Jackall Colt Minnow 80SP

Сегодня я хотел бы рассказать о приманке, которая в нынешнем зимне-весеннем сезоне сработала у меня по двум, весьма не похожим друг на друга по повадкам, рыбам: щуке и жереху. Это Jackall Colt Minnow 80SP.
Jackall Colt Minnow 80SP представляет собой воблер класса минноу длиной 8 сантиметров и массой 6,2 грамма. Он выпускается в одном-единственном варианте плавучести — нейтральном, или suspending. Воблер компактный, сплюснутый, с маленькой лопаткой, и за счет этого имеет хорошие аэро- и гидродинамические характеристики, оказывая небольшое сопротивление воздуху и воде; это особенно наглядно проявляется при забросе и при проводке против сильного течения. Рыболов может кидать его далеко и точно, даже в ветер.
Colt Minnow 80SP заглубляется на метр с небольшим. В теле воблера находятся шумовые шарики, производящие негромкий, низкочастотный звук.  Внутренняя магнитная система состоит из трех шариков, за счет перемещения которых при забросе центр тяжести приманки смещается в ее хвостовую часть и достигаются оптимальные полетные характеристики.
Первый раз Colt Minnow отличился у меня в начале весны на небольшой речке в Орловской области. Теплые солнечные лучи стали немного прогревать мелководные участки реки, и я решил обловить несколько таких участков небольшим воблером-минноу. Средняя глубина там была чуть больше метра, присутствовало течение. В воду отправился Jackall Colt Minnow 80SP, отлично подходивший под такие условия: именно на течении он полностью раскрывает свои возможности, а нейтральная плавучесть всегда хороша, когда рыба не очень активна.
Проводку я использовал довольно медленную, с короткими неравномерными рывками и долгими паузами. Даже при таких коротких рывках воблер играет очень эффектно, и результат не заставил себя долго ждать. Минут через пятнадцать произошел первый выход щуки. На следующем забросе я доловил ее с помощью еще более «умирающей» проводки.
Следующую щуку на Colt я соблазнил в другом месте, где средняя глубина была уже побольше. Я вел воблер вдоль берега, как раз на подходящей для него глубине, и во время паузы на него набросилась щука. Воблер оказался у нее, что называется, «в гландах».
После такой рыбалки мне в голову пришла мысль, что Colt Minnow должен неплохо себя показать при ловле жереха на перекатах с основной глубиной около метра и небольшими приямками. Эту идею я проверил примерно через месяц после щучьей рыбалки.

Для жереха я использовал почти такую же проводку: две-три плавные потяжки — и пауза с отдачей лески. На паузе воблер плывет по течению на той глубине, на которую я его до этого загнал. Как правило, в это время и происходят поклевки «речного корсара». Вес воблера и его аэродинамические свойства позволяли мне добрасывать до самых дальних уголков, куда не долетали другие воблеры. Это важное преимущество вскоре принесло мне поклевку упитанного жереха. Через какое-то время еще один красавец согнул мое удилище в дугу. Характерно, что крючки совершенно не деформировались в схватке с двумя мощными жерехами, как это часто случается с крючками «форелевых» приманок.
abef37845ce975c7473c8d6440424aba.JPG
В итоге, я раскрыл потенциал Jackall-Colt Minnow 80SP в охоте на совершенно разных по повадкам и образу жизни рыб. Думаю, в дальнейшем я буду применять эту приманку при ловле жереха сплавом, а также крупных голавлей. А ведь у Colt Minnow 80 еще есть младший брат… Но это уже другая история.

                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.