"Открыть" и "закрыть" весенний стритфишинг

До середины марта практически весь город оставался и возможностей для стритфишинга было не очень много. На моей памяти это первая весна, когда вплоть до "запрета" ловля затруднена. На многих набережных плывут льды, осложняющие ловлю. И, даже закрывая (и по совместительству открывая) весенний сезон городской ловли, были сомнения насчет того, не будет ли на реке шуги.
О запрете и его адекватности я писать, пожалуй, ничего не буду. Интересующимся стоить зайти в блог Константина Кузьмина и прочесть мнение одного из наиболее уважаемых спиннингистов. Все четко и по делу.
Для рыбалки я выбрал всем знакомый участок, где в прошлом году я ловил уже в феврале. Судак клевал и выходил как по часам, также была вероятность поимки бонуса.
В месте ловли к берегу подходит коса, поросшая ракушечником, а под берег подходит приямок. Клыкастый может обнаружить себя везде, поэтому ведется ловля по площадям и главным здесь является подобрать воблер нужного заглубления и рисунка игры.
Встретил на воде меня неприятный боковой ветер, дувший в левый бок и осложнявший ловлю. У меня есть 3 любимых постановки на этом участке и, если судак выйдет, то где-то здесь он себя точно должен проявить
Первая поклевка произошла практически сразу, около 9 часов.  Если рисовать здесь карту, то получилась бы очень красивая картинка, справа и слева углубления в косе, а здесь - отмель и жесткое дно. Прекрасное место для ловли ночного судака на воблеры.
Первые минут 15 у меня ушли на привыкание к новому удилищу, Ambition-Z в моем арсенале с февраля, но с москворецкой ихтиофауной ему было суждено познакомиться лишь сейчас)) Спиннинг, конечно, больше заточен под джиговую ловлю. Легкая фурнитура, "сухость" бланка вкупе дают нам отличную чувствительность наиболее актуальную в джиге, для воблерной ловли я предпочитаю использовать более регулярные спиннинги. Приноровившись к забросу, я начал с легкостью пробивать боковой ветер, именно дальний заброс помог мне поймать первую рыбу.
f090a2fc5c7207f5a4a0c1a776dfd48f.jpg65974f76d7634a1df9e6b7931911aab8.jpg6fe5334038f97f8e1979fbb012ac4171.jpg
Небольшой клыкастый атаковал Jackall Squirrel, когда тот начал «подпахивать» дно. Классика
Второй поклевки я ждал полчаса, в этом месте наиболее выраженная береговая канава, помнится, несколько лет назад я здесь умудрился поймать плотву на джиг.
Сейчас меня здесь ждал судак, после поклевки я сразу понял, что экземпляр не рядовой. Мощный щелчок по воблеру и серьезные толчки ко дну, обычно себя так и ведет хороший клыкастый.
Начал поднимать судака на парапет, понимаю, что шансы на успех малы. Хотя обычно на шнуре #1 с трудом, но аккуратно судак до 1.5 - 1.8 кг поднимается. Это экземпляр явно больше.
51f47241c8cd943fa031c696825332fd.jpgeb646c8714b7181f186141f14e3239f8.jpg
К счастью под рукой оказался белорусский отцеп, обладающий очень интересным принципом работы (о котором вам расскажет google))
Вот так за час ловли в городе можно получить отличный заряд бодрости и, сев на метро, отправиться домой.
Ближайшие пару месяцев планирую посвятить area ловле, форелевая весна обещает быть интересной...
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.