Norstream Gravity: сезон позади

1e520e703df1dace03b011b287cc8df7.JPGPROMIDDLEVOLGATEAM




Блоги/PROMiddleVolgaTeam







Пзади 2017 год - год появления джиговой серии Gravity от Norstream. С этими спиннингами я познакомился ещё прошлой зимой на выставке и не расстаюсь с ними по сей день. Использовал их как на любительских выездах , так на официальных соревнованиях различного уровня, вплоть до Чемпионата мира, также не обошлись без них все три этапа турнира PAL 2017.
Теперь обо всем и понемногу хотел бы рассказать в этом обзоре.
Ранняя весна на Средней Волге - время небольших приманок и очень больших грузов. Как только лед растаял и появилась возможность спустить катер на воду, я начал практически ежедневно бороздить просторы нашей необъятной реки. Все рыбалки в это время исключительно джиговые, в каждый выезд брал с собой всего две удочки, которые позволяли мне закрыться по всему диапазону весов, это модели до 38 и 70 грамм.
Norstream Gravity  GRS-812MH - универсальный джиговый инструмент, основные веса которые использовал с ним на весенней рыбалке - это 28-40 грамм в паре с резиной 3-4 дюйма. Работа бланка при забросе, работа вершинки при проводке, неимоверная мощность при вываживании - все это у данного спиннинга на высоте. Придраться в принципе не к чему, данная модель - по мне так отличный джиговый волжский инструмент, причем довольно-таки универсальный.






Norstream Gravity  GRS-812 X H - мощь и ещё раз мощь, удочка номер один, когда нужна максимальная сила и надежность. Забросить шестидюймовый «Шейкер» с сорокаграммовой головой - нет проблем, запулить за горизонт 80-90 грамм и пробить на выбросе судака – нет проблем, выкачать щуку на 10-12 кг – приятное времяпровождение.
Данный спиннинг вызывает у меня неподдельное уважение, и во многих случаях он действительно незаменим. Весь этот год на Средней Волге аномально высокий уровень воды, веса, которые были актуальны много лет, в этом сезоне играючи сдувались течением. 50, 60, а порой и 100 грамм - та основа, которая была необходима для пробития свалов, выдирания рыбы из коряг.






Теперь немного об официальном спорте. Чемпионат мира. Мероприятие серьезней некуда, но и на таком уровне «не стыдно» выступать с данной серией. Модели до 21 и 28 грамм были незаменимыми помощниками как на отборах, так и на самих соревнованиях. Отличная чуйка, «прилипание» к рыбе, сверхдальний заброс - все это в совокупности дает поистине профессиональный спортивный инструмент.






На ПАЛе я вновь взял в руки модели до 38 и 70 грамм, которые позволяли полностью закрываться в джиговом сегменте. Безусловно, в арсенале есть и много других удилищ, которые стоят и в два и в пять раз дороже, но Gravity никогда не пылился и не был запасным, всегда удилища этой серии были в боевом строю.
Я хотел бы вам рассказать, чем они лучше других моделей с конструктивной части, но увы, я не техник, а практик, и рассказываю лишь о своих ощущениях именно от ловли. Первое ощущение, которое может появиться от Gravity, - что они способны показать лишь мощную щучью поклевку или звонкий судачий удар,но на самом деле даже укусы небольших окуней всегда сигнализируются вершинкой удилища.



Спиннинг имеет большой запас мощности, даже очень большой, при всем при этом, он достаточно легкий и звонкий, «дубовости» за ним не замечено. Gravity объединили в себе две противоположности - отличную чувствительность и большой запас мощности.
Также хотелось бы отметить такой немаловажный плюс, как двойная гайка, которая не раскручивается ни при каких обстоятельствах, что важно как в рыболовном спорте, так и на обычных любительских выездах.



Сама форма рукоятки очень удобна, на улице декабрь, большая площадь неопреновой передней гайки позволяет ловить даже в значительный мороз без какого-либо дискомфорта. Диаметр колец также «православный», он и не большой, но и не маленький, в связи с чем их обледенение не такое быстрое и заметное.
Вот такой небольшой обзор у меня получился, из которого я постарался отжать максимальное количество воды и оставить только те моменты и мысли, которые остались после активного сезона «убивания» спиннингов данной серии.



Относительно недорогие, по-настоящему джиговые универсальные удилища с линейкой тестов, позволяющих полностью закрыться двумя-тремя удочками. Поломок за активный сезон использования у меня не было, также не возникло каких-то проблем с кольцами и катушкодержателем. Удочки оставили исключительно положительные эмоции, которые может получить себе каждый за относительно небольшую сумму денег.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.