Fortuna's Dream Team

На ЧМО в этот раз наша команда Фортуна-Фишка выставила аж три состава. В один правда, пришлось привлечь нашего уже постоянного рекрута-легионера, близкого друга и отличного спортсмена - Алексея Железкина. И именно с ним, а также с Женей Давыдовым, выпало играть мне.

Поскольку накануне, в субботу, мы все втроём принимали участие во 2м этапе ФЛ, проходившем в КРХ Парус, я предложил ребятам по окончании турнира не тратить время в долгих пробках туда, а спустя несколько часов - обратно, а вместо этого снять номер в отеле, неподалеку от Бобка, чтобы иметь возможность нормально подготовиться, обсудить тактику, поделиться опытом и наработками.

c524fc5de4a63849e27c656c24c9855c.jpg

Коллеги поддержали меня и поэтому по окончании турнира ФЛ (где из нас отличился не только Давыдов, пройдя в финальную часть и заняв 7 место, но и Николай Вялушкин, победивший в очередной раз)
264b8b8ac3189436c41996344d719655.jpg

мы дружно поехали в отель «Бега» в Раменском, расположенном рядом с местным ипподромом. Составить нам компанию и посвятить вечер подготовке к турниру решили также Отар Киладзе, Виталий Козлов и Миша Семенюшкин. Увы, остальные члены нашей команды никак не могли присоединиться к нам, по уважительной причине - они присутствовали на свадьбе одного из старожилов фортуны - Вадима Тихомирова. Ещё раз поздравляю, Вадим и Татьяна! Долгих и счастливых вам лет совместной жизни.

9499e0bf5768c96c407ea99b02478e19.jpg

Доехали в отель мы довольно быстро, благо Парус и Бобок относительно недалеко. Без проблем заселившись, не мешкая ни минуты мы приступили к подготовке.
К сожалению, уже на месте обнаружилось, что в суматохе сборов, некоторых необходимых вещей и снаряжения мы с собой захватили явно недостаточно… И не могу не сказать слова огромной признательности Отару Киладзе, который оказался не только гораздо предусмотрительные и запасливее нас, но и очень щедр и широк душой. Братуха – спасибо! Отар без проблем поделился с нами необходимым и подготовительный процесс продолжился с прежним энтузиазмом.
619458f07df89a6d35540dc29a26f660.jpg
А погода однако уже в субботу начала ломаться. Сильно похолодало, шел дождь, дул сильнейший ветер. А на вск обещали настоящую аномалию - ветер с порывами до 25 м/с и температуру около нуля. Признаться, к этому мы были не совсем готовы. В плане одежды у нас явно прослеживались проблемы.
43105c6feb7d1cd73bee0d7e0b2df0af.jpg

Особенно горевал Леха, сетуя на то, что не захватил с собой ещё одни штаны, поприличнее. Мы с ним достаточно долго решали вопрос с экипировкой и пробовали разные варианты выхода из ситуации, но увы... Это был действительно серьезный прокол и обойти его нам так и не удалось...
Соответственно, на следующий день нам конечно же пришлось нелегко и мы пожинали плоды своей неосмотрительности и ловили будучи в весьма плачевном состоянии, но тем не менее - боролись до конца. Но это было потом. А пока – пока мы готовились и пытались решить возникшие вопросы…
77e8e0dac474b551e095cc4f6b00c310.jpg

Ну а по окончании подготовительной части был шашлык от Железкина, немножко пива и море позитивного общения. Легли мы уже совсем поздно и сразу же выключились…

В воскресенье, как капитан команды, я встал раньше всех, принял душ и разбудил коллег. Они вскочили, полные сил и энтузиазма, готовые сражаться и биться за победу. Энергия переполняла и пьянила нас. Вскоре к нам подтянулись и Отар, Виталик и Миша, также опьянённые  и полные до краев. Это была предстартовая эйфория и мандраж. Состояние наше было таково, что не могли удержаться от лезгинки. Надо сказать, что лезгинка вообще стала в этот раз символом команды и конечно же - не без влияния Отара и его грузинских корней. И даже в перерывах между турами мы приобщались к ней, заряжаясь ее позитивной энергией.

Отель наш был всего в паре километров от Бобка, поэтому долетели до места очень быстро и я сразу же отправился регистрировать команду. Нам достались соответственно: Давыдов - белая, Железкин - красная, Жуков - белая. Произведя все бюрократические процедуры, вернулся к машине и приступил к сборам. У меня не было даже мысли заменить спиннинги на что-то иное, я подготовил комплект Artifact-ов от Norstream Area.

61ccb4bfa5ec594952a18e55251ea93c.JPG


Тур1
Первый мой старт - 28, а это значит, что выбора практически не будет - становлюсь туда, где останется место. Спасибо Андрею Бурцеву, который подсказал мне сектор, спрятанный за будкой в конце зоны и незаметный большинству, а оттого - свободный. Его я и занял. Но после сигнала старт, понял, что для ловли он неудобен, т.к. бросать там по сути было некуда. Сделав там пару забросов, я ушел и занял место почти посередине "кишки". Я видел, что края подавливали периодически, середина же молчала. Но вариантов не было, приходилось ловить там, где удалось встать. Пару раз бросил блесну, но тычков не было и я перешел на ловлю резиной. Оснастил белого червяка от ББ на средней голове и на первом же забросе ощутил явный прикус, но до полноценной поклевки дело не дошло. Я поставил голову поменьше и на самой медленной проводке волнообразно вел червяка вдоль дна. Форель сразу отозвалась и первый талон у меня в кармане. Я продолжал тему и поклевки следовали одна за одной. Но очень аккуратные – рыба сбивала приманку, откусывала хвосты, но засекаться не спешила. В итоге я все-таки поймал еще одну, а после количество поклевок уменьшилось. Тогда (опять же по совету Бурцева) я поставил ПАЛ3.8 и на первом же забросе ощутил злую поклевку и после непродолжительного вываживания. Форель забилась в подсаке. В боку у этой форели торчало что-то желтое, что при ближайшем рассмотрении оказалось раттлином Саурус. Освободив рыбку и от своей блесны и от раттлина, я отпустил ее и вскоре раздался сигнал Финиш. 3 талона. Задача минимум выполнена.

d10795acf8ae7a35c55b92801e52fdb0.JPG

В перерыве я пообщался со своими. Закрылись все, хотя и не заняли высокие места по зонам. Но все еще впереди. Изучив результаты прошедшего тура, сделал вывод, что наиболшая активность была в самом конце большого мостка, на углу. Поскольку я стартую в следующем туре одним из первых, принимаю решение идти туда – на раздачу.

Тур2
Старт и я выдвигаюсь в выбранное место. Увы, я не совсем верно понял информацию и занимаю сектор чуть раньше, чем место раздачи. Когда я это понял, я готов был волосы рвать от досады, но увы – было поздно. Мой сосед, занявший козырный, соседний сектор – практически сразу же ловит первый хвост. Потом второй. Я делаю поправки с учетом увиденного и вскоре также ухожу от нуля – слава Богу! Закрылся. Уже легче. Сектор, который я прощелкал, явно любим форелью, т.к. в нем есть периодические поимки, тогда как у меня и у стоявшего с другой стороны от козырного сектора А.Шакина – в активе всего по два хвоста. Когда прошло две трети тура, принимаю решение набегать рыбу, т.к. тут все равно клев явно поутих, даже в козырном углу. Смещаюсь в начало мостика, где стоит Артем Давыдов и пристраиваюсь рядом. Успеваю ощутить робкий контакт на одном из забросов и звучит сигнал финиш. 2 хвоста.

f21209cffbae7f9a3195739c352c0796.JPG

Снова общаюсь с сокомандниками, снова все закрылись, но без особых достижений. Тем не менее – неплохо. Шансы сохраняем, главное продолжать в том же духе. Железкин делится со мной инсайдерской инфой о том, что у Олега Осетрова, вынесшего свою зону в предыдущем периоде, сработала приманка, которрую Леха ему и предоставил. Разумеется, такую же приманку Железкин предоставляет и мне, с описанием как ее проводить. Ок. Подготавливаю ее к бою.


Тур3
Стартую в самом конце, все занято. Остаюсь в «кишке», неподалеку от Шакина. Леха почти сразу после старта ловит форель и закрывается. У меня поклевок нет. Меняю сектор, смещаясь ближе к середине кишки и ставлю выданную Железкиным личинку. На второй проводке ощущаю легкий контакт, делаю паузу и когда леска натянулась – секу! Есть. Закрылся! Продолжаю ловить в кишке, но тут глухо. Шакин ушел. Я тоже принимаю решение поменять место и ухожу на большую акваторию. На очередном забросе поклевка, но рыба не засеклась и отвалилась почти сразу. Финиш. 1 хвост. Ну, хоть не ноль.

Мои соратники закрылись, Женя даже хорошо. Шансы все еще есть. Надо ловить, надо кровь из носа уходить от нуля. Опрашиваю знакомых, кто где, как. Мой выход 2, а стало быть я могу занять хорошую точку, главное понять – где она. И не ошибиться с выбором. Определяюсь.

789b0d46087e0a91efce152f5245014c.JPG

Тур4
Занимаю сектор прямо у старта, под обрывом, в углу между мостками. Крайне неудобно, но говорят, что тут в предыдущем туре поклевывало, да и исходя из расположения сектора – он должен быть не так запрессован. Вскоре после старта ловлю первую форель и еле-еле удается завести ее в подсак, т.к. она очень активно сопротивляется, а кругом коряги и ветки кусов. Слава Богу, что Артифакт просто не умеет сливать рыбу и та, что села на крючок – уже не сойдет. Вывожу ее и т.о. закрываюсь. Сразу же гора с плеч, задача минимум выполнена. Спустя некоторое время ловлю вторую, еще более бешенную, но снова успешно реализую поклевку и вторая рыба в зачете. Далее затишье, но потом я вижу на поверхности бурун, кидаю прямо в него и буквально на падении ощущаю мощнейший удар и еще одна форель в активе. Финиш. 3 хвоста. Для последнего тура – неплохо.

Ура, мои также закрылись! Мы без нулей! Это очень неплохие шансы, т.к. команд, не имеющих нулей совсем мало. Многие даже начинают поздравлять нас, уверяя, что с такими результатами мы не можем не быть в тройке. Мы заражаемся общим энтузиазмом по этому поводу и снова следует уже традиционная лезгинка в исполнении команды.

c6e235b2946ea3732238ed064ec17348.jpg

Но… как выяснилось, наш энтузиазм был преждевременным. По результатам подсчетов, наша команда заняла всего лишь 6е место… разочарованию нет предела. Нет ни сил, ни эмоций... Подавленные и расстроенные, мы быстро собрались и поехали домой… тяжесть внутри переполняла нас и давила. Женя долго крепился, но в какой-то момент не выдержал и выплеснул все то, что накопилось. Он крепкий человек, но такой удар может подкосить любого, вот и его просто прорвало… Вся желчь и гадость выходила из Евгения и слава Богу, что адресовано это было не нам с Лехой, которые были просто ошарашены этим внезапным его взрывом.
Немного успокоившись после этого эмоционального всплеска, далее уже спокойно доехали до мест назначения и кое-как разобравшись, упали спать.

Мы искренне поздравляем победителей и призеров турнира, команды Восток, КаМаЗ, Рыбак-5!
4ea506b4c9ba7166d9242a421e31a38b.jpg


Да, в этот раз нам не удалось. Были близки, но не взошло... Но выводы сделаны, опыт получен. В следующий раз мы приложим еще больше усилий и уверен – мы победим. И конечно же – очень важен процесс подготовки, экипировки. Каждая незначительная на первый взгляд мелочь, имеет значение в достижении результата. Не надо жалеть места, времени, денег, если хочешь добиться цели. Зачастую, лучше пожертвовать не 2, а 3 или 4 PALа, но получить в итоге столь желаемое… Лучше таскать большую сумку зазря, чем обнаружить, что чего-то не хватает. Подготовка, подготовка, подготовка. Как материальная, так и моральная. И все будет.

Спасибо команде, мы старались, как могли.  Парни – вы лучшие! Дрим Тим еще всем все покажет)
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.