестах ML, M и MH. Эти три палочки очень незначительно отличаются друг от друга по основным параметрам, поэтому при смене палки практически нет разницы по ощущениям, в том числе и по тактильным. В процессе соревнований важно, чтобы как можно меньше чувствовать саму снасть, поэтому лучше иметь похожие удилища в лодке, по крайней мере для меня. Sylphy очень хорошо подходит для серьёзного джига и очень хорошо держит крупную щуку. Вываживание щуки 8-ки занимает меньше 2-х минут, без форсирования. Кстати, команда Дьяченко-Бабаков с моей подачи тоже оценила SYS-762M
для той ловли, которая была на всех этапах PAL в этом сезоне. А Сергей очень успешно использовал эту модель и для твичинга крупных минноу.
Это конечно не значит, что Сильфи это лучшая серия среди Hearty Rise - просто она наилучшим образом подходит под эти конкретные задачи. Кроме Сильфи, на тренировках я использовал некоторые Pro Force, Blue Rapid. Сергей часто ловит на Extrasense.  
Дима! А по чувствительности палочки с тестом 10-60 со скольких грамм чувствуешь в руку?
Дмитрий, какой достаточной скоростью должен обладать катер участника (призера) ПАЛ?
С уважением, Сергей.
Думаю Козырев Николай даст правильный ответ! ;)
Цитата
Rybakk21 пишет:
Дима! А по чувствительности палочки с тестом 10-60 со скольких грамм чувствуешь в руку?
Несколько лет назад, в первый сезон использования Сильфи 762М, был момент, когда нужно было ловить на джиг 10 грамм и я был удивлён - удилище нормально отрабатывало этот вес. Насчёт чувствительности в руку - это очень сильно зависит от условий, в среднем думаю грамм 14, но на ПАЛе такие веса почти не используются. Исключение составляет ловля в глухом коряжнике, там я чаще использую SYS-762ML или Pro Force 732ML.
Цитата
fil пишет:
Дмитрий, какой достаточной скоростью должен обладать катер участника (призера) ПАЛ?
Да уж, Козырев с Елисеевым завоевали второе место на одном из самых тихоходных катеров. Для того, чтобы чувствовать себя достаточно свободным в перемещениях, скорость нужна минимум 50 км в час, лучше 60, ещё лучше 80))) И очень важна мореходность - чтобы была возможность быстрого манёвра при волнении. Мы, например, были вынуждены из-за волны отказаться от перехода из верхней в нижнюю часть акватории в Сызрани, где планировали укрупниться на бонусных точках.