3ий этап ФЛ в РК Парус. Золото.

На очередной этап рейтинговых турниров я попал во второй день, воскресенье. Для меня это было очень даже хорошо и удобно – с одной стороны, я наконец-то смог выбраться на дачу и поехать в Парус уже оттуда, но главное – я имел возможность предварительно пообщаться со своими сокомандниками, большая часть из которых играли в первый день. А поскольку аж двое из них (Коля Вялушкин и Андрей Матвеев) вышли в финальную часть, а Николай так и в очередной раз стал победителем – я мог рассчитывать на примерное представление о клеве, приманках, проводках…

2f5ad55115b19542d18741b1f5094f96.jpg



Спасибо Фортуне – парни с радостью поделились имевшейся у них информацией и потому я примерно понимал к чему именно мне готовиться и стал собирать снасти, исходя из полученной информации.
Разумеется, это касалось прежде всего приманок, т.к. основной свой рабочий комплект из четырех удилищ Artifact (642UL, 652UL, 662ULS, 682ULS) от форелевой линейки Norstream Area и четырех же одинаковых Daiwa Luvias 2004 – я менять и не собирался, они меня устраивали полностью. На всех катушках у меня был намотан шнур,  оставшийся еще с Кубка Москвы. Я лишь перевязал новый флюр…

d6f93ae0ae54bececf2e39ea3be2fd4b.JPG


А вот приманки и крючки я подготовил отдельно. Судя по тому, что поведали мне Коля и Андрей Матвеев. Основная ловля велась на резину, подаваемую на достаточно легких головах в нижнем горизонте. Приманкой, которую использовали ребята в субботу – был Болл от Траутзон, в цвете шартрез и белом. Я довольно давно уже практически отказался от Траутзона и использовал в последнее время в основном мягкие приманки от Борода Бейтс, соответственно я подготовил комплект червей от ББ в указанных цветах, а также набор сИкретных личинок хендмейд, успешно выстреливших у меня и Коли на Кубке Москвы.


08aba0df9f0c719bff239d2733e876df.JPG

Выехать я решил пораньше, поскольку маршрут для меня был новый, да и ехать предстояло не близко. Таким образом я стартанул в 5-00, рассчитывая не позднее 7 часов быть на месте. Проложив по навигатору маршрут, увидел, что рассчетное время примерно совпадает и выдвинулся в сторону Паруса согласно указаниям навигатора. Но проехав треть пути и свернув на бетонку, начались неприятности. Прямо за 5 минут до моего появления, на дороге произошла крупная авария с участием двух здоровенных фур. Одна из машин завалилась набок и содержимое ее кузова разлетелось по дороге. Вторая машина также была повреждена и стояла поперек пути.

14a8b81d6e1f42891e5fa835a51bfaa5.jpg

Дорога была полностью перекрыта в оба конца… очень кстати и оперативно появившийся кран, пытался поднять и убрать автомобили с дороги и это давало надежду на то, что вскоре все-таки будет хоть какая-то возможность проехать вперед. Но пока это не удавалось. Я проверил варианты объезда и понял. Что вариантов практически нет… не успею. Попробовал сунуться по проселочным дорогам, чтобы объехать аварию, но упирался в шлагбаумы. В итоге я вернулся обратно к месту аварии, где к тому времени скопилась огромная очередь из запертых автомобилей…

a8b3d97809e748eaad33a267aebb39f4.jpg

а времени уже было около 7-00… я понимал, что еще немного и не успею, даже если старания крана увенчаются успехом. Тогда я набрал номер Димы Киселева, объяснил ему ситуацию и попросил взять на себя вопрос регистрации и жеребьевки. Если мне всех удастся вырваться из плена… честно говоря, я уже на это почти не надеялся.

Но в самом начале восьмого, титанические труды по растаскиванию машин увенчались успехом и очередь из автомобилей начала потихонечку рассасываться.

faa63ab89d013dcc5d9350c3817d9ca3.jpg

Как только я миновал место аварии, я вдавил педаль газа в пол и помчался в Парус, параллельно звоня Диме Киселеву и Олегу Мелькеру. Предупреждая о том, что 100% буду, но наверняка опоздаю…

Я мчался, как вихрь, стараясь не думать о штрафах. Кое-как мне удалось прибыть на место в 8-15 и уже тут, на месте я узнал, что было принято решение сдвинуть старт турнира, т.к. погода обещала быть жаркой. Большое спасибо Славе Тиханову и Диме Киселеву за то, что зарегистрировали меня и отжеребились. Мне лишь осталось собрать снасти, но времени на это не оставалось вообще. Кое-как собравшись и забыв кучу полезностей, я выдвинулся в свой сектор, расположенный на понтонном мосту. И о ужас – там я понял. Что моим первым соперником будет Слава Тиханов, столь много сделавший, чтобы я смог принять участие в этом турнире… Но - се ля ви…

a2c4e35003fbc7afd1753105176a087d.jpg

Я был собран наполовину, а потому несколько замешкался с началом ловли. И когда наконец-то начал – счет уже был размочен. 1:0 – Слава впереди… Чисто на всякий случай я сделал пару забросов блесной, а после перешел на резину… Ловил я на червя Mila от Борода Бейтс в цвете шартрез, на легких головах (в зависимости от сектора) – 0,1 и 0,3г в нижнем горизонте и толще… проводка в стиле «мормышинга», т.е. раскачивание удилищем (Artifact для этого идеально подходит, впрочем, он для этого и задумывался) и запуск его в резонанс, с чередованием медленных протяжек и пауз с «парением»… именно на этих парениях и было большинство поклевок… на первой же проводке поимел контакт, но рыба не засеклась. Сделал поправку и не торопился – вскоре счет сравнялся. Потом вышел вперед, потом еще чуть-чуть… В итоге я выиграл, если не ошибаюсь 3:1 или 4:1, заработав т.о. свои первые 3 очка.
С кем я играл далее - уже не помню. Если честно, у меня вообще была полная каша в голове от утренней гонки, а со временем она лишь усугубилась… Второй тур я продолжал ловлю на резину от ББ на легких головах и мне удалось также победить, заработав вторые 3 балла. Потом я продолжил тему и выиграл еще… И лишь в одном из туров я сыграл в ничью и закончил первую половину турнира, имея в копилке 10 баллов, что было совсем неплохо и давало шанс на выход в плейофф.

После перерыва, где мне кое-как удалось подправить свои снасти. Я продолжил ловлю уже на земляном берегу. И в первом же туре меня наказали. Соперник поймал одну форель на блесну с выброса, тогда как я не смог реализовать имевшиеся у меня поклевки, которые были слишком аккуратными. Первый 0. Собравшись, я одержал победу, добавив в копилку еще 3 балла. Затем перешел на понтонную сторону, где встретился в дуэли с Володей Сердюком и сыграл с ним вничью, хотя имел две хороших возможности заполучить не 1, а 3 балла… И в последнем туре мне также удалось выиграть, доведя сумму баллов до 17. По сути, весь турнир я ловил практически на одну приманку и лишь чередовал вес головки в зависимости от сектора и глубины в нем. В этот день это была оптимальная тактика, а может быть мне просто наконец-то повезло…

 
Мой результат практически гарантировал мне проход в финальную часть и оказалось, что я вышел в нее со второго места. Лучший результат показал лишь Костя Землянский, который набрал 18 баллов при 12 поимках. Такой же результат по баллам показали еще Антон Лабренц и Андрей Драгин, но их число поимок было соответственно 9 и 7, тогда как у меня в активе было 13 хвостов, что и позволило мне зайти в плейофф с более высокого места.

9f6abac72566775417b548e1215cb914.jpg

В четвертьфинале мне снова выпало играть  с Володей Сердюком из команды Химки – очень сильным и опасным спортсменом и моим хорошим другом. Я продолжал гнуть свою линию и ловил по сути на ту же приманку, лишь только сменив голову на более легкую, т.к. игра велась на меляке. Володя же ловил на неведомую мне тогда короткую и толстую личинку. Практически сразу я поим ел поклевку, но выдернул приманку из пасти рыбы. При следующей проводке я не торопился и вскоре ощутил снова зажевывание приманки, но этот  раз я совсем не спешил и подсек только когда леска пошла в сторону… непродолжительное вываживание и рыба в подсаке. Счет открыт 1:0. Этот тур был насыщенный… Поклевки были, как у меня, так и у Володи. Но далеко не каждая поклевка заканчивалась поимкой. В итоге мы снова разошлись вничью 2:2, но в силу моего более высокого места, я продолжил играть, а Володя отправился в зрительный зал.

ce060c6cd6bb21ab47afe7c51f0d73fd.jpg

Полуфинал. Играю с Антоном Лабренцем. На этот раз играли прямо под домиком администрации Паруса, в тенечке. Рыба тут была явно менее активная, чем на меляке. И поклевок и поимок у всех участников полуфинала было куда меньше. Я несколько утяжелился, поставив головку в 0,5г и более крупного червя Antares, чтобы иметь возможность пробивать более отдаленные участки в поисках рыбы. И нашел ее там! Таким образом наш поединок с Антоном закончился в мою пользу 1:0 и я прошел дальше.



В финальной части я играл с Кириллом Кузнецовым. Играли снова на меляке. На одной из проводок в середине тура я засек рыбу и не торопясь подвел ее к подсаку. Я был абсолютно уверен в том, что она не сойдет, т.к. Artifact намертво липнет к рыбе. А потому не спешил и хотел принять ее не торопясь, гарантированно. Но увы… флюр был порядком потрепан и при очередном рывке рыбы он порвался и победная форель ушла, практически из подсака. Было очень обидно… Более до конца тура поимок не было ни у меня, ни у соперника. Поэтому был назначен дополнительный тур до «золотой рыбки». Играли там же.
0d44a4ee1513d9901bbfe1e983025e6a.jpg

Во время подготовки ко мне подошел Саша Алимов и посоветовал попробовать поставить темного червя, т.к. у него в предыдущем туре были на него подбивы. Саша опытнейший спортсмен и у меня не было оснований не прислушаться к его словам, даже несмотря на то, что незадолго до этого я уже пробовал ставить темный цвет. Тем не менее, один из своих Artifact-ов я оснастил темным червяком на легкой голове. Я решил, что сделаю им пару забросов и если не будет подбивов – вернусь к своей прежней теме. Но уже на первой же проводке я ощутил касание, но взяв себя в руки я не стал подсекать и лишь когда спустя пару секунд леска стремительно пошла в сторону, я подсек и спиннинг согнулся в дугу. Форель засеклась надежно и я без труда вывел ее и принял в подсак… Однако за спиной я услышал «Продолжайте ловлю! Тур длится 20 минут!»

5392da70b1fccdf6004f31de53fa1cef.png


Вроде бы я опытный боец и знаю правила, но эти слова ввели меня в ступор. Я начал озираться, переспрашивать, спорить… в место того, чтобы отпустить рыбу, или же забрать ее и тем самым – сделать свою поимку зачетной, т.е. закончить тур до «золотой рыбки». В это время и у соперника произошла поклевка и он начал вываживание. Только тогда я вышел из ступора и завершил процедуру зачтения поимки - став победителем этапа и обладателем Кубка Форелевой Лиги, который очень органично вписался в ряд уже имеющихся у меня дома и предоставив мне билет на PAL-Trout …

c7b3f0ea148be6342ddafecf3f61c0be.jpg

Спасибо РК Парус за отличную организацию турнира. Мои горячие поздравления призерам! Ну и большое спасибо моей команде за помощь и поддержку! Фортуна рулит!


e8cf5826ee699f5536786c9819d6cc15.jpg
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.