Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Электроника в современном рыболовном спорте
Привет
Вопрос, косвенно относящийся к лодкам - про структурсканеры.

Технология StructureScan в том или ином виде присутствует у  Lowrance и Humminbird
нам в частности очень интересен "боковой" обзор - SideScan.

Курил много форумов владельцев, но не могу понять - есть ли кардинальные отличия технологии SideScan у этих производителей?

У спортсменов PAL видел оба бренда... можете поделиться практикой?
C уважением, Андрей
Я пользовался и тем и другим, в том числе на одном и том же водоеме. Никаких заметных отличий между структурсканом и сайдимэйджем не обнаружил.
Да и не может их быть - технология одна и та же.
Я так понимаю,  у Хэма система чуть проще? Не нужно отдельные модули покупать?

ПС: прошу модераторов посты про электронику перенести в одельно созданную ветку, типа "Электроника в современном рыболовном спорте"!
С уважением, Константин
Да, у Хама всё в одном приборе, у Лоуренса есть отдельный блок Структурскана.
Еще, я слышал, что существует бюджетный вариант сайд-скана. Покупается прибор с даунсканом (от 20 т.р.), а датчик делается поворотным и направляется в сторону. Прибор на экране начинает изображать "половинку" полноценного сайд-имэйджинга.
С уважением, Константин
Брали в Сызрань Хама с Сайдвью. Опыта использования такого прибора ранее не было. Ума дать не смогли. То ли экранчик маленький слишком был. То ли лыжи не из того места растут ;). Рисует мультики красивые, но что они означают непонятно.
Так что следующий опыт наверное будет с Лоуренсом и экранчиком побольше.
По отзывам зарубежных коллег, предметно проводивших сравнения Лоуренс SS и ХБ SI, система ХБ имеет небольшое преимущество на боковом обзоре, а Л лучше показывает под лодкой (что и понятно, т.к. там отдельный датчик, а у ХБ идёт программная обработка боковых лучей).
Дима, тоже самое мне сказал итальянский поставщик Хама и Лоуренса ( по совместительству, европейский дистрибьютор Найтро). Но различия, наверняка, незначительные, т.к. я их так и не заметил.
Lowrance новый блок LSS-2 выпустил для своих приборов HDS серии и тут прослеживается определенное преимущество Лоры. Проапгрейдить блок электроники значительно дешевле нежели поменять прибор один на другой. В случае выхода из строя одного из датчиков вы все еще в строю. Ну и ежели кто забыл LSS позволяет вывести информацию аж на три монитора серии HDS. Короче мой выбор ясен я думаю.
Цитата
KVK пишет:
 позволяет вывести информацию аж на три монитора серии HDS. .
А у Хама видеовыход есть:)  Можно плазму в лодку ставить :lol:
С уважением, Константин