4-ый Ретинговый турнир Форелевой Лиги ТОП-ГЕЙМ

4-ый Ретинговый турнир Форелевой Лиги ТОП-ГЕЙМ

Данный турнир стал для меня завершающим этой весной в ареа-ловле форели. Турнир в данном году интересен тем, что проходил по системе подсчета баллов за два. Это не привычная сумма мест за два дня по зонам, а именно набор баллов за 2 дня. Первый день 10 туров по 20минут, второй день 8 туров по 20минут, по результатам двух дней восьмерка финалистов уже разыгрывала кубок 4-ого этапа форелевой лиги.
На данный турнир просто так не попадешь, попадали лишь лучшие результаты по итогам последних 4-ех туров лиги. Мой результат в одном из них был 6-ое место, и я без проблем, оказался в числе играющих 64-ех спортсменов.
В этом сезоне водоем Парус, стал неким домом Форелевой Лиги с одной стороны это неплохо, хороший водоем, зарыбление. Но с другой по-моему мнению это путь деградации, и думаю многие понимают о чем я, поэтому тут без подробностей.
Выступая последний раз на Парусе, я пролетел из-за неподготовленности снастей под данную рыбу, а рыба была крупная в районе 1кг и более. Поэтому в этот раз я пересмотрел немного выбор снастей в пользу четырех комплектов:

Graphiteleader Bellezza Correntia 682 UL- TW & Daiwa Saltist & Sunline Pe Egi ULT #0.6 плюс флюр поводок 5лб, комплект расчитан на ловлю силиконовыми приманками+ возможно воблеры.
Graphiteleader Bellezza Correntia 672 UL- BB- T & Shimano Soare PGSSBB 2000 & Sunline Troutist #0.4 плюс поводок из флюра 5лб, на всех остальных комплектах стоял так же такой же поводок, данный комплект рассчитан был на ловлю колеблющимися блеснами+ возможно резина.
Zetrix Arte 692 L & Shimano Biomaster C2000 & Sunline Small Game Pe HG #0.5, комплект исключительно для ловли на железо
Zetrix Forra 672 UL & Okuma Epixor 20 XT & Sunline Pe Egi ULT #0.4, комплект для ловли на резину на легких головках+ ловля на легкие блесны.

В целом замечаний по снастям у меня нет никаких, за 18туров я слил лишь 3 рыбы, правда важные рыбы, но в двух случаях меня подвели крючки, которые от форсированного вываживания просто сломались, а в одном просто была ранняя подсечка на резину. В целом казалось бы мелочь, но вот данные мелочи всегда важны и не позволили мне выйти в плей-офф, заняв в итоге 15место на данном этапе. Но гораздо больше было сделано правильно, поэтому грешить можно на невнимательность и свои руки, в целом 18 пойманных рыб за два дня, и 3 слива не самый плохой показатель, но не идеальный.
Расскажу немного про хронологию туров, пока мозги помнят.
Начну с того, что вода в водоеме уже очень теплая, и форель находится в стадии «мне бы сдохнуть побыстрее» поэтому, несмотря на обильное зарыбление водоема, дикого клева не случилось, хотя это было предсказуемо, тем более что, раннего старта не ожидалось. Стартовали оба дня уже в пекло в 9 утра, что в целом есть минус.

4ac5cf0332021327db35e5bc38232395.JPG
Первый день 10туров
1 тур.
Начинаю с блесны Dohna Flozen Pink и тут же с самого верха начинаю ловить уверенно рыбу. Ключевой темой в дуэли стало быстрое вываживание рыбы, пока я припарковал первую, соперник усмирял свою рыбу и доставал приманку, за это время я вышел вперед 3:1, затем подобрал проводку, и пустых поклевок стало меньше, и увеличил разрыв. Смена сторон сопернику не помогла, во второй половине я лишь увеличил преимущество, уже экспериментируя с блеснами. Доловил рыбу на Forest Pal 2.5. Итог 6:1
2 тур.
Напряженная получилась игра, ибо оба раза я летел, и сравнивал. Поменял берег и начались проблемы с железом, те, что работали с понтона, не принесли результат с берега. В итоге пустил в ход Trout Baits Jara Mirax 50 белого цвета и дважды сравнял счет, а много времени потерял на подбор железа. В итоге 2:2
3 тур.
Решаю опять продолжить игру в железо, но уже с другим железом. Тем более что соперник ловит исключительно на резину, поэтому по нему будет понятно когда рыба окажется у берега. Но ее не оказалось, брала все с выброса, на подбор приманок у меня ушло ровно минут 10, во второй половине блесны от Nories Roney в весе 2.2 и 2.8 темные цвета на металике принесли мне две рыбы и две пустые поклевки. Итог 2:0

6c1979e0076a928c88a0e48dc2cc406a.JPG

4 тур.
Ничья 0:0, но за все время я имел два шанса, причем хороших. Пустая, но уверенная поклевка на Rooney и спешка в подсечке все на ту же резину Mirax 50.
5 тур.
Очень долго без поклевок, рыба вроде есть и показывает себя, но просто ноль. И в последний момент вспоминаю, что в данном углу меня не раз выручала оранжевая резина. Остается минут 5, ставлю Trout Baits Jara Mirax 50 оранжевого цвета на легкой головке и упираюсь до последнего. За 30сек до конца тура происходит неожиданная и уверенная поклевка, приходится форсировать рыбу, затягивая фрикцион, и за 5 сек до конца ее беру. Важная и в то же время рендомная победа 1:0
6 тур.
Игра на мелководье на берегу, рыбы много. 10 минут на силикон без реакции, перехожу на железо и  на Forest Pal 2.5 «спелое яблоко» ловлю победную рыбу в самом верхнем горизонте, всего см 30 от поверхности. Все произошло в приглядку, я видел как рыба пристроилась за блесной и на ускорении уверенно ее съела. 1:0
7 тур.
Единственный тур, где я не увидел и поклевки. В итоге 0:0

e98402faba4394bb4713a605919d81f5.JPG

8 тур.
Продолжаю идти по понтону, честно в этом сезоне на нем у меня игры не складываются вообще. В этом туре по поклевке видели с соперником, но обе невнятные. Опять 0:0
9 тур.
Опять же продолжаю поиски нужной приманки, обращаю внимание, что зачастились поимки на розовые приманки, пользуюсь моментом и ставлю Forest Pal 2.5 в розовом цвете, тут же ловлю рыбу. Соперник переходит на железо и тут же сравнивает. Затем я вижу еще поклевку, но не реализую, спустя несколько минут аналогичная ситуация и у оппонента. В итоге 1:1
10 тур.
Развиваю тему с розовым железом. Выхожу вперед, соперник копирует тему и ловит 2 рыбы подряд, у меня холостые поклевки, ухожу в эксперимент. И подбираю Nories Roney 2.8 черно-розовая, но сливаю рыбу, вернее рыба ломает крюк, тот один из 3-ех сходов про которые я писал вначале. Единственный проигрыш 1:2
В итоге набираю 18 баллов и после первого тура занимаю 4-ую строчку, но плотность очень серьезная, нужно показывать результат завтра.

8ab5d9cec2a9e9673fe882a540d38ebc.jpg

Второй день.
1 тур.
В этот раз начинаю ловлю с берега и иду в другую сторону, ситуация может быть абсолютно другой. Но начинаю все так же с Dohna Flozen Pink. Соперник быстро ловит сверху на 02 Roney, я же догоняю, затем тишина. И в какой-то момент соперник ловит две подряд. Лечу 3:1 и поклевок нет, стая прошла, за оставшееся время имею сход на Dohna FLOZEN-ORANG. Проигрыш 1:3 не самое радужное начало
2 утр.
Сыграл 0:0, но видел подбои только на одну блесну, а именно на Dohna FLOZEN-ORANG
3 тур.
Выигрываю 2:1 при этом проигрывая 1:0, спасла меня опять резина, именно вчера примерно тут же я и сравнял счет благодаря Trout Baits Jara 50 белого цвета, так же одну рыбу поймал на Trout Zone Boll белого цвета.
4 тур.
Проиграл имениннику Виктору Зудину 1:0, дважды «поздравив» его с днем рожденья. Первую рыбу сливаю на Trout Baits Jara Mirax 70 белого цвета, вторую на Forest Pal 2.5 синего цвета. Витя ловил всю дорогу на резину и под конец взял в руки блесну и тут же поймал.
5 тур.
Дальше переход на понтон, где дела мои плохи, в этот раз все так же. В этом туре играем 0:0, я не вижу и поклевки, соперник сливает рыбу и прощает.
6 тур.
Понтон продолжается, опять полный ноль, но в этот раз и у соперника тоже.

321f2c7cde37b4c2588014376325aac2.JPG

7 тур.
Соперника нет, и я играю по сопернику справа, а он молодец. Вадим Савостьянов ловит 2 рыбы на резину и в мою карточку идут 0:2
8 тур.
Возвращаюсь на берег, уже понимаю, насколько сильно я упал, но не сдаюсь и пытаюсь отыграть по максимуму. Дима Галкин ловит рыбу на черный болл. Я же на последних минутах сравниваю счет, рыба позарилась опять же на оранжевый Mirax только уже в размере 70мм.
Итог 1:1
Второй день не задался, набрал 7,5 баллов. И по итогам двух дней набираю 25,5 баллов и с 18-тью поимками становлюсь зрителем.
Финал был достоин, туда вышли сильнейшие, ну а те, кто бился за кубок, были лучшими на водоеме за два дня, их техника ловли была для рыбы в эти дни максимально предпочтительна, она это поняли, они в это верили, они стабильно и ловили лучше всех. Все закономерно.

fd5e41d0c3d70018459860b71e77e612.jpg
65f17d31655ef30cd42bdee28c1df977.jpg

Видео с турнира в скором времени вы сможете увидеть в ютуб канале Сергея Аброськина

d3c5d2df2e1215e6fa373554f1406555.JPG

Мои поздравления победителям, они были лучшие в эти дни на данном водоеме.

683ae27d7819e4ffea1ca94dd5aa2451.jpg

Ну а мои итоги этой весны в личном зачете не самые радужные. Их можно посмотреть на портале TroutAngler. Выше 6 места не прыгал, стабильно был во втором десятке, такое же место и занял на топ-гейме, и таким же иду в рейтинге форелевой лиги. Уровень форелистов сильно растет, с каждым разом все сложнее и сложнее, но есть к чему стремиться и это главное. Теперь прудовая форель до осени, будем стараться исправлять ситуацию.

За фото спасибо Татьяне Савостьяновой
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.