Ловля окуня на легчайший джиг

Половодье закончилось, и я отправился на разведку по прудам. С собой взял микроджиговый комплект. Спиннинг Forsage Nitro 208 см с тестом 0.8-7 грамм. Шнур 0.2 катуха 2500 vanquish. Первый пруд принес лишь несколько поклевок. Переехал на другой. Там и во все печально. На третьем пруду сразу все заладилось. Пока собирал снасти видел как мальки у берега иногда кого то шугаются. Четверть пруда еще была во льду. Но эти остатки замы до таяли у меня на глазах в течении часа. Начал ловлю с резинки 2.5 дюйма. Получил пару тычков и все. Уменьшился до 2 дюймов и менее объемной приманки. Поймал пару стандартных для этого водоема окуньков весом грамм по 35. Далее последовал сход окуня грамм на 200!!! Для этого прудика это настоящий трофей! Облегчил джиг до 1 грамма. Стало клевать по лучше. На середине окуня не было. Он был ближе к берегу. И все же даже грамм для этого мелководья много. Нашел в коробочке форелевые джиг головки по 0.45 гр. Приманка была Crazy Fish Nano minnow 4 см.


Окунь стоял метрах в десяти от берега, поэтому такой компоновкой приманки спокойно туда докидывалось. Окуни начали радовать своими жадными поклевками, а не тычками и подвисами. Окуни попадались все крупнее и крупнее. Наверное солнце прогревало воду и активность рыбы возрастала.


Раз окуни вполне крупные, то пробовал увеличить приманку до 3 и 3,5 дюймов. Но максимум который кушал окунь был все же Nano minnow  2.2 дюйма на тех же 0.45 граммах голове. Окунь весом пол кило отлично согнул мой спиннинг, да и несколько метров шнура смотал с коротким визгом фрикциона. На секунду я даже подумал что это щука.

На улице было градусов 20. Тепло и солнечно. Окуни радовали своими ТЫДЫЩ и бурным сопротивлением. Ну и конечно же были очень фотогеничный.

Этим спиннингом даже такой легкий вес приманки возможно контролировать. Естественно при не сильном ветре или его отсутствии.

Клев периодически стихал, либо нужно было попасть на стайку. Больше трех с места не удавалось поймать.
Клев под вечер под угас, но рыба все равно периодически проклевывалась. Еще один почти полу килограммовый окунь порадовал своей поклевкой и сопротивлением на легкую снасть. Окунь багранулся щекой, и на вываживании казался еще больше.

Покидать пруд не хотелось до последнего, но клев под вечер все угас полностью. И вымучив последнего, довольный и счастливый я отправился домой.
08ed7f0703372a642d6b1a0ec9b2f2a3.jpg
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.