Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Индивидуальные средства спасения.
Есть требования ГИМС к индивидуальным средствам спасения (сиречь спасжилетам) и они разнятся от региона к региону. Кто-нибудь сталкивался, проходят ли самонадувающиеся жилеты под их требования?
Если подойти формально к этому вопросу, то ни один спасжилет не является оным :D  кроме тех которые являются специализированными. ( во всяком случае так обьясняли в ГИМС) :)
По моему самым лучший вариант это спас жилет совмещенный с рыболовным жилетом. Два в одном :)
Цитата
Realiser пишет:
Если подойти формально к этому вопросу, то ни один спасжилет не является оным :D  кроме тех которые являются специализированными. ( во всяком случае так обьясняли в ГИМС) :)
По моему самым лучший вариант это спас жилет совмещенный с рыболовным жилетом. Два в одном :)

зачем в лодке рыболовный жилет - кто-нибудь объясните?
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
Основа-это спас жилет!
А остальное, это полезное приложение :)
Плюсую Сереге. В карманах спас-разгрузки лежат всякие щипцы, пассатижи, запас поводков, иглы для физзинга и много чего еще. Сникерсы например:)
С уважением, Константин
А зачем в катере барахло таскать на себе? Если, например жаркая погода, то такой "броник" превращается в душегубку. Я ведь не зря про самонадувающиеся спрашиваю - они как-то компактнее и легче, но вот не могу понять отношение властей. С формальной точки зрения я думаю 80% жилетов не соответствуют нормам, но хочется понять грань, когда на тебя закроют глаза, а когда уже нет.
По опыту могу сказать что большую роль в конечном итоге играет простое его наличие в лодке.
А никто и не говорит что в жару нужно находиться в желете :D  Он может и рядом лежать :) В нем нужно быть только во время переездов.
Раньше тоже не понимал, зачем жилет?
Я все контролирую, отлично управляю лодкой и не употребляю алкоголь вообще. Он мне мешает, он скрывает спонсоров на майке, вон, Александр Д. Даже название моей команды за спасжилетом не усмотрел ;) Я давно отказался от рыболовных жилетов, они мне мешают тоже...
После Сызрани, когда во второй день соревнований я его не снимал, проникся к спасжилету особыми чувствами. Знаю, что правильно не просто руки просунуть в отверстия для рук, но и застегнуть и лямки за ноги зацепить :) Были еще моменты, после которых мой друг Леха Михеев даже дома пару дней в туалет ходил со спасжилетом :)
На самом деле, произойти может все, что угодно. где-то на ютьюбе есть видео, как один американский рыболов на бассовом катере кувыркнулся на большой скорости, перескакивая через кильватерную волну. Во время падения он потерял сознание от удара головой и сломал ключицу. Выжил он благодаря спасжилету.
Так что, у меня больше не осталось никаких предубеждений и формального подхода к спасжилету. Все американские профи пользуются самонадувными. Это для меня показательно, уверен, эти люди отдают отчет своим действиям. Ну а для ГИМС можно положить и сертифицированный для России. Который, кстати, вполне может пригодиться, например, поздней осенью, он замечательно противостоит пронизывающему ветру.
Тут только одна проблема - в разных регионах ГИМС имеет разные установки по поводу жилетов. Где-то требуют (что правильно) только при переходах на моторе, а вот у нас в СЗФО начали требовать, чтобы ты в лодке постоянно находился в жилете - это определенный маразм, но разве с органами поспоришь?
По поводу необходимости - споров нет. Безопасность есть безопасность. Я тоже считаю, что самонадувающийся более практичный, но он выпадает за требования ГИМС, а в частности то, что жилет должен иметь ярко-оранжевую окраску и нашитые светоотражающие элементы. Среди фирменных я таких не нашел. Любые, только не оранжевые :) Видать цвет не в тренде :). Не доказывать же инспектору, что он яркий внутри, каждый раз прыгая в воду :)))

Про наличие в катере багра и "фаллоимитатора Александрова" вообще молчу...

P.S. Кстати, в некоторых префектурах Японии рыбалка с пирсов требует обязательного ношения спасика :)
У нас на владимирщине достаточно, чтобы спасжилеты были в лодке по количеству находящихся в ней людей. На надувнушках с моторами до 15 сил они вроде, не особо придираются к качеству и цвету спасжилетов. Но у нас и водоемов нет больших.