Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Хищные рыбы 2012
Вчера, 21 октября на реке Клязьма напротив города Владимира прошел очередной открытый чемпионат по ловле рыбы спинннигом с берега "Хищные рыбы", организованный Владимирским рыболовным Клубом и Федерацией рыб.спорта Владимирской области.
Главной особенностью стало то, что в этом году мы решили проводить зачет ТОЛЬКО по живой рыбе.

Было много сомнений и споров по поводу возможности проведения таких соревнований. Как сохранить рыбу на береговых соревнованиях? Но опыт прошлого года, когда на этом же чемпионате мы попробовали вести два зачета, один обычный, другой-по живой рыбе. Опыт прошлого года пригодился. И в части сохранения живой рыбы спортсменами и в части ведения подсчета результатов.
Ограничено количество рыб-окуней не более 10шт, всех остальных хищных не более трех каждого вида. Ну и ограничения по минимальному размеру, продиктованные Правилами рыболовства.
Предварительное взвешивание возможно до финальной ракеты, ограничено только количество рыб-нельзя сдавать больше лимита, чтобы потом выбрать более крупные экземпляры.
Рыбу решили не выпускать сразу после взвешивания, для этого взяли небольшой надувной бассейн и с помощью насоса и садового шланга наполнили его Клязьминской водой.

Количество участников было рекордным для Владимирской области - 64 человека, среди них 12 юношей и одна женщина. Большинство - не спортсмены, некоторые вообще впервые участвовали в соревнованиях. Были опасения, что будут проблемы с живой рыбой, и судьями были розданы пакеты для рыбы, так же, было разрешено пользоваться куканами.

Рыба, как часто бывает, клюет вчера и завтра, и в день соревнований клев был отвратительный. Однако, рыбу поймали больше половины участников.
Тройка призеров в юношеском зачете:
третье место - Макаров Роман (432гр)
второе место - Ратников Андрей (524гр)

В общем зачете:
третье место - Лебедев Сергей Сергеевич (1488гр)
второе место - Романов Виктор Юрьевич (1750гр)
Победителем стал Дорошин Алексей Владимирович (1786гр)

Всего было поймано чуть больше 22 килограммов рыбы, в основном, это были окуни, было несколько судаков и щук.
Вся рыба выжила и была выпущена. Безусловно, этому способствовала погода, было пасмурно и примерно +12градусов, рыбы было поймано не много, одного судака я прокалывал уже в бассейне, я думал, он не выживет, но он нормально себя чувствовал в бассейне. Вся эта затея с живой рыбой понравилась всем участникам, но самым большим успехом этих соревнований, на мой взгляд, было то, что дети с большим удовольствием отпускали рыбу в реку.
Небольшой репортаж о соревнованиях http://www.mirtv33.ru/2012/10/lovis-ryb ... -i-velika/