Zetrix Forra 662SUL. От окуня до форели

5df6e1c5a9e2c07d5683a3cf9d1740a1.jpgБуквально перед началом осенней части форелевого сезона, я обзавелся еще одним спиннингом из серии Zetrix Forra. У меня уже в арсенале была 762L и 632UL модели (о которых прочитать вы можете, кликнув на интересующий вас спиннинг). Обе они выполняли свои функции и полностью устраивали меня в качестве спортивных удилищ.  Для ловли на резину или легкие блесны я чаще всего использовал Graphiteleader Belezza Correntia 672UL, однако остро ощущалась нехватка второго удилища под мягкие приманки, который мог бы использоваться для филигранных форелевых проводок. Если Correntia отлично справляется с объемной резиной, активной анимацией личинок, то для более деликатных дел мне больше нравится использовать другие снасти с выраженно мягким кончиком.  
Существует множество моделей рокфишевой направленности, как правило, с вклейкой (solid type), которые отлично справляются с такой анимацией, однако у них есть один существенный минус – не все они хорошо работают с активно сопротивляющейся форелью, что является причиной сходов.  
Forra 662SUL - справа на переднем плане

Мне стало интересно, подойдет ли Zetrix Forra FRS-662SUL с тестом 0.8 – 4.5 граммов  и длиной 1.98 см для подобных задач  При первичном сравнении с уже имеющейся 632 Forra сразу бросилась концевая направленность и деликатность более длинной модели.
Окунь: свои первые рыбалки я провел с 662 Forra при подготовке к Московскому Окуню, культовым соревнованиям, которые возродились в минувшем году. Ловил 662 Forra на вертушки 00-0 номера, микроджиг до 2 граммов и она оправдала себя в такой ловле, поэтому помимо форелевой ловли в прудах, которая пока что у нас не так популярна, я для себя отметил, что для ловли на микро и наноджиг это удилище также подойдет. Особо отмечу второе направление, хотя я не являюсь фанатом такой рыбалки, наноджигом одно время ловил и 662 Forra там будет к месту.

Форель: одно из удилищ в стойке у меня всегда используется с монолеской. Это особенно удобно при ловле на легкие приманки в ветреную погоду, когда забросить легкогруженую резину сложно, а уж сделать адекватную проводку и вовсе практически нереально. С другой стороны, активная ловля на блесны, когда нужно быстро вываживать, минимизируя сходы. Монолеска в таких случаях выручает. Forra 662SUL у меня использовалась только с монолеской, отлично справляясь с двумя задачами. Ни для кого не секрет, что монолеска «съедает» чувствительность снасти, в таких условиях чувствительность спиннинга играет по-настоящему важную роль, поскольку своевременная подсечка в ловле на резиновые приманки – 70% успеха.

На мой взгляд, Zetrix Forra FRS-662SUL самое «резиновое» удилище серии, вторая направленность – ловля на легкие блесны. И если выбирать, исходя из выше обозначенных задач, думаю, что 662 Forra будет «в своей тарелке»))
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.