Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
ВЛАДИМИРСКИЙ ОКУНЬ – 2012
В прошедшее воскресенье, 30-го сентября на водохранилище Содышка прошли очередные соревнования по ловле окуня на спиннинг с берега.
Эти соревнования-"франшиза" или клон тех, что проводит в Москве Константин Кузьмин, обязательно вся рыба выпускается обратно в водоем, зачет по длинам пяти самых крупных рыб, лимит по величине окуня, штрафы за погибшую рыбу, ну и соревнования по рыбе, которую нужно постараться поймать.
Призы предоставила компания "Мида", спиннинги Major Craft и Grafiteleader, воблеры Evergreen, плетенка Sunline.
В этот раз мы решили основной акцент сделать на подрастающем поколении. Основную часть призов разыгрывали в детском зачете.
Дети (до 16-ти лет) ловили только один тур 4 часа окуня без ограничения по размеру окуня, но любой участник детского зачета мог попасть в финал, но тогда его результат складывался только из зачетной рыбы.
Всего в соревнованиях приняло участие 16 спортсменов, из них пятеро в детском зачете.
Погода была солнечная, но был довольно сильный ветер. Первый тур проходил на дамбе, которая расположена на дороге на Юрьев-Польский. Особенностью этих мест было то, что в прибрежной зоне, особенно ближе к середине дамбы, много строительного мусора, а по краям заросшие травой меляки. Окунь был и на дальних дистанциях и ближе к дамбе, но ловился очень плохо. Видимо, смена погоды повлияла на его активность.
DSC05800.JPG
Я не выступал, выступала моя старшая дочь Женя, ей 9 лет, под моим руководством. Основные сложности у нас были из-за большого количества зацепов груза и, соответственно, обрывов. К концу первого часа ловли Женькин энтузиазм начал угасать и она начала просить чай, а я чай забыл в машине, пришлось идти. А по приходу, оказалось, что Женька поймала окуня, которому чуть не хватило до 16 см, записали 15, я за нее расписался в протоколе и фиш-карте. Мы очень долго шли на пятом месте и могли попасть в финал. Женька сама старалась забрасывать, хоть ей и было трудно.
DSC05856.JPG
По итогам отборочного тура Женька заняла восьмое место в общем зачете и третье место в детском зачете.
DSCN4783.JPG
Всем детям были подарили по воблеру Evergreen
DSCN4776.JPG

В промежутке между турами я провел небольшой мастер-класс.
DSCN4765.JPG

В финальный тур прошли Андреев Антон, Дмитриев Егор, Саванин Андрей, Калямов Григорий, Швецов Павел и Славин Кирилл.
Очень радует то, что в финал попали два участника детского зачета.
Финал проходил на одной из заводей Содышки. Там меньше мешал ветер, но активность рыбы так и осталась на очень низком уровне.
DSCN4765.JPG
Фотка с мастер-класса
DSCN4765.JPG

Второй тур:
DSCN4790.JPG
DSCN4793.JPG
DSCN4794.JPG

Тройка победителей
IMG_2660.JPG
Класс!
С уважением, Константин