В форме. Из трех частей.

adc56c56c3fa1a79e257c90aec6b38aa.JPG

В форме...
Сразу попрошу извинений, у тех кто ждёт от моего отчёта полезной информации. Как ловить, как вставать, сколько колец вешать и какого цвета использовать чебурашки. Об этом всём напишет Денис, в своём циклопическом отчёте. Я же как обычно - обо всём и ни о чем. Это уже вторая попытка, первая была удачной и текст мне нравился, но неожиданно комп глюканул и все похерилось. Уж не знаю, хватит ли вдохновения на вторую попытку, но это будет совсем другой отчёт.

Начнём..
У нас не футбол и не хоккей, поэтому то в какой форме ты подходишь к этапу кажется не так важно, но не все так просто..
Казалось бы для рыболовного спорта достаточно хорошего физического самочувствия, а все остальное - мелочи. Но я всегда очень чётко ощущаю то, в какой форме нахожусь перед этапом.
Сложно сформулировать мои ощущения, но факт остаётся фактом, когда мы с Вихровым подходим к турниру в хорошей форме, я очень спокоен и уверен. Попробую перечислить те факторы, что настраивают на позитивный лад.

Часть 1.
Система Беляева...
Сразу скажу, это система секретная, знают о ней немногие экипажи, некоторые даже пытались применять ее на практике.
Практикуем эту систему только в неофициальные дни (в официальные можно нарваться на желтую карточку). Особенно хорошо моя система работала в 2014 году, победном для нас. В последующие сезоны мы её используем редко, может поэтому и результаты не очень. Вот в прошлом году экипаж Дьяченко - Киселев немного поработали по моей системе, всего один день, но этого было достаточно что бы опередить нас на одно место. А мы...мы были не "форме" на этом этапе и восьмое итоговое место я расценил, как очень неплохое, тем более, что оно позволило нам перед финалом подняться на второе место и претендовать на победу в турнире.
Как оказалось, только претендовать...
В более худшей форме мы подходили только к этапу в Энгельсе, там вообще было все плохо. За рыбу на тренировках не зацепились, в турах творили черт знает что, типа пошли на участок, где даже не тренировались.
Если бы мы заняли на том этапе 28 место, было бы справедливо, потому что даже пролетев в первом туре мы опять пошли по тем же районам, где ни черта не было и не пытались что либо изменить. И только единственная точка давшая в первом туре две средние щуки и бонус во втором, вытащила нас на незаслуженное 8 место. В этом же ряду стоит прошлогодний финал и как ни странно победный финал в Конаково 2014г.
Что во всех случаях было не так в тренировочном процессе?
На мой взгляд очень важно с первых дней тренировок "зацепится за рыбу", так сказать - въехать в тему. В этот раз в Сарапуле именно так и произошло, в конце первого дня мы поняли, как вставать, как кидать и в дальнейшем все пошло по накатанной. Приманки уже не имели особого значения, работал как джиг, так и диповые воблеры. Единственно, у меня появились крамольные мысли, что тех судаков, которых мы ловили, мы ловили с "гнёзд". Хорошо, что мы не увлекались и не пытались проверить "потенциал" точек, поэтому совесть моя спокойна. Правда были смутные подозрения, что ещё 2-3 дня и рыба стронется со своих мест. И мы начали нарабатывать больше разноплановых постановок. Но дело шло, уверенность росла и на интервью я заявил, что мы подходим к этапу в хорошей форме. Не обошлось правда без нервотрепки во втором туре, но в общем мы отыграли на "хорошо". У нас не было суперучастков, как у Русяева с Чалдышкиным и Шабалина с Евтисовым, нас чуть не обошли братья Черновы и ижевский экипаж....но обошлось.

c0a987bcf0bd1dea96ff18a36aeced80.JPG
На тренировке с фотографом PAL. Денис спит - тренировка идет.
Крепкий сон на тренировке - залог хорошего выступления.

Часть 2
Как правильно "катать шары"...
После 9 дней напряжённых тренировок, как всегда накатилась дикая усталость, я давно для себя понял, что 10 дней на воде по 10-12 часов и у меня начинает пропадать концентрация и перестаёт работать в нужном направлении голова. Я не знаю, как конкуренты тренируются по 20-45 дней...я бы так не смог. Мы почти выполнили свой план, осталось только доработать самый ближний участок, протяжённостью 15 км. Но тут вмешалась погода. На последний день официальной тренировки обещали проливной дождь и ветер до 20 м/с. Я отговаривал Дена ехать, но он одев вейдерсы был неумолим. Ну что ж, одеваю две мембраны и выдвигаемся на причал. Погода адовая, ветер разломал забор из метпрофиля у нас под балконом. Уже на причале замечаю, что Денис уже не так уверен и после недолгих переговоров удаётся его убедить не выходить на воду. Зная про больную спину напарника не хотелось усугублять, нам ведь ещё играть.
Заправляем лодку, тентуем и едем в гостиницу отдыхать. Народ мужественно уходит в шторм, а мы вроде сдрейфили...
Целый день валяемся, спим, едим, а вечером Ден читает мне пост из ФБ такого содержания: "Пока некоторые катали в номере шары, мы наработали ещё две щучьи постановки". Я заявляю, что "покатать шары" иногда полезней, чем угробить здоровье и технику. Два дня отдыха перед стартом лично мне очень помогли. Я был спокоен.....почти спокоен.
Кстати, экипаж наработавший 2 новые щучьи точки занял место в третьем десятке. Шары говорите??

Часть 3, заключительная
Тотализатор...
Скажу вам по секрету, я уже три сезона играю в импровизированный тотализатор. Это выглядит так, несколько человек пишут на бумажке фамилии пяти экипажей, которые по его мнению войдут в топ 5 по итогам этапа. Кто угадывает максимальное количество забирает весь банк.
Ставки довольно символические, но все эти годы банк всегда брал только один человек....великий и ужасный Володя Иноземцев. Главный организатор PAL и главный тренер сборной, имеет какое-то невероятное чутьё, его прогнозы всегда самые точные...В этот раз он зашёл к нам в номер (когда мы "катали шары";) и я в очередной раз (обречённо) предложил зарубится. Хотя после трёх сезонов проигрышей, понимал, что шансов у нас с Вихровым почти нет. Ден достал блокнот и мы сделали ставки.
Не буду озвучивать кого мы туда записали, скажу, что наш экипаж фигурировал во всех трёх списках. Не попасть в пятёрку мы с Денисом уже не имели права! Надо было разорвать статистику проигрышей ВИ!
И...наконец то это произошло! Правда я опять не угадал, но Ден все же разорвал порочный круг. Он угадал 3 экипажа, а я с Володей по 2..
Васильич, я уже деньги Вихрову отдал. А ты?

Иноземцев, не давай мне "Черную метку"! :D

С Уважением, Сергей Беляев.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

:D:D:D:DЗАЧЕТ
Отдал!!!;)
так отдал, что я просто теперь меньше должен:D:D:D
Я так и понял, Васильич опять не в минусе..Хоть плачь, хоть смейся:D
Интересно, познавательно и с позитивом ;) .
Можно будет в вашем тотализаторе поучаствовать на следующем этапе? :D
Сергей! Тема системы не раскрыта!)))
Можно на сайте такой прогноз-тотализатор замутить перед этами, помимо победного веса. Победителю презент.